Афоризмы - 121

Николай Проков
*Друга узнаешь не только когда тебе плохо, но и когда тебе очень хорошо!
*Народ кормят, как скотину, значит, он скотина!
*Если каждый год миллионы граждан уходят из жизни по вине государства, то, о каком успехе можно говорить!?..
*Барахла хватит всем, но грызутся так, как будто не хватит!
*Если мужчины стремятся объять необъятное, значит, рядом нет прекрасных женщин!
*Кто общается ненавязчиво, еще не значит, что желает тебе добра!
*Любовь – это не яркие слова, а отношение к человеку, когда он цель, а не средство!
*Заглядывают в рот академику, которые пускает словесные пузыри, и совсем не обращают внимания на гениальные мысли бомжа!
* В научном мире, как и везде, махинации  авторитетов на первом месте!
*В большом тексте мысль затеряна, пока не приобретет форму афоризма!
*Жить лохом не так больно, как осознавать это через некоторое время!
*Если у власти есть деньги, а у народа нет, то это автократия!
*Без критики и самокритики слепнут: впереди власть иллюзий!
*Победить можно кого угодно, но не время!
*Бог в народе, а дьявол во власти!
*Не любовь ищут, а объект для издевательства!
*Умный думает, как стать ближе к природе, а дурак, как обмануть ближнего своего ради денег и значимости!
*Родина, которая миллионами убивает своих граждан, достойна критики, а не поклонения!
*Из двух зол садисты и мазохисты выбирают самое большее!
*В авторитарном обществе смотрят не на тех, на чьей стороне правда, а на тех, на чьей стороне сила!