Встреча с народом или отчёт?

Вячеслав Вячеславов
                Прослушал всю пресс-конференцию Путина и, как и в прошлые разы постоянно возникала досада: не царское это дело — блох ловить.

А что тем временем делает Дмитрий Медведев, который и должен этим заниматься: отдуваться за ляпы власти?

Отчёт не собираюсь писать, кто хотел, тот слушал.

В первые минуты общения удивила нездоровость президента: постоянно кашлял, вытирал пальцами губы, словно не имея представления о носовом платке, которому и положено промакивать губы.

Но вскоре ВВП перестал кашлять, то ли медики справились с недугом, то ли сам переборол.

Через час я обратил внимание, что он не отчётливо проговаривает «Р».

Картавости не было, но звук съедался. Так бывает, когда стоматолог не высшего разряда — прикус не поставлен после замены зубов, или же, сам хозяин куда-то спешил, сказал: Сойдёт.

Вполне возможно, не слышал себя со стороны, а подсказать некому — король всегда остаётся голым.

Да и всё это не столь важно: говорил он хорошо, и, всё верно, но никуда не денешься от понимания, что мы живём в застое, и на следующие шесть лет тоже будет застой.

И Дмитрий Медведев будет делать видимость работы, а во всём остальном — конь не валялся. Без личного указания президента никто с места не сдвинется ни на шаг.

Возможно, я не прав. Скорей всего, не прав. История не делается наскоком.

И в делах с Украиной он прав: даёт возможность украинцам на своей шкуре почувствовать прелести нацизма и русофобии, много ли удовольствия от вареника самого летящего в рот из горшка со сметаной? проглотишь и не почувствуешь.

А вот, когда его выстрадаешь, будешь рад коржу ржаному, тогда многое в памяти остаётся.

Что останется через 20 лет от Ксюши Собчак? Двое детей, в лучшем случае, три развода, да скандальные моменты в интернете.

Но, бог с ней, не она делает погоду.

На этот раз в зале не было Ирины Хакамады, которая весьма высокого мнения о себе любимой, и неважного обо всех остальных.

                Ставрополь-на-Волге