Юность сысысэрки. Глава 53

Ирина Никифорова-Захарова
Глава 53. «Этот путь домой…»

       В Хабаровске нас вновь разместили в гостиницу, и тут началось…. Многие из группы, которым  не хотелось еще три с половиной дня своего «драгоценного» отпуска тратить на дорогу, решили взять билеты на самолет. Так быстрее!


     Вова, вдруг, тоже предложил «полететь» в Иркутск. Но меня эта мысль просто ужаснула!
    Всего несколько часов и я дома? На заснеженной «Синюшке»? Нет! Я была к этому морально не готова.

     Раз я не захотела, вся наша «компашка» решила ехать поездом.

     И тут… буквально за пару часов до отхода поезда…пропал Ларискин и Вовин друг. Если честно, я упорно не называю его имени, потому как был он человеком женатым, у него была дочь. По его рассказам, с женой он вместе практически не жил. Лариска верила ему, я же в эти «россказни» верила мало, но своё мнение держала при себе.

     Так вот этот «друг» буквально пошел за сигаретами и потерялся. Мы его терпеливо ждали. Поезд уже выставили на платформу и объявили посадку.  Лариска разрыдалась, Вова тоже занервничал.

      Мы пошли в вагон. Расставили там свои вещи.
      Стало понятно, что Вове придется остаться. Лариска тоже решила остаться вместе с ним. А я? Я сказала твердое «нет».

       «Вагончик» тронулся, оставив на перроне зареванную Лариску, а я поехала одна в целом купе, как «барыня».

       Скучно мне не было, в соседнем купе ехали девчонки из группы. И, если в круизе, мы общались мало, то в дороге подружились.

       Еще я общалась с каким-то приятным «дембелем», возвращающимся домой.
       А еще... подолгу глядела в окно, за которым лежал снег….снег…снег…
       Из ЛЕТА в ЗИМУ возвращаться было намного труднее!


…..На вокзале меня встречали, как «вип- персону». Понятно, что там уже стояла Лариска, её, найденный в «вытрезвителе», «друг» , Вова. А как им было меня не встречать? Я же привезла их вещи. В Хабаровске они остались только с «ручной кладью». Кроме них, на перроне меня ждал отчим и сестра, а еще «закадычные» подруги - Ирка с Лариской.

     А еще там стоял Миша-«Мишель» и девчонки, с которыми мы сдружились в поездке, и которые еще раз хотели «повидаться» с нами, ну и со мной в том числе.
     Встреча была шумной, несколько сумбурной, но приятной!

     Здравствуй, родной город!

     Вот, знаете, что подумала? Мне всегда нравилось возвращаться домой! У меня к моему старинному провинциальному городу отношение, как...к любимому мужчине))). Я могу на него раздражаться, могу иметь к нему претензии, один раз я была на него обижена и даже хотела перебраться куда-нибудь в Подмосковье. А потом поняла...нет у меня с ним сил и желания расстаться! Люблю!!!