Да он не против, берите...

Надежда Байнова
           Олег встал с дивана и подошёл к окну. Тепло. Снега нет. Вот тебе и зима. А через две недели Новый Год. Как он заснул на этом диване? Хотя, ничего удивительного, Светка у него не ночевала. Он сам этого не хотел. Всё. Время их отношений заканчивается, надоела она ему хуже горькой редьки. И почему все его девушки, видят в нём "золотую рыбку", которая будет выполнять их желания? Но ведь и рыбка выполняла не все желания, а только три. А им, понимаешь ли, штамповать их надо...- раз, два, три. четыре, пять, шесть... Не пропорционально времени отношений возрастают их запросы... Что с ними случилось? Царицами стали или помолодели лет на десять за полгода? А в итоге, он остаётся плохим мальчишкой...  Да, он не ангел, но и не дьявол. Он что-то среднее между ними. Он послан помогать, таким как Светка, учить их уму разуму... Наставлять на путь истинный. А кто ещё их, бедолажек, научит, если не он? Вот взять Светку... Он показал ей красивую жизнь, помог на первых порах, как та "золотая рыбка", даже не пожалел, дал ей "новое корыто", а дальше уж сама... Беда в том, что она не знает, что с этим "корытом" делать... Планку самооценки он ей поднял. Опускаться до прежнего уровня, ей не хочется, как и спать с первым встречным... Но хоть и стала она смотреть на мир по-другому, а до "столбовой дворянки" ей ещё далеко, придётся потаскать своё "новое корыто"...
           А сегодня ему приснился странный сон... Видит он себя в каком-то подземелье. В огромном зале стоит каменный трон. На нём высечена пентаграмма. В зал заходит человек - наполовину дьявол ( волосатая рука, грубое лицо с рогом на голове, глаз горит...), наполовину ангел (милейшее создание с крылом за спиной и по-детски доверчивым взглядом), и садится на этот трон. Что-то похожее ему снилось и раньше, но лицо хозяина он увидел впервые.
Когда-то, давно, бабушка говорила ему, что нельзя ругать ни Бога, ни Дьявола. Но его всегда интересовал один вопрос... Почему Бог не простил своего любимого сына Люцифера? Он прощает убийц, разбойников, нас, грешных... А сына своего не простил. Но, может быть, падшие ангелы были правы? Сколько вреда, своими помыслами и действиями, люди приносят земле. А взять ангелов-хранителей, слуг божьих, их дело прославлять Бога и защищать людей. А что они делают? Посылают человеку болезни, чтобы он лежал и думал, как ему жить дальше. Читал он молитву со словами "От меня это было..." Но ведь ясно, как белый день, что и Богу и Дьяволу нужна лишь энергия... Да он не против, берите, но сначала дайте и ему... А потом он соберёт вокруг себя круг единомышленников и будет делиться тем, что от них получает,- той же энергией. А разве не то же самое делают разные проповедники? Кому от этого плохо? Всем хорошо.
Интересно, кто же тот, кто сидел на троне?