843 день Бабочку запрещаю!

Денис Морев
01.09.2015 Вторник

     Эгейское море, остров Гидра. Дукат на якоре.
     Подъем в 9-30, на завтрак вчерашняя уха и жареная рыба. На ароматы налетели осы, пришлось проредить популяцию. Но меньше не стало, рой переместился к нам, оперативно сбежали.
     Я с вечера раздражен, немного порыкиваю, сразу же извиняясь и через минуту порыкивая вновь. Чертов характер.
     На старте отгорел минусовой клеммник на АКК, переклепывал, параллельно доказывая Веронике, что это не поломка мотора и нам ничего не угрожает.
     Из забавного: у нас рекордный расход питьевой воды из покупных бутылок-полторашек. Оказалось, что женская часть экипажа этой водой и умывается, и в чайник ее наливает. Пояснил, зачем на судне запас пресной воды в пятилитровых баклажках и зачем мы в них эту воду набираем. Что вода в полторашках только для питья так, без кипячения. Кажется, не понят.
     После старта первый час шли на моторе: ветер встречный и слабый, обходим остров Гидру, надеемся на изменение ветра: нам на СЗ, хотим посетить о. Георгиос и далее пройти на мыс Саньо, осмотреть храм Посейдона.
     Экспериментировал с отремонтированным автопилотом. Хрень какая-то: после включения в режим автопилота, уваливает нас на 20гр, мало работает штоком, настройки усиления не держит. Жаль, но нужно возвращать автопилот в магазин, пока есть гарантия. И Simrad больше не покупать: дорого, да мило, дешево, да гнило,
     Но ветер не меняется, норд-ост, идем курсом на С, то есть на Афины, куда нам рановато, придется кружить галсами. Поставили дрифтер, чем напугали Веронику. Теперь она требует его снять и перестать кренить яхту. ПЕРЕСТАТЬ КРЕНИТЬ КАТАМАРАН!!! И вообще тут огромная волна, на палубу почему-то летят брызги, а ее не предупреждали о брызгах и следовательно надо скорей на берег... А ветер 10-12 узлов и волна сейчас 0,3-0,5м... Снова порычал. В таком духе галсами да до ночи... Не, нафиг.
     Скомандовал повернуть на СВ. Идем на о. Айджина, в городок со звучным названием Пердика. Там есть храм Артемиды.
     Теперь у нас бакштаг, качать перестало, вроде бы успокоились. Но через несколько часов ветер чуток отошел, у нас фордак, дрифтер захлопал, я дал команду поставить грот и дрифтер "на бабочку"... Суета разбудила дремавшую в теньке Веронику, слово "бабочка" ее напугало, бабочку категорически запрещает. Разъяснял суть маневра и значение должности Капитан и бесперспективность спора с капитаном в море. Не уверен, что был абсолютно сдержан, не уверен, что был понят.
     На "бабочке" добежали до г. Пердика. По дороге видели, как охотится рыба-меч, летучие рыбки сопровождают нас. Вот уже неделя - ни одного дельфина.
     На входе в бухту закрутили дрифтер, зашли на гроте. Постановку на якорь с парусов идеально выполнит не удалось: в последний момент раскрутился верх дрифтера, это нас остановило, но все же поставились на якорь без мотора, пусть и немного в сторонке от облюбованного места.
     Покопались в проводке. Сделал свет на палубе, всю голову сломал, почему перестал светить топовый ходовой. Перенесли на утро, Леша слазает на мачту.
     Отбой в полночь. Обильная роса.

Звезды топовых огней светлые,
Говор непонятный на слуху
Танец свой танцуя белый
За не осторожной следуя
Яхтенный ряд начеку.

"Куда ты идешь, поддатый,
Вальяжно кабаки минуя,
Наверное ты богатый,
Тебя, наверно, люблю я.

Ты же, наверное, купишь,
Девушке жизнь шальную,
Не зря же "гавану" куришь,
Виски с горла смакуя"

...И вот второй год кругосветки:
Ты круто посуду драишь.
Ты варишь ему креветки
И макароны варишь,

И ты экономишь мыло,
И ты экономишь воду,
И держишь реально за быдло
Кто в курсе текущей моды.

И скоро родишь на яхте,
Второго бродягу-сына
И выучишь на Капитана,
Под сказочки о России...

Девчонки! Испуганной серной
Бегите от Капитанов
От странствий заморских плена
От яхт красоты неверной
На Лену, в Сибирь, в Забайкалье!!!


Прошли:
За день 37 м. миль, всего 10269 м. миль
Из них:
Под парусом 31 (7428)
На моторе 6 (2841)