Загадки жизни? Может быть...

Сентябрина Добролюбова
Настроение сегодня у меня вот такое, загадочное...Кому жить, быть и самоутверждаться на море жизни труднее и сложнее, мужчине или женщине? Возможно, что мечты и желания у них такие же о счастье, о благополучии, об успешности...Цели и задачи, пути для достижения свои, а  понимание любви, это отдельная "симфония"... Вот, как получается...Реальности житейские...Получил мужчина звание генерала, долго и старательно различными путями стремился к этому званию...Заслуженно получил или нет, это "отдельная барабанная дробь" с залпами шампансого...А девушка (возраст здесь относителен), чаще всего, была известна лишь ближайшему окружению, друзьям, родственникам, а вот женился генерал на ней, стала она ГЕНЕРАЛЬША в один миг! Далее...Никто бы и не знал, кто такая это "талантливая штучка", Виталина Цымбалюк-Романовская, если бы не всеми любимый и известный наш, уважаемый и дорогой Армен Джигарханян...Алексей Петренко наш тоже любимый и уважаемый...И если бы не он, если бы не его женитьба такая на старости лет, никто бы и не знал эту мошенницу Азиму Абдумаминову...А наш Владимир Высоцкий?! Уверена, что если бы не он, кто такая была бы эта Марина Влади?!А достояние нашей прекраснейшей России, Сергей Александрович Есенин...Если бы не он, кто же такая была бы эта балеринка, американская танцовщица Дункан  Исидора(Айседора)?!
Нет, я НЕ завидую...Мне достаточно того, чтобы рядом со мной был всегда надежный и верный спутник, и даже если он с другой планеты, пусть будет взаимное желание всегда понимать друг друга, быть поддержкой друг для друга на любых взлетах, крутых виражах жизненных или на других каких-либо провокациях злопыхателей...Мы ценим жизнь и благодарны всему и всем, что встречается на Пути в нашей Судьбе...Мечты и желания есть всегда, но они о благополучии для всех живущих "здесь" и "сейчас", чтобы МИР, ЛЮБОВЬ,ДОБРОТА, БЕСКОРЫСТИЕ И ЩЕДРОСТЬ царили в каждой семье, в отношениях любых, при любых обстоятельствах...Мудрецы советуют, что "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться", но лично я, не боюсь...И никогда не боялась ответственности...И знаю, что просто так ничего не бывает...


Александр Пушкин

ПРОБУЖДЕНИЕ

Мечты, мечты,
             Где ваша сладость?
Где ты, где ты,
               Ночная радость?
Исчезнул он,
             Веселый сон,
И одинокий
           Во тьме глубокой
Я пробужден.
           Кругом постели
Немая ночь.
           Вмиг охладели,
Вмиг улетели
           Толпою прочь
Любви мечтанья.
           Еще полна
Душа желанья
           И ловит сна
Воспоминанья.
           Любовь, любовь,
Внемли моленья:
          Пошли мне вновь
Свои виденья,
          И поутру,
Вновь упоенный,
          Пускай умру
Непробужденный.


Психологи говорят, что нам важно иметь какие-то планы, мечты, ожидания, проекты. Причем чем мы старше, тем это важнее. Иначе, как только мы начинаем жить интересами детей и внуков, наша жизнь заканчивается, превращается в эпилог.