Самый весёлый ресторан

Наталья Наумова Дель Ветти
Посетитель, едва переступив порог, останавливается в недоумении и даже краснеет. Никак ошибся дверью – вроде хотел в ресторан зайти, а попал… Нельзя же быть таким рассеянным!

Однако в данном случае такие мысли по отношению к себе едва ли могут считаться справедливыми. Другое дело, что гостям столь необычного ресторана предстоит пройти серьёзную проверку на наличие у них чувства юмора.

Ресторан «Туалет» в Тайване давно пользуется заслуженной и вполне объяснимой популярностью как у местных жителей, так и среди туристов. Трудно найти другое место отдыха, где было бы так же весело.

Возле столов красуются не стулья, а то, что является украшением и гордостью помещений, предназначенных отнюдь не для приёма пищи. Вот только звук спускаемой воды не слышен, что вполне объяснимо: каждый трон – всего лишь имитация унитаза.

Прежде чем вкусить пищу, сидя в таком необычном кресле, придётся напрочь забыть о том, что ты серьёзный человек. А когда дело дойдёт до гвоздя программы – фирменного блюда – то умные физиономии будут совсем неуместны.

Шоколадное мороженое является визитной карточной ресторана. Цветом и формой оно способно изрядно разбудить фантазию. Правда, ассоциации будут не слишком эстетичными. Усилят впечатление тарелочки – ни дать ни взять унитазы в миниатюре.

Популярностью пользуются также картофель, курица, рис под соусом карри. Каждое блюдо оформляется так, чтобы было как можно больше необходимого сходства.

Выбор посуды не так уж и однообразен: тарелки, блюдца, чашки, розетки для десерта в виде ночных ваз, больничных уток, писсуаров, биде и прочего туалетного инвентаря. Чем вытереть руки? Сама постановка вопроса кажется странной: разумеется, туалетной бумагой!

Очень полезно иногда отбросить предубеждения и осознать, насколько относительны привычные представления о высоком и низком. А если ещё суметь посмеяться над своими стереотипами, то жизнь станет проще, а трудности покажутся нелепыми и надуманными. Владелец ресторана признаётся, что главное - это создать посетителям хорошее настроение. И это удаётся на пять с плюсом.

***********************************************
Впервые опубликовано в 2012 году на сайте samogo.net