Счастье слышит

Сказочник Николай
  В одном селе жил немного чудаковатый человек по имени Антон. Жил как все, но очень любил путешествовать. Нет, не далеко, а так – по соседним селам. Собственно, это пристрастие и отличало его от других. По своей душевной доброте он никому не отказывал в просьбе отнести кому-либо передачу в одно из ближних сел. Путешественник  этому был только рад, ибо идти куда-то с поводом куда веселее, чем просто так. За это Антона уважали, и никто его не осуждал  за бездельное брожение по округам.
  Как-то Антону подарили наручные часы, которых он раньше не имел. Хорошие часы, с календарем. Но вот незадача, когда он путешествовал по селам, календарь его часов показывал разные даты дней, которым только предстояло настать. А дома календарь работал, как ни в чем не бывало. Но это бродягу не огорчало, ибо он и раньше обходился без часов, а без календаря и подавно.
  Но вот однажды в одном из сел (судя по его неисправному календарю это было послезавтра в среду) Антон повстречал опечаленную женщину, у которой волки загрызли корову. Такое бывает в селах, но когда ему выпало на следующий день во вторник  проходить мимо двора той женщины, корова мирно паслась в огороде, а её хозяйка весело беседовала с соседкой. Это Антона озадачило и удивило. Все же он решил на всякий случай предупредить женщину не выпускать корову в среду со двора.
  Конечно, женщина не прислушалась к странному совету Антона, и печальный случай таки произошел.
  После этого, а также нескольких других подобных случаев, люди стали с подозрением и опаской относиться к Антону. Пошла молва, что он и вовсе злой колдун. А ведь Антон хотел как лучше, но ситуация вынудила его впредь молчать в подобных случаях.
  Теперь, когда он видел в будущих днях что-то печальное, он старался попасть туда повторно днем раньше и просто сказать, что всё будет хорошо, и пожелать счастливого дня.  И о чудо! После таких пожеланий печальный, казалось бы неизбежный случай, не происходил. Даже наоборот – день для людей действительно оказывался удачным.
  С тех пор в тех селах вошло в добрую привычку всем желать при встрече счастливого дня. И словно счастье слышало их (а может, так и было), ибо люди там начали жить счастливой спокойно жизнью.

                Желайте чаще счастья людям, и оно вас услышит.