Уходящие за горизонт. I часть. Глава 8

Вера Столярчук
                ГЛАВА 8
Валерий Леонардович нервно шагал из угла в угол своего кабинета. Часовая стрелка  давно перевалила за полдень, а от Димыча все еще не было никаких вестей. «Что могло случиться?» - наверное, в сотый раз задавал себе вопрос директор. «Погода благоприятствует по всему маршруту…Может что-то с яхтой… Да, не должно быть  - перед выходом проверили основательно… А может быть…?» - директор достал платок и вытер им взмокший лоб.  - «Может быть милиция …? И теперь весь канал сбыта под угрозой?» Директор сел, включил вентилятор и подставил под освежающие струи свое разгоряченное лицо: «Что делать? Что делать?»
Настроение Валерия Леонардовича испортилось еще вчера вечером, когда он два часа напрасно прождал Рину. Его развели как мальчишку! И кто? Какая –то соплячка, столичная свиристелка! Купился на ее наивную мордашку!  По большому блату достал французское шампанское, коробку ассорти, волновался, как пацан…И вот финал! Остался с носом! Нет, он, конечно, не даст спуску этой девчонке, но это потом. Сейчас главное узнать, как дела у Димыча.
 «Связь, была бы связь с парусниками…  с Мариной -  все было  бы проще! Почему наша мощнейшая и первейшая в мире держава не найдет денег на  элементарное? Или в верхах считают, что  телефон   -   издержки капитализма! И нам, «строителям непонятно чего» подобная роскошь не нужна?!»  - раздраженно думал директор.
Но неожиданно эта самая связь сработала!   Телефонный звонок показался директору грозным набатом. Он быстро схватил трубку:
- Алло! Алло! Димыч, это ты?
- Здравствуйте, Валерий Леонардович! Это Елена.
- Здравствуйте, Леночка.
- Валерий Леонардович! Я, во-первых, хочу  доложить, что мое путешествие прошло восхитительно! Я вам очень благодарна. А, во- вторых,  Рина просила передать, что очень сожалеет о несостоявшейся прогулке. У нее высокая температура, то ли перегрелась, то ли перекупалась.
Директор помолчал немного, а потом выдавил из себя:
- Мне очень жаль. Передайте Мариночке мои пожелания быстрого выздоровления. Если что надо, звоните.
- Я думаю, обойдется, но все равно спасибо. Валерий Леонардович, я из телефона – автомата звоню, мне  не очень хорошо слышно…,- в трубке послышался какой-то треск…- Я к вам … приду за подписью под вашим интервью…
- Не понял когда? Минуточку, Леночка, не исчезайте! А кто вас провожал?
- …Такой высокий, белобрысый… Костя, кажется.
-  Он в городе?
- Нет, он вернулся на яхту.
- Леночка, вы молодец, что позвонили.
- До встречи, Валерий Леонардович.
- До свидания Леночка.
Директор облегченно вздохнул. Парусники задержались с выходом, по каким – то, пока непонятным, причинам. Но ясно одно: версия  «милиция»  - отметается!

                ***
…..Рина сидела на диване, поджав под себя ноги.
 – Ленчик, как ты думаешь? Почему Кости до сих пор нет?
- Я предполагаю, что твой рулевой вернулся на свой корабль,  починил его и отправился с командой дальше, в «кругосветное плавание».
- Ты все шутишь! А я серьезно.
- И я серьезно. Почему ты не допускаешь мысли, что именно Костя устранил неисправность, с которой не могли справиться другие члены экипажа?
- Мне тревожно…
- Перестань! Лучше представь Леонардовича, как он ходит по причалу с букетом цветов час, два, три… Как он злится, как готов тебя растерзать… … А что бы он с тобой  сделал (в мыслях конечно), если бы  узнал, что в это время ты с Костей целуешься?
- Вот уж ничего подобного не было. Выдумываешь всякое.
- Ну и напрасно. Увидитесь вы или нет, кто знает? А поцеловать такого симпатичного парня сам Бог велел. Кстати, мне наша соседка Рая под большим секретом поведала, что Костя не родной сын «боцмана».
- Я знаю. Они с Лешкой сводные братья.
- Ты не поняла, Костя – усыновленный…- понизив голос,  сообщила Ленчик.
- Ну и что? Какое это имеет значение, - равнодушно отреагировала  Рина.
- Никакого. Так…информация для общего развития, - разочарованно пробормотала Ленчик…

                ***
На следующий день  Вален опять не дождался звонка от Димыча. Он не склонен был драматизировать ситуацию, но некоторые сомнения все-таки закрались  в голову. Чтобы их как-то рассеять директор решил отправиться на катере к предполагаемой стоянке яхты. Директор не верил, что с командой что-то случилось. Возможно, произошла серьезная  непредвиденная поломка обоих судов, и руководители повели ребят по берегу. Но  если предположить невероятное, то «Моряну»  начнут обыскивать военные или милиция, и это действительно будет конец! Конец  для него!
По мере приближения  к Косе, видимость значительно ухудшилась. Плотный туман повис над водой. Катер сбросил обороты и медленно  продвигался вперед. Неожиданно перед Валеном выросла «Моряна». Она возникла  из тумана сразу,  гордо покачиваясь на воде.  От неожиданности директор чуть не врезался в борт яхты.
…Вален  пришвартовался к паруснику и позвал капитана. Никто не отозвался. Он поднялся на палубу и огляделся. Никого! Тогда не медля, директор начал лихорадочно выворачивать содержимое сумок. Ничего для него интересного! Он спустился в кубрик, но и там было пусто…






http://www.proza.ru/2017/12/14/1508

Фото в свободном доступе в интернете.