844 день Город с громким именем Пердика

Денис Морев
02.09.2015 Среда

     Ночью то в жар, то в холод, норд-вест традиционно принес повышенную влажность, точно говорят: "дует из гнилого угла". Палуба залита росой, аж в ручейки у шпигатов стекается.
     ...А мне снилась "Зимняя Звездочка". Всю ночь тропил нижегородский новогодний лес, отыскивая место турслета...

Cлушай, Сердцев! Не подведи:
Необычней местечко найди.
В самой-самой таежной глуши,
Чтобы только дойти - как дожить.

Чтоб один только заячий след,
И довольно на этом примет,
Чтоб из сотни пол сотни дошло,
Коль дороги вконец замело.

Чтоб в лесу - не видать ни звезды,
Чтоб спиртяга с тобою на ты,
Чтобы лыжи и велосипед
Не давали над пешкой побед.
 
Пусть истоки и устья во льдах,
Пусть проклятия стынут в зубах,
Новогодние праздники прочь:
Нам звездато четвертого в ночь!

     Меж тем мы в Элладе, в селении с громким названием Пердика.
     Разбудило солнышко и проснувшаяся Вероника.
     Сегодня вновь объявляю День Электрика... Рифма прет, гляди-ка! :)
     Итак, ныне генеральный штурм ходовых огней и нужно спаять и смонтировать колонки. Пока штиль.
     На завтрак кроме всего прочего и вина невинное развлечение: крошить сухарик в море. Поверхность вскипает рыбой, в совершенно прозрачной синей воде носятся золотистые пули.
     Все-таки решили сперва найти и осмотреть храм Артемиды. Для этого не нужно спрашивать местных, нужно погуглить. И потому, высадившись на тузике на берег неудобопроизносимого населенного пункта, сразу ввалились в кафе. Инет чавкнул и затянул. Хорошо хоть я настоял брать не свежевыжатый сок, но сок хорошо настоявшийся. Ибо вино дешевле втрое и в пятеро веселее. Себе же мудро взял узы со льдом и водой.
     В инете куча новостей: друзья из нижегородского турагентства сделать визу не берутся, раз уже есть отказ. Придется-таки идти к морскому агенту. Написал Никосу на Родос, что ответит?...
     В Афины с неофициальным визитом прибыл Скворцов, но уже уехал к Че в Превезу, я немного опоздал, не успел зазвать к себе в гости обоих. Блин.
     Ко мне послезавтра приезжает новый экипаж, в тот же день сходит Вероника.
     Созвонился в скайпе с Лешей Гольфстримером и Димой Масловым, оба где-то рядом, но никак не пересекаемся.
     А, суёта суёт, в Гугл, за храмом Артемиды!!!
     Гугл в этом Пердобурге храма не показал, фейк. Есть храм Афины, красивый, но на другой стороне острова. И поблизости знаменитый Марафон. Увы, первого марафонца не уберегли, смотреть нечего. Хотя длина дистанции и размеры острова наводят на мысль о бешеной собаке с ее традиционным крюком.
     Как настроение улучшилось, Вероника с Лёшей спросили-таки шеф-повара о направлении на храм. Шеф махнул рукой на стоящий на соседнем мысу коричнево-ржавый Пепелац, нами ранее определенный как цистерна для съемок "Белое солнце Эллады". Недоумение неописуемое. Десантура Дуката ушла на разведку, Капитан в засаде, в инете.
     Не, не храм, камера. Но добытым данным, в ней вместо Сухова сидел некий Обскур. Камера названа в его честь. Видимо, тип еще тот, очень хотел выйти и попортил интерьер, ныне Камера Обскура на ремонте и новых узников не принимает.
     Я закупил продукты в самом минимальном супермаркете из существующих, ребята совершили налет на чей-то огород и натрясли пакетище инжира.
     Вечером поднял матроса на рею. За неимением таковой подвесил на топе грота, где Алексей распотрошил топовый огонь.
     Колпак, замененный Нестреляем в апреле, не вынес южного солнышка и рассыпался. В принципе, можно поменять на подобный, снова купив эту крышку для микроволновки, но уж больно хлопотно искать легоньких рукастых матросов для этой операции. Нужна идея, из чего сотворить некую кастрюльку ду 165-179мм, с высотой прозрачных стенок 60 мм и сроком жизни более года.
     Долго мудрили с проводкой топового огня, выискивая обрыв. Наверху все цело, внизу тоже. Странно только, что снизу в мачту уходят синий, красный и зеленый провода, а в пути на верх синий обесцвечивается до белого. Чегевара вуду пипл.
     Эта странность и навела на мысль поковыряться в красиво обмотанных изолентой проводах. Вскрытие пучка вынесло мозг: внутри провода одинаково КОРИЧНЕВЫЕ!!! Размотал до конца и понял: Че прикрутил снизу и сверху по пять см цветного провода в целях маркировки :))) Естественно в месте скрутки масса рассыпалась, проблема решилась простой пайкой внизу. А мы уж разрабатывали проект подъема на топ аккумулятора с паяльником :)))
     Меж тем стемнело, героического Лешу, в конец укачанного на мачте, спустили вниз.
     Отбой в условиях жестокого штиля.