Вентилятор и мясорубка

Старик 31
       По утверждению ученых, земледелие зародилось на Ближнем Востоке. Считается, что это и есть зарождение современной человеческой цивилизации. Сегодня под эту цивилизацию в месте ее зарождения заложена взрывчатка из нескольких сотен атомных бомб, которых вполне достаточно, чтобы от цивилизации ничего не осталось.

      Считается, что за десятки тысяч лет развития человек стал разумным существом, способным решить все стоящие перед ним проблемы. Это заблуждение – никогда раньше глупость человеческая не приводила его на грань самоуничтожения. Никогда раньше в его «очумелых ручках» не было средства полного уничтожения человеческой популяции. И он настолько «умен»,что размахивает этим средством, как младенец размахивает погремушкой. С той только разницей, что младенец не твердит при этом – такова воля всевышнего.

      Земледелие в момент зарождения не смогло решить основной проблемы человека разумного: оставаясь животным он увеличивал свою популяцию намного быстрее, чем росла его пищевая база. И  было только одно средство приводить две эти величины в соответствие – убийство тех, кто претендует на твой обед, не являясь членом твоей семьи или племени.

      Пока убитых съедали, не было проблемы нравственного характера – убили, чтобы утолить голод. Но когда каннибализм вышел из моды, появилась проблема – кого убивать в первую очередь. Выход был найден – убивать в первую очередь нужно тех, кто молится другим богам. И этот принцип, больше соответствующий интеллекту дикой свиньи, свято соблюдается человеком, назвавшим себя разумным, уже несколько тысячелетий.

      Пока не было атомной бомбы религиозные войны даже за сто лет не могли истребить полностью человеческую популяцию на европейском или ином континенте, но теперь «по воле всевышнего» религиозные экстремисты вполне могут уничтожить все неразумное человечество.

      Ну как назвать его разумным, если оно позволило создать на чисто религиозной основе агрессивное государство в том месте, где религиозная вражда кипит много столетий. Позволило ему аннексировать территорию, на которой много веков живут люди другой веры и другой культуры, позволило ему поддерживать оккупационный режим, который в 21-ом веке выглядит анахронизмом, позволило ему обзавестись сотнями атомных бомб.  И сегодня мы видим государство, в котором люди рождаются  оккупантами, в котором женщины воюют наравне с мужчинами, в котором все пропитано взаимной ненавистью. Жизнь этих людей сравнивают с жизнью на вулкане, готовом взорваться. Я бы добавил – на вулкане в дерьме. И этот образ жизни рекламируют политиканы – вот мол, как нужно бороться с террористами, вот, мол, как нужно побеждать соседей. А ради чего?

      «Прогрессивное человечество» во главе с Соединенными Штатами, создавшее эту огнедышащую клоаку, не способно просчитать последствия израильского проекта, а поэтому и не способно на разумное к нему отношение. Более того, в вентилятор ненависти на ближнем востоке Трамп подбросил дерьма. Это заставит ближневосточную мясорубку крутиться быстрее. А в перспективе израильский атом с американским дерьмом может стать адской гремучей смесью.

     У Влада Ривлина есть рассказ о том, как канадский еврей, захвативший по воле израильского всевышнего палестинскую землю и издевавшийся над бывшими ее владельцами, был ими убит. Ему и его сыновьям по воле другого всевышнего в распоротые животы насыпали земли, которую он присвоил. Земной суд быстро наказал убийц, а в суде небесном идут бесконечные споры: кто больше достоин адских мук – убитые или убийцы.

      Мне повезло – родители и прочитанные в детстве книги сделали меня активным противником антисемитов, сегодня «патриоты» Израиля стараются сделать меня антисемитом. Со мной у них ничего не выйдет, но за миллионы европейцев, азиатов и африканцев я не ручаюсь.