Вот оно счастье...

Когда я увидела это фото, то даже прослезилась….
Очень трогательно!
На снимке никто не позирует….здесь мы видим неподдельное счастье от общения двух любящих сердец – дедушки Лени и его правнучки Поленьки!
Мне кажется, что этот прекрасный снимок можно было бы показать на фотовыставке, например: «Россия в лицах….».
 
Леониду Павловичу Овсянникову, который на снимке - 87 лет!
До семидесяти лет он работал в Суоярвском леспромхозе обычным рабочим. В мастерских трудился слесаре мотористом высшего разряда, бригадиром ремонтников. Занимались они в основном «лечением лесовозов» - работа грязная, но очень востребованная и ответственная. От количества выхода машин на работу зависело выполнение плана всего коллектива цеха, водителей лесовозов и плана лесозаготовок в целом.
Суоярвский леспромхоз в  далекие 80сятые и 90года гремел на всю Карелию и страну.

Леонид Павлович уважаем и сегодня, активен, добродушен и бодр,…. с удовольствием ездит с сыновьями на рыбалку летом, и даже зимой. Один из них  -  мой сват Николай Леонидович Овсянников, своего младшего сына назвал в честь деда - Леней!
Самый старший из Овсянниковых по жизни оптимист, а ведь судьба у него была не легкая, подростком пережил войну, до сих пор помнит все ужасы, которые пришлось пройти.....
 Рано овдовел, младшему Коле было 10 лет. Новая жена отца, Лидия Яковлевна,  стала настоящей матерью мальчикам, не делая отличия между ними и общим родным сыном Женей. Через много лет младший сын Женя тоже потерял молодым свою жену, и его двух мальчиков помогали растить его родители (пока их отец не женился снова). Но любимую семью они не забывают, часто подолгу живут и гостят у бабушки с дедушкой.
Кстати Анечка(моя невестка)неродная дочка Николая Леонидовича, но в их семьях об этом никто никогда не вспоминает, здесь все родные, и для Ани папочка всегда самый любимый и родной!!!

Уважение к родителям в семьях Овсянниковых – отличительное достоинство их рода! После смерти старшего сына, невестка Татьяна, ее сыновья и внуки – главные гости в их доме. Добротой и гостеприимством отличается и семья моих сватов, где часто бывают родители Николая и другие родственники.
Как сказала Татьяна (вдова старшего брата):
- Здесь такая приятная и добрая атмосфера, что хочется возвращаться сюда снова и снова!!!
 Так уж получается, что в семьях Овсянниковых рождаются одни только мальчики, Полинка первая девочка. Наверно поэтому и любовь у них с дедушкой Леней такая сильная.
В наше стрессовое время не у всех детей есть дедушки! Нашей малышке очень повезло – у нее их аж трое!!! И все ее, как впрочем, и других внуков, обожают!
Этот снимок сделан в гостях у прадедушки с прабабушкой!
Здоровья, долголетия и бодрости духа от души желаю Леониду Павловичу Овсянникову! А счастье - так вот же оно рядом!!!

Очень рада, что выдалась возможность, в связи со снимком, рассказать читателям про еще одного замечательного человека и немного про его дружную большую семью.


Рецензии
Это, действительно, счастье, Татьяна!
Фото прекрасное, как и сам рассказ о замечательной семье.
Спасибо!
С теплом,

Роза Исеева   13.05.2018 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо Роза за теплый отзыв!
С симпатией,

Татьяна Самань   14.05.2018 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.