841 день Поматросить и бросить

Денис Морев
30.08.2015 Воскресенье

     О. Порос, Эгейское море. Дукат на якоре.
     Леша ночной клуб проспал. Ну да и бог с ним!
     Утро ветреное, дует сильными порывами с запада. Мы заправились пресной водой на пирсе, бесплатно, просто спросили зашвартованного британца и набрали с его колонки.
     Я сходил за зарядным устройством, которое Вероника вчера забыла в фотостудии. Но фотостудия закрыта: выходной. Потоптался рядом, в некотором расстройстве. Выручил хозяин соседней кафешки, в которой сидели вчера: вник в проблему, кликнул паренька, тот отвел меня домой к девушке, хозяйке студии. Отвел и ушел.
     Просто так просить сходить в студию было не интересно. Настроение пошалить.
     Приосанился и, когда дамочка открыла дверь, прямо с порога на зверски ломаном английском выдал: не могу спать, снишься, думал всю ночь, решил отыскать!
     Девушка в шоке, мне только того и надо. Познакомился с родителями, те просто охренели, повел ее гулять. Галантный напор. Веселюсь. По дороге светски поинтересовался, нет ли с собой ключей от магазина. Есть? Прелестно! Кстати, зайдем? Я заберу зарядку.
     Забрал, поцеловал ручку и был таков. Гусар хренов. :)
     А Леша вновь ждет меня во вчерашней кафешке, у красавицы Элени. Та нынче с дуэньей: подругой, страшной, толстой и в очках. Подкрался к Элени сзади, закрыл ладонями глаза: угадай, кто? Не угадала, развернул, взвизгнула от удивления, а я, словно обычное дело, тоже радостно заорал, облапил и зацеловал. Рады-рады!!! Привет-привет!!!
     Дуэнья в ужасе. Глаза больше очков.
     А мы трещим, болтаем, продолжаем вчерашний прикол. Все, нахрен хозяина, собирайся, я за тобой, через четверть часа старт. Вещи не бери - купим. Целуй сюда! Вместо подставленной щеки в последний миг подставляю губы, огонь девка, не шарахнулась, целует от души.
     Вот тут подруга и не выдержала.
- У ЭЛЕНИ БОЙФРЕНД!!!"
- Да ты чё! Правда? Точно не муж?
- ...Нет...
- Ну так что ж этот болван не женится на такой красотке? Все, поздно, промахал свое счастье, Лёш, переведи: "бойфренд не стена, подвинется".
     Дуэнья тянется не то к кобуре, не то к телефону.
     Да ладно-ладно, не давись, жабушка, не сегодня твоей подруге счастье, в другой раз. И, крепко обняв и долго да жарко поцеловав, отчалил. Уходил не оглядываясь, дохнул только в ушко: "найду". Соврал, конечно. :)
     С якоря снимались тяжело. Грунт глина, засадили брюса на совесть, еде выдрали.
     Идем на о. Гидра, там, по слухам, самая синяя в мире вода.
     Но сперва зашли на островок у входа в пролив, на руину форта. Стали на якоре, десант на тузике.
     Стены не высокие, не толстые, спасут скорее от ружей, чем от пушек. Побродили по колючкам и камням, пофоткались. Нашли цистерну, куда защитники собирали дождевую воду. Ну, нам пора.
     В море шквалики и шквалы, идем в галфинд, стаксель и зарифленый грот.
     Перед поворотом встречная стайка яхт. С одной окликнули. Русский флаг! И даже больше: земляки! Нижегородцы!
     Ребята на моторе, развернулись, мы легли в дрейф. Познакомились.
     Капитан Дима Маслов, в Греции уже 6 лет. Некоторое время шли параллельно, перекрикиваясь новостями и адресами. Увидимся!
     В море волна 0,8-1,2м, попутная. Проскочили узость меж островами. Пока шли вдоль Гидры на западную часть острова, тянули за собой воблер.
     На конце острова, с запада, красивая стояночка. Безветрие. Гладь и тишь. Но мы идем на юг острова, со спутника там хорошая дикая бухточка, в ней и пляжик есть.
     За поворотом задуло, в бухту у мыса св. Константина входили на моторе. А тут табор! Вот тебе и уединенное местечко… Все бухточки и полубухточки заняты яхтами и катерками, часть яхт сцеплены лагом в балдамаран, реют одинаковые клубные флаги – чартер на выпасе.
     Встали максимально ближе к пляжу среди других катов. А тут и закат подоспел.
     Ночь, полная луна светит за горой, над соснами нимб. Наконец взошла из-за скал и засветила ярким фонарем.
     Немного потренькал на гитаре под метаксу. Экипаж устал, ушли спать, долго сидел один, крапал дурные стишки.
     Отбой.

***
Оп! Была тема сисек раскрыта.
Я гречаночку тут обнимал:
Обнимал ее я открыто,
Понарошково замуж звал.

И дуэнья в неслыханном в ужасе,
Есть бойфренд, мол, и хватит уж уж!
Я спросил: а в каком мегаполисе,
Ожидает девицу сю муж?

Ах, нет мужа? Квохчите вы, дамочка.
Мне бойфренды, мужья, женихи -
Не друзья. А вот эта вот самочка
Очень любит под утро стихи.

Под гипнозом ритмичным рифмованным
Мне подарит себя за строфу.
Вся лимериками загрунтована.
Эпитафиями зашпаклевана,
Одностишиями нашпигована,
Привкус оды любовной во рту.

Тема сисек сегодня раскрыта:
Я её обнимал для айпада,
Ей на титьки не мазал павидло,
И его с них не слизывал лихо,
Просто мысленно был с этим рядом.
 
***

Ты в зените. Всегда вторая,
Но всегда противоположна.
В противостоянье играя
В половину ты первая. Сложно?
 
Да ни капли. Ломая строки,
Ты поэтам: для соли - хлебы.
Ты всегда бледна, одинока -
И собой затмеваешь небо,

Вечно грустное личико лунное,
Вечно в горстку сгребаешь бровки,
И суешь в локоток шестиструнную,
Напоминая про жизни сроки.

Я послушал ее, сколь вытерпел,
К черту бабки, родня - не торкайте!
И сегодня Элладу вижу я,
И Луну. Ты прекрасна ПОЛНАЯ!


Прошли:
За день 21 м. милю, всего 10232 м. мили
Из них:
Под парусом 18 (7397)
На моторе 3 (2835)