Иванка Трамп и разбитое корыто

Марина Байрос-Боголюбова
Журнал Ротшильда «Экономист» с прогнозом на 2017 год (с обложкой расклада карт таро) сел в лужу. Теперь американцы сами попытались (как смогли) запрограммировать будущее на  2024 год: фотоколлаж из официального инстаграмма Иванки Трамп быстро разлетелся в сети интернета, где она восседает между флагами США с надписью «первая женщина президент  (? - страна не обозначена)»,  а за её окном …  золотится  наш русский фонтан «Дружба народов» с ВДНХ.

В современных реалиях матричного программирования и обвала симулякров эта «шутка» от блондинки с папенькой, исполняющим все провокационные капризы дочурки, имеет  скверный душок, ибо сегодняшняя Россия уже выступает на олимпиаде под белым флагом… 
Безграничные возможности Иванки Трамп случайно ли ограничились  знаковым фонтаном с ВДНХ за её окном? Все намного «загогулистей», ведь  главный архитектор ВДНХ Вячеслав Олторжевский проектировал выставку не просто как культурно-просветительский центр Страны Советов, а  как - центр силы Вселенной! Его метафизический проект плотно граничит с реальностью: на плане ВДНХ в центре выставки – площадь механизации напоминает Солнце, вокруг которого находятся девять планет,  и  всё до детали так гармонично вплетено в орнаменты и декор - единое сочетание символов христианства, ислама, буддизма и иудаизма (замечу, в стране бушующего атеизма!). А Иванка - гражданка страны бесполых партнеров пожелала стать президентом Вселенной…))) К 24 году американским избирателям-трансгендерам пол Иванки уже не будет даже указан на рекламных щитах и тем более в бюллетенях. Так кому тогда адресовано это "послание"?

История возникновения фонтана Дружба Народов примечательна тем, что в 1954 году, спустя год после смерти Сталина, величественный монумент по плану не был поставлен в его честь на центральной площади ВДНХ. Вместо скульптуры Сталина засверкал золотом фонтан Дружбы народов, который  встал в аккурат на 30° Водолея,  в астрологии это положение является символом  — «Король сидит в короне», т.е. Фонтан Дружбы Народов на ВДНХ стал системной матрицей - страной управляют равноправно все республики, изображенные в национальных костюмах девушек-королев.  Этот градус также сулит успех во всех новых целях. Даже предприятия, кажущиеся окружающим авантюрными, пройдут легко и быстро, если активизировать этот градус.

 Чаша фонтана выполнена в виде восьмигранного пруда. Гранитное основание ступенчатое, венчает его чашеобразный сноп, состоящий из зерновых колосьев,  подсолнухов и конопли, который окружают 16 женских скульптур, выполненных из бронзы покрытой сусальным золотом. 16 золотых девушек  символизируют шестнадцатилучевую звезду, которая считается знаком изображения Солнца,  если она встречается изолированно или в составе орнамента (композиции).  Именно знак  солнечной чистоты - изображение 16-лучевой звезды со времен языческого Древнего Рима считалось эмблемой девственности, и отсюда уже в эпоху раннего христианства сопутствовало изображениям Святой Девы - Богородицы, что нашло позднее отражение в византийской иконописи. Этот символ имеет отношение и к старославянскому летоисчислению - 16-конечная звезда означает "круг лет" -  «Сварожий круг из шестнадцати золотых звёзд». У пифагорейцев же число шестнадцать считалось счастливым числом, поскольку пифагорейский символизм мыслил его как составленное из четырех четверок - священных тетрактисов. Сила этого места особенно была проявлена в Великую Отечественную войну - район площадью в 135 гектаров (!) не подвергся ни одной бомбёжке.
 
Но Иванка просчиталась с градусом - не вписалась, не быть ей "семнадцатой". Жаль красивую девочку…  Надо было бы папе (родителю №1) в детстве прочитать Иванке сказку о «Золотой рыбке».