В городе Петербурге

Арсений Свиркин
В городе Петербурге жил мальчик Вова. Случилось так, что он не ходил в школу, а учился дома. Поэтому у него оставалось много свободного времени, и он любил гулять. Он выходил гулять очень рано, когда все еще спали. Когда Сити еще не проснулся.
Один раз он вышел гулять в пять часов утра и увидел след неизвестной птицы. Вова хорошо знал птиц и сразу понял, что след принадлежит не обычной птице, а волшебной. 
Вова стал искать птицу. Соседи рассказали ему, что видели белую большую птицу несколько раз. Однажды они видели её еще раз в небе, когда ехали на дачу с Балтийского вокзала. Потом она пропала. Еще они видели черного оборотня с карими глазами и черными ногами, он всё время крутился там, где летала птица, и кажется охотился на неё. Оборотень жил в Сити.
Вова подумал, что птице, может быть, нужна помощь. Он сел на электричку, и отправился в путешествие с Балтийского вокзала. Долго шёл пешком, но совсем не боялся. Наконец Вова увидел Крестьянский Дом. Над ним летала Птица. Вова постучался и вошел. Его встретил Хозяин. Ему было  500 лет, и он жил со своей Птицей. Птицу звали Таси, и она была Небесным Соколом.
- Затем Птица летала в город? – спросил Вова.
- Она спасала меня. Я поехал жить в город и чуть не погиб. Птица прилетела за мной, но её увидел Оборотень. Он понял, что она волшебная и захотел на ней жениться. Он преследовал её всё время и мы еле-еле спаслись.
- Это очень страшно, - сказал Вова, - вы не боитесь, что оборотень вернется за Птицей?
- Нет, ему нет пути в Крестьянский Дом, он живет в Сити. Таков Закон. Теперь он охотится за другими добрыми духами.
Наступало лето и Оборотень улетел из Петербурга в Крым. Там он увидел Злакину и влюбился. Злакина сидела на лавочке со своими друзьями, Сенечкой и его Добрым оборотнем. Наступил вечер и Сенечка пригласил Злакину к себе в гости. Он знал, что у неё нет дома в Крыму и ей негде ночевать. Злакина заснула у Сенечки дома вместе с добрым оборотнем и другими добрыми духами. Злой оборотень пролез в открытое окно и похитил её.
Утром Сенечка проснулся и бросился в погоню вместе с добрыми духами, которые были очень расстроены и рассержены.
Рано утром Вова как всегда вышел гулять. В одном заброшенном доме рядом с сити он увидел что-то недоброе. Он узнал Злого оборотня и еще много колдунов. Они громко спорили и не заметили, что ночь уже кончилась и наступило утро. В это время ему позвонил Сенечка и сказал:
- Помоги мне, я ищу Злого Оборотня. Он украл мою Злакину.
- Я уже нашел его. Они рядом с Сити. Здесь еще много колдунов. Они все спорят, кто будет на ней жениться.
- На Злакиной нельзя жениться, она Богиня! – закричал Сенечка.
- Здесь может помочь только Белый Сокол, - сказал Вова.
Он вызвал Белого сокола Таси. Она украла Злакину и отнесла на своих крыльях в Крестьянский Дом, где она была в безопасности. Сенечка приехал туда на автобусе вместе с Вовой и добрыми духами, и все они стали жить вместе с Таси и её Хозяином.