Шоу на нервах

Олег Намаконов
Дорогие внучата,о «чинушах» можно говорить долго и много. К сожалению,чиновники превращаются в равнодушных «чинуш» в разных отраслях человеческой
деятельности и это беда не только России.

Вы с волнением и возмущением спрашиваете, что  же такое произошло в   олимпийском движении России,  что  неожиданно после заседания 5 декабря 2017 года исполкома МОК (Международного Олимпийского Комитета), где  был заслушан  отчет "независимого" эксперта Ричарда Макларена канадского юриста  о грубых нарушениях российскими спортсменами допинговых правил.  Произошел взрыв эмоций с принятием новых санкций к России. 

К слову сказать, этот доклад, как под копирку  был схож с докладом, сделанным в американском Сенате, «О вмешательстве русских в выборы Президента США», без предъявления нам каких-либо конкретных и веских доказательств участия русских.

В докладе  Макларена были так же только предположения и надуманности, где, например, было указано, что более тысячи  спортсменов "возможно" принимали допинг, но, как выяснилось далее,  факта массового приема допинга не нашло подтверждения у дисциплинарной комиссии Шмидта.

Но этот факт исполкомом МОК был проигнорирован, потому что метод расследования комиссии был основан на встречах с доктором Родченковым, (бывшим директором московской антидопинговой лаборатории) который представил большое количество информации.

Одной из главных задач комиссии было выяснить возможно ли вскрытие пробы без повреждения крышки. 

При привлечении "независимого" эксперта из Великобритании было установлено, что это возможно, но почему-то, никто из свидетелей по этому делу не принимал участия в эксперименте, поэтому из этого следует, что это вранье!

Комиссия в отчете указала, что у нее не было доступа в московскую антидопинговую лабораторию и снова - вранье!

От этого утверждения становится совершенно непонятно, а тогда где и как проводилось расследование по такому резонансному делу?  И как, мягко говоря,  объективно можно выяснять правду – матку вне лаборатории?  Большой вопрос.

Но это не помешало комиссии Макларена, используя разные «косвенные доказательства» прийти к выводу,  что «в России существовал государственный институт сокрытия допинг-проб при участии в зимних и летних видах спорта, и что схема подмены проб была выверена в московской лаборатории!?» И снова гнуснейшее вранье!

На основании выводов доклада Макларена по надуманным и детально непроверенным фактам  произошло обвинение русских в грубейшем нарушении правил МОК,  хотя они считают их проверенными и доказанными. Вранье!

Комиссия, как доказательство предоставила фото, доказывающее наличие царапин на пробирках, а также список спортсменов под определенными идентификационными номерами, составленный со слов Родченкова. Действительно на пробирках имеются не царапины, а микро риски, незаметные человеческому глазу, так пусть заводчане-производители этой посуды и объяснят возможное их появление, а не какой-то заезжий эксперт? Вранье!

Комиссия предполагает, что "эти спортсмены совершенно точно или вероятно", по их мнению, "были участниками допинговой программы". Как здравый человек должен относиться и воспринимать подобные выводы комиссии: "эти спортсмены совершенно точно или вероятно"? А вот специалисты исполкома МОК оказываются могут принять эти надуманности - откровенное вранье за основу расследования и выводов.

Исполнительный комитет под председательством  Томаса Баха, на основании этого доклада принял жесточайшее по своей несправедливости  Решение, которое и возмутило россиян и многих в мире.

Решением Исполнительного комитета МОК  от участия в  Олимпийских играх  2018 года отстранена  вся российская команда  с отстранением (дисквалификацией навечно)  46 олимпийских чемпионов, с отъемом у них завоеванных наград на Олимпиаде в Сочи в 2014году, а также и медалей у ряда дисквалифицированных спортсменов на Олимпиаде 2008 года.

Миру цинично было доложено, что отобранные медали  будут заново перераспределены и вручены спортсменам других стран в торжественной обстановке на Олимпиаде в Южной Корее. Вот так провоцируются не вертуальные, а реальные войны с миллионными жертвами. Не нужно испытывать судьбу и напрягать нервы страны с ядерным оружием, где не дай бог, обиженный "любитель спорта" в сердцах нажмет на "кнопочку" и не станет пол мира вместе с МОК.

И этот процесс с дисквалификацией спортсменов вредительски продолжается, так 12 декабря еще шесть лыжников МОК внес навечно в черный список олимпийского движения(?)

Господин Бах  на исполкоме МОК также  цинично сообщил,  что «чистые» спортсмены России смогут принять участие в Олимпиаде, как частные лица,  но без российской символики (без флага, гимна и своей национальной формы). 

Российским спортсменам разрешено  выступать  в  белых одеждах  и  белых тапочках  и только под олимпийским флагом. 

Российские олимпийцы  смогут принять участие  в Олимпиаде при условии,  выполнения  спортсменами  пяти санкционированных пунктов наказания МОК.  Где самым циничным является пятый пункт, согласно которого все принявшие решение участвовать  в  олимпийских играх спортсмены  России  признают себя виновными в системном употреблении допинга и, как наказание за это,  Российская Олимпийская Федерация выплачивает штраф  в сумме  15 миллионов долларов!?

Дорогие внучата, сами видите, что редко  кого могут оставить равнодушными такие несправедливые выводы,  решения и меры со стороны МОК. Особенно по бездоказательной дисквалификации  олимпийских чемпионов с отъемом заслуженных наград, а также отстранения всей команды от участия в олимпийских играх 2018 года.

Согласно решения исполкома МОК,  так же была  приостановлена деятельность и самой Олимпийской  Федерации России, с запрещением ее руководителям даже присутствовать на Олимпиаде(?)  Так деятели из МОК одним махом обезглавили еще и руководство олимпийским движением в России.

Поэтому и разгорелись нешуточные дебаты, которые  охватили всю страну.
На  разных телешоу до сих пор высказываются недоумения о произошедшей несправедливости за два месяца до начала очередных Олимпийских игр в Южной Корее и высказываются разные мнения, которые не просто нервируют, а раздражают жителей не только нашей страны. 

Не случайно в срочном порядке был заслушан отчет руководителя Российской Олимпийской Федерации  Жукова  в Государственной Думе,  а далее с обеспокоенностью о случившемся высказались Президент и  Премьер страны, которыми было предложено  самим олимпийцам на общем собрании принять решение об участии или отказе от участия  на таких позорных условиях. 

Комитетами  Государственной Думы было предложено провести альтернативные соревнования -  Спартакиаду с приглашением спортсменов из других стран у себя в стране, как  это было с командой пара олимпийцев в 2016 году. Продолжение "О бездельниках в министерских креслах"