Истинный российский патриот и его сторонники

Юл Берт
Что такое «истинный российский патриот»?

Это депутат, чиновник или представитель «творческой интеллигенции» с двумя паспортами - российским и израильским.

Бизнес зарегистрирован на Виргинских островах, недвижимость находится в Австрии.
Жена - гражданка Германии, дочь живет в Швейцарии, а сын учится в военном колледже в США.

Отдыхает «патриот» на Канарских островах.

Вопросительное слово «что», а не «кто» использовано правильно, ибо ЭТО лицом, одушевлённым считать нельзя.

Вообще с понятием «патриотизм» произошла странная метаморфоза.

Появилась довольно много людей (и на Проза.ру тоже) считающих, что патриотизм - это любовь к власти. Любишь ты власть, хвалишь её- ты патриот.

А если ты критикуешь власть, значит ты не гражданин, ты - предатель.

Эти «патриоты» действуют по принципу «У - 2», который озвучил герой кинофильма « Доживем до понедельника». Первое «у» - угадать, а второе «у» - угодить.

Власть для подобных «патриотов» - священная корова, которая ДОЛЖНА давать ИМ  молоко, а СОДЕРЖАТЬ её обязано народонаселение.

P.S. Сейчас у страны достаточно сложный период. И вот тут все эти «патриоты» начинают проявлять активность, но уже в другом направлении - кто-то свалил «за бугор», кто-то собирает документы и вещички, чтобы свалить, а кто - то затаился до поры, до времени, чтобы потом показать свою преданность. Это мерзко, когда любовь к власти выдают за патриотизм и любовь к стране.

Такой патриотизм и есть последнее прибежище негодяев.


Рисунок взят из Интернета. Спасибо автору!