Как в том Анекдоте

Парень с девушкой приходят в кафе.
Девушка:
- Я буду карпа, роллы с черной икрой и мартини с соком…
Парень:
- Ни хрена ты разбогатела! Мне, пожалуйста, кофе…
(Анекдот)

Декабрь в этом году выдался на редкость снежным и холодным. Столбик термометра навернулся аж до минус двадцати. В морду дул северный порывистый ветер. Поздний вечер. Я ритмично тектонировал на автобусной остановке «Городищи». Вокруг никого. Я стоял абсолютно один и ждал свой последний автобус, который, как назло, опаздывал. Какая-то непонятная тоска меня тревожила и чего-то хотела. Мне лично хотелось очень выпить горячего чая с лимоном и послушать альбом «Wishmaster» группы Nightwish, особенно свою любимую песню «Sleeping Sun».
На горизонте показался мой автобус. Слава царице небесной! Сейчас я попаду в тепло, и, может быть, хотя бы десять минут смогу поспать как белый человек. Автобус остановился, раскрылись двери, и я браво вошел в его обитель.
Мельком оглядев пустынный салон автобуса, я заметил пару невзрачных образов и уселся на ближайшее место возле окна. Попытался уснуть. Не спалось. Не реализовав сонную композицию, я стал недовольно осматриваться. На удивление – кондуктор отсутствовал. Наверное сорвал большой куш и свалил, словно наши чиновники с  госбюджетом, куда потеплее. В принципе я, осознавая то, что остался в плюсе, не огорчился. Затем я переключил свой взгляд на пассажиров. Всего их было двое. Один из них представлял собой высокого, щуплого очкарика-интеллигента средних лет с глупым выражением лица, кривым «полубоксом», одетый как Чеховский «человек в футляре». Он сидел в паре сидений от меня, повернувшись лицом и углубленно погруженный в чтение книги «Меня окружают одни идиоты». Забавный персонаж, но в данный момент не очень интересный. Другой пассажир, а точнее пассажирка, красивая, стройная блондинка, приблизительно двадцати пяти лет, одетая по последнему слову моды, стояла в центре салона, ко мне боком и смотрела в окно. Мой взгляд буквально прилип к ней. Я неприлично долго рассматривал ее. Сердце перевернулось в груди и непонятная мне сила заставила встать и подойти к ней. Она словно и не почувствовала, что рядом с ней кто-то стоит, хоть я и находился в полушаге от нее. Она все также безмятежно продолжала смотреть в окно. Я понял, что ждать мне нечего и решил вершить свою судьбу сам. Я собрался вывести ее из прострации, тронул за плечо и невозмутимо сказал, протянув ей заранее приготовленный полтинник:
- Девушка! Передайте за проезд.
Она медленно повернулась ко мне безо всякой доли удивления и, смотря мне прямо в глаза, ответила:
- Что, простите?
Я слегка возмущенно на нее посмотрел. Глухая, наверное. Чтоб ни ее ни себя не мучить, я на весь автобус крикнул:
- За проезд, говорю, передай!
Она осмотрела меня с головы до ног, посмотрела по сторонам и крикнула в ответ:
- Да пошел ты!.. К кондуктору!
Я понял, что чего-то не получается. Мой «Титаник» медленно шел ко дну. Я решил пойти Ва-банк:
- Да? Ну тогда покажи мне – Где здесь кондуктор?
- Придурок! Деньги водителю отдай!
- И почему вы так совершенны? В вас же нет ни одного изъяна. Даже когда вы кричите, то необычайно привлекательны.
Она удивленно посмотрела на меня и возмущенно произнесла:
- Знаете что. Идите-ка вы…
Она снова отвернулась и продолжила смотреть в окно. Однако не ушла. Это что-то значит. Я надеюсь это не означает, что у нее геморрой. Недолго думая, точнее не думая вообще, я сел на ближайшее сидение и, положив нога на ногу, сказал, не отводя от нее взгляд:
- Простите, мадемуазель, но я так и не узнал, как вас зовут.
Не поворачиваясь в мою сторону, она ответила:
- Это неважно.
- Как это «неважно»? И вы мне это говорите после всего, что между нами было?
Она повернулась ко мне, заинтригованно посмотрела в мои глаза и, чуть приблизившись, сказала:
- Не поняла. А что между нами было?
- А ты не заметила? Целых пять минут неукротимо страстного диалога. Ты не можешь этого отрицать. Я уверен на все сто процентов, что между нами проскочила искра…
- С каких это пор мы с вами на «Ты»?
- С тех самых, как та искра разожгла огонь в наших сердцах. Особенно в моем. Как ты смотришь на то, чтобы завтра вечером вместе поужинать в какой-нибудь уютной забегаловке?
- Вы очень настырный. Вам бы скромности у кого-нибудь занять.
- Если я ее займу, то умру в одиночестве, мраке и муках. А тебе никто так нахально не объявит, что ты – прекрасна.
Мы долга смотрели друг другу в глаза. Она ласково улыбнулась и отвернулась снова.
- Кстати, а какую кухню ты предпочитаешь? Я знаю, где на площади Советской продают очень вкусную шаурму. И, поверь мне, она в сто раз лучше того, что делают на Казанском вокзале.
Она «приветливо» молчала, от чего мне было не по себе. Но теряться времени не было. Ведь в любой момент она может выйти из автобуса.
- Ангел мой, ну скажи ты, наконец – как тебя зовут? Чтоб я смог умереть с этим именем на устах…
Да. Охрененный из меня Дон-Жуан. Мой словарный запас почти иссяк. Тактика зашла в тупик – стратег оказался из меня еще хуже. Но отступать некуда. Позади Коломна. Позади Выхино. Позади Москва.
 Автобус остановился в Голутвине. Открылись двери и объект моего обожания быстрыми шагами покинул транспорт. Я побежал за ней. В след послышался недовольный крик водителя:
- Стой! А платить кто будет?
Именно в этот момент я поскользнулся, упал и ударился об голый лед. Я лежал и думал, что думаю и лежу. Смотрю на небо. Какое же оно прекрасное, как «Черный квадрат» Малевича. Сплошной мрак. Не одной звезды, кроме меня. Но я, как вы убедились, нахожусь на «другом берегу». На фоне «звездонутого» неба появилось озлобленное лицо водителя. Он схватил меня за грудки и стал вытряхивать из меня душу:
- Плати за проезд! Где деньги? Я за тебя должен платить?..
Я вынул из кармана полтинник и со словами «На, прокомпостируй!» резко засунул его ему в рот. Водятел пару раз «прокомпостировал», точнее прожевал купюру и успокоился, хотя чуть не подавился. Кинул меня обратно на лед, выдал сдачу по два рубля мне на глаза, после чего вернулся обратно в автобус.
Я снова остался один.
- Ну ты чего? – услышал я женский голос. - Долго еще лежать собрался? Вставай. А то замерзнешь и писить будешь часто.
Ошарашенный неожиданностью, я резко поднялся. Передо мной стояла она в божественном сиянии. Она была прекрасна.
- Ты здесь? – спросила она, беспокойно посмотрев мне в глаза.
- Мне кажется, что я где-то рядом…
Она смотрела на меня и смеялась:
- Ты довольно забавен.
Она достала из сумочки записную книжку и ручку, что-то написала, вырвала листок и  вложила мне в руку:
- Приятно было пообщаться, но мне надо идти. Созвонимся.
Изящной походкой от бедра, она скрылась в ночной тьме. Я посмотрел на листочек, который она мне дала:
Анастасия
8-917-508-37-19
Я стоял с глупой улыбкой и повторял в слух одно и то же:
- О, да! О, да! ООООООООО, Дааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

***

С момента нашей первой встречи прошла неделя. За это время я каждый день говорил с ней по телефону. Я просыпался с мыслью о ней и засыпал с ее именем на устах. Она так сильно запала мне в душу, что я думал о ней каждую минуту. Как это банально не звучало, но я влюбился. Как обезумевший наркоман, я жаждал ее внимания. Я каждый день просил ее о встрече, но она вертко мне отказывала, ссылаясь на работу и бытовуху. Мне ничего не оставалось, как только повиноваться судьбе и понимать ее обстоятельства.
Я терпеливо ждал, когда она одарит меня своим вниманием и согласится встретиться со мной.
Десятого декабря мы, то-есть я, Илюха и Вахтанг, сидели у меня дома, пили пиво и смотрели московское дерби Спартак – ЦСКА. «Мясо» давило «Коней» по полной со счетом 2 – 0. За каждый гол Спартака мы опрокидывали по двести грамм водки. За время просмотра матча я периодически переписывался с Настей.

Настенька, как ты смотришь на мое предложение – сходить завтра в паб «Misfits»?

                Это интересное предложение)))

Попьем чешского пива.


                Я так устала за последнее время,
                что твое предложение мне кажется очень заманчивым.

Я предлагаю встретиться завтра в 19:00
в этом самом пабе, рядом с «РИО»,
а после застолья прогуляться по Старому Городу и
посетить Кремль.

                Я согласна)))
                Значит завтра в 19-00, в пабе)

Заметано.

                :)

Вахтанг вскочил с кресла и закричал:
- Зе Луиш справа отдал пас в центр на Пашалича, который не оставил никаких шансов Акинфееву и забросил мяч в правый угол.
Мы с Илюхой вскочили с мест и наше трио закричало в один голос:
- ГООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!!
Спартак выиграл со счетом 3 – 0, а я встречу с Анастасией. Прекрасное завершение дня и заметный прогресс на личном фронте.

***

Я сидел в пабе и внимательно изучал меню. Мои эмоции менялись так быстро, что мной мог восхититься даже сам Олег Табаков.
Интересно, с такими ценами, кто же здесь обедает? По сути – это обычная пивнуха, а бокал вина стоит как две бутылки. В сущности – есть здесь нечего. Можно только облизнуться и порадоваться за того, кто здесь ест. Да и есть чего-то не хочется. И такое чувство, что уже никогда. Зато здесь довольно уютный интерьер и играет рок-музыка. С другой стороны – что я, жрать сюда пришел? Правильно! Я пришел выпить и поговорить.
Я глянул на часы. Время – 19:25. Понимающе кивнул циферблату и подумал: «Это нормально. Она же дама. Она имеет право опоздать». Я окинул в сторону меню и подозвал официантку.
- Девушка!
Ко мне подошла симпатичная стройная брюнетка среднего роста, одетая в черную униформу, достала из кармана блокнот и ручку, с фальшивой улыбкой посмотрела на меня и спросила:
- Что-то выбрали?
- Да. Для начала – одну пинту ирландского эля.
- А что будете есть?
- Ничего.
Она удивленно посмотрела на меня.
- Вас это удивляет? То-есть вы хотите сказать, что питаетесь только здесь?
Она с пренебрежением стеганула меня взглядом и сказала:
- Сейчас принесу ваше пиво.
Через пару минут я уже наслаждался своим элем. Заиграл Black Sabbath – N.I.B, от чего стало еще лучше. Мир реально преобразился и утонул в море драйва. На проигрыше, после первого куплета, в паб зашла Она. Осмотрев помещение и заметив меня, она подошла. Я, как порядочный кавалер, поприветствовал ее, помог снять пальто и усадил за стол.
- Ну что, Настя? – задорно спросил я. – Что будем пить? Вино, пиво или может что покрепче? Дабы полностью расслабить организм.
- Нет, спасибо конечно, но я за рулем.
- Что? Ты приехала на машине?
- Ну да.
- Почему же ты согласилась встретиться в пабе, если ты не пьёшь или не можешь? Ведь паб – это по-русски «английская пивнушка». Да и тебе ж до этого паба буквально два шага пройти. И на улице не холодно, всего минус два.
- Я просто никогда не была в этом пабе, и мне так не охота было идти пешком.
- А, ну и ладно, тогда после паба оставим здесь машину и пойдем гулять пешком в Старый город.
- Нет, так мы точно не пойдем. Доедем до Старого города, оставим машину у Пятницких ворот и немножко потусуемся.
- А почему «немножко»? Тебе что, завтра на работу?
- Нет, у меня завтра выходной. Просто без машины как-то не комфортно. Да и ходить особо много не хочется.
- Хорошо. А «немножко» - это сколько?
- Ну, минут двадцать.
- А ты сегодня поздно работать закончила?
- Нет, нас сегодня пораньше отпустили.
- А что же ты делала вечером?
- Спала.
Мое настроение резко изменилось. Нахлынула печаль, тоска и кончилось пиво. Внутри все перевернулось. Такой поворот событий выбил меня из колеи. Но меня волновал вопрос: На кой девушке, которая ездит на работу в автобусе, нужна машина в небольшом провинциальном городке? Но больше всего меня мучило другое: Зачем она согласилась встретиться в пивной, если не собиралась ПИТЬ??? Сама бы предложила какое-нибудь кафе или кофейню. Я же не пойду в пиццерию пить водку и требовать на балете тяжелого металла.
- Ой, а мне знаешь, есть так хочется, целый день ничего не ела?
- Ну, заказывай, вот меню лежит.
Пока она изучала меню, я попросил официантку повторить пинту пива. Через некоторое время она поставила передо мной бокал и обратилась к Насте:
- Вы готовы сделать заказ?
- Да. Мне, пожалуйста, Грибной суп в хлебе, свиную рульку с овощами, апельсиновый сок, Цезарь с креветками, а на десерт Тирамису и кофе Латте.
- Хорошо. Только вам придется немного подождать, пока все готовиться. А апельсиновый сок я сейчас принесу.
Официантка ушла. Услышав такой набор кулинарного заклинания, я был несколько ошарашен.
Ни хрена себе она жрет, да такую хрен прокормишь. Интересно, сколько же она получает, если за один вечер она может оставить здесь три тысячи рублей. Довольно не простая дама и, очевидно, мне не по карману.
- Настя, у тебя прекрасный аппетит. Неужели ты это все съешь?
- Да. Почему нет? Да еще, с каким удовольствием.
- Вам премию на работе дали?
- Нет. Какая там премия? Нам зарплату уже на три дня задерживают.
- Тогда, я извиняюсь, за чей счет сей банкет?
Без тени смущения она ответила:
- За твой. А как же иначе? Ты пригласил меня на свидание и, следовательно, как джентльмен, должен меня угостить.
- Леди, я пригласил вас попить пива и поговорить, а потом пройтись на свежем воздухе. Но чувствую, что на свежий воздух меня уже тянет, причем в гордом одиночестве.
- В смысле? То-есть ты хочешь сказать, что ты не джентльмен, и я зря сюда пришла?
- Я хочу тебе сказать, что обещал тебе пару пинт пива и мое общество. Тем более – это наше первое свидание, и знакомы мы с тобой всего неделю. И то, по переписке. К тому же, я тебе не муж, чтоб тебя так баловать.
К нам подошла официантка и поставила сок на стол. Я достал из кармана деньги отсчитал нужную сумму и обратился к официантке:
- Девушка, вот вам пятьсот за пиво, сто за сок и чаевые. За все остальное дама заплатит сама.
Я вышел из-за стола и сказал Насте:
- За проявленную наглость ты далеко не Леди!
- Козел!
- И вам не хворать. Всего доброго.
Заиграла песня группы Balzac – Bloodsucker и под их мощное исполнение я вышел из паба. Закурил сигарету и задумался о том, что очень часто мы встречаем «чужих» людей, которые интересуются больше нашим материальным положением, чем внутренним миром.
Докурив, я отправился бродить один, в сторону Старого города.

14.12.17


Рецензии