Зачем нам рога? Нам Рога не надо!

Синельников Михаил Юрьевич
Когда Афанасий был молодой и глупый, он много времени проводил среди животных.
Однажды ночью во сне к нему пришёл царь Олень и цокнув копытом гордо посмотрел на него. - Афанасий проснулся и увидел рядом со своим лежбищем рога оленя.
- Ого. - Подумал Афанасий и привязал рога к своей голове. Тогда все в лесу стали думать, что Афанасий олень.
Он ходил в оленьей стаи, ел траву и мухоморы.
Когда к Афанасию прилетела во сне сова, он нашёл рядом со своим лежбищем охапку совиных перьев и прикрепил на своей спине. С тех пор Афанасий мог летать во сне и ловить мышей. Зрение у него было такое сильное, что он мог увидеть как ползают камни на Бородатой Луне.
Потом, одной северной ночью, Афанасий нашёл рядом с лежанкой шкуру зайца и вспомнил, что тот прибегал к нему во сне. Шкуру он тоже одел на голову чтобы было теплей.
Когда же к нему в одну из ночей явился Великий Дух, Афанасий ничего рядом со своим лежбищем не нашёл. Это обеспокоило его.
Так прошёл целый год. Пока в одном из своих снов Афанасий не спросил Великого Духа, почему он ничего не оставляет после себя? На что тот ответил, что он не может ему ничего оставить, ведь его голова вся покрыта его подарками. Если тот хочет, чтобы Великий Дух ему что-нибудь оставил, то должен вернуть все подарки обратно.
Тогда Афанасий подумал, что это какая-то шутка и Великий Дух либо злой дух, либо просто глюк.
Так прошло ещё сто лет. Но больше подарков Афанасий не получал с тех пор.