Новопровинциал гигпанда и пересмешник 9

Антон Данилец
О том, что, имя «Топ-топ» связанно с особенностями медведей – топать лапами по земле…
Издавая совершенно явственные звуки…
То-топ-топ-топ-топ…
При этом пронзительный литературовед сделал неимоверно смелый вывод, о том…
Что, кто-то особенно гениальный и…
Располагающий большой властью…
Вроде императора Китая, Цинь-Ши-хуанда….
Взял на себя смелость…
Сократить бесконечную линейку «топ-топ-топ-топ-топ»…
До всего лишь, двоичной связки «Топ-топ», и  - превратить его в конкретное имя…
Для домашнего медвежонка…
(Гигпанденка)…
Хотя, Лотман, конечно не имел такой жесткой и бесконечно прозорливости,
Настоять на китайском императоре Цинь-Ши-хуанди…
И, согласится на соглашательскую позицию о том, что \то гениальное имя – Топ-топ…
Было не более чем….
Плодом горячечного бреда…
Царя Иоанна Грозного, который как известно всем,
Во второй половине своего правления постоянно держал у себя домашнего медведя…
Которого и называл «Топ-топ»…
Впрочем, это паллиативный вариант быстро разгромил, не оставив от  него камня на камне…
Доказав, что медведя Ивана Васильевича Грозного, звали вовсе не Топ-топ…
Но, просто – Топтыгин…
При том, что суффикс «ыг», куда более свойственен имя-образованию в русском языке…..
Нежели вторичному повторению корня, как в этом самом «Топ-топ»…
Однако, ну а как же в этом случае быть с традициями возможности вторичного повторения…
Корня имени, в отчестве….
Например, как же быть с…
Иван – Иван – ычем..
Или Федор – Фёдор – овичем…
Ведь можно же просто предположить, что имя Топ-топ, стало производным с отказом от суффикса…
Овна….
То есть: Топ – Топ-овная….
Однако, такой достаточно правдоподобный и…
Вроде бы обоснованный вывод, не нашел твердого и однозначного одобрения…
Так вообще часто бывает в науке….
Когда ученые не признают, того, что другим не кажется очевидным…
Но, существенно отторгаемая и не понимаемая другими…
Та и вообще – наука эта вся…
Полная ерунда….
Так что чего уж говорить о каком-то Бомсе – полицмейстеру из Кёнигсберга….
Тем более, что, вообще не понятно, какое в этом смысле, имеет значение имя,
Которое названо или правильно, или, не правильно…
Ведь главное, что этот самый злополучный полицейский из