Америка -Россия, кто за кого

Аш Паа Авайевич
  По разному ведут себя эти две страны в мире стран и народов .
В чем выражается различие , и какова причина этого явления ?
Америка разделяет страны и народы на части и разрушает все , что было создано на этом месте. Оставляет после себя  войну с кровью , много трупов и горя , а сама на этом зарабатывает деньги. Сегодня лож прет из всех дыр в Америке , даже Трамп заметил , что много фэйка стало в стране , не фэйк просто пропал.
 Примеров не надо ?
     Россия всегда выступает за мир , за соединение народов , за мирное решение конфликтов. Помогает бедным странам , частенько прощает долги .
     Конечно не все так черно - бело  в этом мире и в этой ситуации , но в целом  это достаточно верная картина .
     Можно сказать , что мы наблюдаем две противоположные силы действующие в нашем мире  : одна разделяет и разрушает единство , а вторая действует на поддержание и усиление единства в мире.
     Вот и нарисовалась извечная борьба добра и зла.  Если Бог дает всем жизнь и любит всех одинаково , то его противник разделяет единство Божественного мира и строит свое личное  царство и для себя одного за счет других.
     Теперь понятно :
Америка орудие сатаны в нашем мире.
Россия орудие Бога в этом мире .
     И мир здесь невозможен !