Иерусалим

Островский
            Начавшиеся с подачи Трампа разборки вокруг Иерусалима, требуют краткой исторической экскурсии, которая может прояснить позиции и права сторон, а также пролить некоторый свет на последствия возникшей напряжённости.
            Арабо-израильский конфликт касается не столько территории, сколько «первородства» и права на Бога, которое оспаривают арабы и евреи. Если Бог один, то двух «божьих» или «богоизбранных» народов и двух религий быть не может. Поэтому война между арабами и евреями не закончится НИКОГДА. Во всяком случае, её может прекратить только Бог (который эту войну начал), а Он в человеческие разборки не вмешивается, делая вид, что его нет.
           Евреи (в лице Е. Сатановского) утверждают, что Иерусалим построил царь Давид. Но это, мягко говоря, неправда. Города Иерусалим и Иерихон существовали на Святой Земле до того, как туда пришли евреи, которые и о Святой Земли узнали от египтян. Первые сведения об Иерусалиме относятся к середине второго тысячелетия до н.э. И Моисей (египетский жрец и убийца), стоя на горе Небо (имя славянское), смотрел на этот город задолго до рождения царя Давида и «всей кротости его».      
          Заметим, что многие топонимы в Палестине имеют славянское происхождение. Это касается таких значимых для еврейской истории гор, как гора Хорив (Кий, Щек и Хорив – братья, основавшие Киев), гор Небо и Тимна, бывшая Тёмная, которая, действительно, тёмная. Желающие могут убедиться в этом лично, посетив одноименный заповедник. В русском и арабском языках существуют заимствования, что говорит о длительном совместном проживании и контактах между этими народами. Более подробно эта тема рассмотрена в книге Николая Вашкевича «Системные языки мозга».
            Евреи играли роль религиозных экстремистов (моджахедов), которых направили завоевывать Святую Землю египтяне. Поэтому из Египта вышла не толпа беглых рабов, а ополчение из 600 000 человек «призывного возраста» (не считая членов их семей), вооружённых египетским оружием, нагруженных египетским золотом и руководимых тремястами египетскими жрецами-«советниками» (отсюда «Комитет 300»). США сегодня лишь повторяют то, что когда-то сделал Египет. И цель та же: контроль над территорией в результате хаоса, созданного ими же.
            Имена городов Иерусалим и Иерихон имеют нееврейское происхождение, и означают в переводе с АРАБСКОГО: Ие-рус-алим = Бог-охраняющий-всеведущий, Ие-рихон = Бог-разрушитель, что и предопределило судьбу этого города. Т.е. Имена этим городам давали не евреи, а арабы. И сделано это было задолго до того, как евреи выросли от рода до народа, и, решив, что Святая Земля должна принадлежать именно им, утвердили свое «право» силой лжи и оружия, чем осквернили и эту землю, и самих себя.
           Видимо, Моисей, как египетский жрец, понимал это, а потому и не решался форсировать святую реку Иордан (имя тюркское, означающее «стоянка Бога). Но. К тому времени иудейские террористы окончательно вышли из-под контроля египетского наставника и, УБИВ своего предводителя (такая гипотеза озвучена евреями), «народ Моисея» продолжил кровавый путь к всемирной славе и всемирному позору.
             До своего прихода в Египет евреи не могли построить Иерусалим. Кочевникам и пастухам овец города не нужны, да и семье кочевых арамеев (евреи тоже ара), состоящей из нескольких человек, такая задача была не по силам. Как мы видим из названий городов, аборигены поклонялись тому же богу, что и иудеи. Но. Первопроходцами в религии были не евреи, что и нашло отражение в Библии, в виде борьбы евреев за «первородство» вопреки законам природы и Бога.
          Как утверждает Н. Вашкевич, некоторые положения Библии невозможно правильно понять без знания арабского и русского языков. Даже имя Израиль имеет арабское происхождение «Ие-Сура-эль», что может трактоваться как «пророк». Хотя то же имя в славянском варианте применяется реже и не столь благозвучно: «Иесурун». Где «Сура» имеет то же значение, что и Сура в Коране.
            Славяне (как и арабы) жили на Святой Земле задолго до того, как туда пришли евреи, а об Америке ничего не знали даже всевидящие пророки. Эти народы занимали территории современной Палестины, Израиля, Ливана, северной Сирии,  т.е. практически всего Ближнего Востока до Индии. Земли от Египта до северной Сирии именовались Рутенией, Рутения – латинское имя России, а рутены – этноним одного из славянских племён.
            Хотим мы или нет, знаем или не знаем, а следующими за арабами в очереди на иерусалимское наследие стоят славяне. Евреи – только третьи. Американцы вообще в конце списка. Но. Очень хочется быть первым. А для этого годится всё, включая ложь и убийство. И плевать они хотели на заповеди Бога: «Не лги», «Не лжесвидетельствуй» «Не убий», если затрагиваются интересы еврейского или американского народов: цель оправдывает средства.
          Показательно, что именно христианин Трамп замутил воду вокруг Иерусалима, поскольку христиане – холопы иудеев. Или просто рабы. Если это Вам больше нравится. Чем выше человек в социальной иерархии, тем в большей степени коэффициент интеллекта отражает не понимание реальности, а глубину заблуждений. Поэтому поведение политиков-христиан, по словам Д. Рида «ничем не отличалось (и не отличается) от африканских дикарей, в ужасе таращивших глаза на колдуна».
            Поскольку у нас нет адекватного миропонимания и понимания истории, то России лезть в иерусалимские разборки не следует. Однако. Руководство США надеется на то, что усмиряя спровоцированные ими же столкновения, возьмёт под свой контроль и этот регион. Последний тур Путина на Ближний Восток и договор с Египтом о «взаимном» использовании ВВС воздушного пространства, говорит о готовности России вмешаться и в этот конфликт, который может стать последним в истории человечества. Именно о таком развитии событий и говорили пророки как о Конце Света.
           Не только война на Святой Земле, но и любая провокация конфликтов там – преступление.  На этой земле из-за её энергетических особенностей вообще не должны находиться люди с оружием. Если светские и религиозные деятели этого не понимают, то они  мало чем отличаются от Трампа, который ничем не лучше Антихриста. Сегодня найти разумного человек на должность президента нельзя даже днём с огнём, да и, судя пророчествам, в конце времён человечеством будут управлять люди недостойные, причём некоторые пророчества имеют наглость сбываться.