Француженка. 1 глава

Анжела Александровна Пентий
У неё были каштановые волосы и голубые глаза. Она как будто вышла из романов Оноре де Бальзака. Ей было около тридцати лет. Она давно была на выданье, но была очень избирательна в выборе будущего супруга. Единственная дочь уже пожилых родителей. Её звали Аурелия. Необычное имя для того времени. А происходило все действо во Франции двадцатого века. Страна была на грани войны с Германией.
Своё любимое платье бардового цвета Аурелия одевала только когда шла гулять в парк с собакой. Девушка любила наблюдать за детьми, которые играли в Садах, так назывался парк, очень просто – Сады. Там росли самые разнообразные деревья, даже привезённые из-за границы. Ветер слегка ласкает лицо героини, и солнце начинает пригревать больше в полуденный час, чем это бывает по утрам в это время года. А было лето.
В Садах росли помимо деревьев также и цветы, самые разнообразные. Птицы щебетали и кружились над парком. Один из рослых мальчуганов пришёл с рогаткой в Сады  и стал целиться в мелких птиц, он громко смеялся и кричал. Аурелия когда увидела происходящее чуть не выпустила из руки поводок. Она подошла к мальчику и стала его уговаривать не стрелять по птицам. Но он её даже и не пытался слушать. Вдруг в этот момент к ним подошел молодой офицер и спросил у девушки, что здесь происходит. Разобравшись, он припугнул сорванца и конфисковал его рогатку.
Офицер представился Аурелии. Его звали Жан. Он находился в отпуске и предложил молодой девушке прогуляться с ним. Она согласилась. Они гуляли и разговаривали о том, будет ли война или её можно избежать. Молодые люди не заметили как наступил вечер. Жара спала и подул прохладный ветер. Жан предложил Аурелии свой офицерский китель, накинув его ей на плечи. И так они дошли до ближайшего кафе. Собака Аурелии уже хотела есть и скулила. Жан заказал суп-жульен себе и своей спутнице, а ещё красное вино, а собаке кусок отбивной с кровью.