Прописанный в УССР гл. 21

Иванов Сергий
 21
Короче говоря, освоением холодного ядерного синтеза Дмитрий не был занят.

   Заканчивался 2017 год. Поздняя осень на Окраине (Украина стала словом бранным), в текущих социально-экономических условиях действовала на Дмитрия успокаительно-угнетающе. Он затихарился, подобно загнанному зверьку, и по возможности избегал какой-либо социальной активности и бесполезных дискуссий со многими бывшими приятелями, соседями, случайными людьми. Высказывание своего мнения о происходящем, могло привести лишь к серьёзным неприятностям для него. Самый дружеский упрёк, который Дмитрию приходилось частенько выслушивать в свой адрес, это; «ты ж живэшь в Украини, жрэшь украинськый хлиб та сало, а размовляешь впэрто на мови клятого ворога…»
   Но ватник Дмитрий продолжал везде говорить по-русски и оставался при своём мнении.
 
   Он упрямо считал, что в 2014 году под руководством и за деньги США, на окраине было осуществлено насильственное свержение действительно ненавистной народу власти. И это была вовсе не «рэвольция гидности». А кровавый, насильственный захват власти другой кучкой подонков, которые оказались гораздо алчней и социально опасней во всех отношениях, чем изгнанный ими Янукович и Ко. И совершили они этот переворот путём массового обмана и убийств, за деньги и под руководством США и ЕС.

   9 декабря в вечерней программе телеканала «NewsOne» зрителям предложили интерактивный опрос: «Если бы перед вами сейчас стоял выбор — выбрать прошлую «злочину владу» или нынешнюю, «дэмократычну владу», за кого бы вы проголосовали?» 
Результаты демонстрировались на экране в процессе приёма ответов на поставленный вопрос. Всего, в ходе эфира, свой ответ дали 47 тысяч 181 человек. Из них 92% предпочли власть, которая была до «Евромайдана».
По результатам опроса, полуграмотного урку Януковича можно признать святым, в сравнении с кровавым мародёром ПоРошеном, обманно-однотурово дорвавшимся до бюджетного корыта.

   Дмитрий по-прежнему считал, что расстрел людей на майдане и сожжение протестантов в Одессе спланировали и организовали лидеры переворота - ублюдки «порубии». И убито в Одессе 2 мая 2014 г. не 48 человек, как утверждает укро власть, а 397 человек, как выяснили люди, которых коснулась эта трагедия. Вопрос – где больше убили людей, на майдане, или в одесской мясорубке? Следует заметить, что «небесную сотню» режим рекомендует торжественно оплакивать, а о жертвах одесской трагедии подло помалкивает.
   Дмитрий упрямо верил в то, что рано или поздно, общественность узнает правду о роли жидобандеровских вождей в массовых убийствах. А пока, рошены, порубии, аваковы, коломойские диктуют оболваненному, запуганному населению, кого следует оплакивать и какие праздники праздновать.

   Агент Кремля Дмитрий утверждал, что на востоке страны уже почти четыре года продолжается не война с российским агрессором, как тупо вдалбливает укро пропаганда, а гражданская война между вооружёнными силами жидобандеровского, олигархического режима и восставшим населением Донбасса, отказавшимся признавать незаконную антинародную власть инородцев. Хунта продолжает алчно обогащаться на войне, а население тэрпляче беднеть.
   Дмитрий признавал, что РФ действительно оказывает материально-техническую, консультативную и политическую поддержку восставшему Донбассу. Но, США и их союзники также всячески поддерживают подконтрольный им киевский режим и настойчиво подталкивают его к продолжению боевых действий против русскоязычного населения и всего русского.
Дмитрий предполагал, что пещерный национализм, возведённый в государственную политику, и война против своего народа таки приведёт к бесславной кончине колониального режима и разделу страны на несколько республик. Агония уже очевидна.

   Совок Дмитрий был убеждён в том, что «партнёры» США и ЕС рассматривают окраину, как свою подконтрольную колонию, боевую дубинку против России, свой сырьевой придаток, источник дешёвой, бесправной раб силы. А в перспективе, партнёры планируют и вовсе заполучить в собственность плодородные земли и спорные территории сдуревшей нэньки. А пока, делается всё для зачистки этой территории от населения. При поддержке и по указке США и ЕС, на окраине осуществляется политика планомерного, жесточайшего геноцида по отношению к славянскому народу. Население колонии истребляют, как когда-то индейцев в северной Америке.
   При всём отвращении и брезгливости к воровскому, кровавому жидобандеровскому режиму, США и ЕС цинично используют этих ублюдков, как инструмент против России. Именно, политика воинствующей русофобии, действующая, как антироссийский гнидник, – это то качество, за которое западные кураторы ещё терпят продажных уродов при власти.

   Сепаратист Дмитрий считал, что это горе государство не может успешно функционировать, как унитарное (единое).
Народы Новороссии и Галиции всегда были различны, теперь же они стали непримиримо враждебны. Галиция открыто демонстрирует свою животную ненависть ко всему русскому и стремится «перевоспитать» или физически уничтожить две трети населения страны, говорящего на русском языке. «Галытчшаны» готовы и далее массово убивать население Донбасса только за то, что те отказались жить под правлением жидобандервского режима и говорить на украинском языке. Русских, оставшихся в живых, они призывали перевоспитывать в концентрационных и фильтрационных лагерях или депортировать в Россию.
   Дальнейшее «совместное проживание и ведение общего хозяйства» Новороссии и Галиции стало невыносимым социальным антагонизмом. Сохранение, как государства, и положительные перспективы развития окраины, ещё возможны, если изменить унитарное государственное устройство на федеративное или сразу – на конфедеративное.
(Конфедера;ция — союз суверенных государств, созданный для осуществления конкретных совместных целей или действий.
Члены конфедерации сохраняют свой государственный суверенитет, независимую систему органов власти, своё законодательство и передают в компетенцию Союза лишь решение ограниченного числа вопросов — чаще всего в области обороны, внешней политики.)

Вырисовывались три республики; Новороссия, Центральная Украина и Галиция. (Закарпатье – отдельный венгерский вопрос.) Каждая со своей историей, культурой, языком, религией, традициями и героями. Проще говоря, в этих частях нэньки детям разные сказки рассказывали и книжки читали.
   Следует ликвидировать совершенно бесполезный, паразитический институт президентства и прочие воровские, антинародные центральные органы власти в Киеве. Во всяком случае, исключить их действие в отношении республики Новороссия.
Учредить самостоятельные законодательные и исполнительные органы правления в республиках, предоставить максимальные права местным органам самоуправления - советам и народному контролю над ними.
Особую роль в процессе инициативы, законотворчества и принятия законов следует предоставить таким институтам, как народное обсуждение и референдум. Всячески развивать и стимулировать активность народных масс в государственном управлении. Обучать этому со школы! В противном случае, государственным управлением займутся спецслужбы других государств, как это случилось с несчастной нэнькой.
   Отказаться от сотрудничества с МВФ и прекратить какие-либо выплаты фонду из государственного бюджета, как это сделала Исландия. Вместо платы по внешним обязательствам, предоставить МВФ и другим внешним кредиторам подробные списки успешных украинских граждан-олигархов и слуг народа, у которых оказались все эти кредиты. Почти все деньги, полученные от внешних кредиторов, хранятся на частных банковских счетах за пределами окраины, а также и многочисленные объекты недвижимости. (Отвратительно яркий пример – Петро Порошенко-Вальцман).
МВФ и прочие кредиторы могут легко получить все эти активы и отказаться от претензий к новой реорганизованной нэньке.
   Говорить обо всём этом Дмитрию было не с кем, но он знал, благодаря Интернету, что многие люди думают также.
 
   Он позволял себе лишь короткие критические комментарии в различных социальных сетях. И мгновенно получал в ответ поток свирепых патрыотычных ответов, в которых его обычно квалифицировали, как «ватное путинское х-йло».
   В новостях ежедневно сообщалось об арестах людей лишь за их антивоенную общественную активность, о хулиганских атаках профессиональных патрыотов-активистов, об убийствах журналистов и рядовых граждан, неугодных режиму, об исчезновении людей… Всё это напоминало Дмитрию о его уязвимости, неприкаянности и призывало к бдительности.

   Свою рогатку – оружие люмпен пролетариата, Дмитрий уже давненько не применял, хотя часто подумывал об этом. Народ, в решении своих повседневных спорных вопросов, всё чаще использовал ручные осколочные противопехотные гранаты и автоматы «Калалашникова». На фоне этой вооружённой кровавой дикости, недовольный пенсионер Дмитрий с рогаткой выглядел смехотворно беспомощным, стареющим бунтарём.
 
   Контактируя со своими приятелями в Одессе и Новой Каховке, нетрудно было расслышать депрессивные настроения и ослабевающее сопротивление Зелёному змию и всяческим болезням. Алкоголь подчинял и медленно убивал стойкость духа и волю к жизни «по-новому».
«И в борьбе с зеленым змеем -
Побеждает змей».
Народ массово покидал страну и этот мир вовсе.
Дмитрий заметил, что редкое употребление алкоголя перестало и вовсе радовать его. Выпитое, лишь усугубляло тяжесть на ранимой душе и вызывало досадную головную боль. Ему не надо было бороться со Змием, посещать собрания анонимных алкоголиков или свидетелей Иеговы. В целях поддержания дряхлеющей физической формы, поднятия духа и самоутверждения, Дмитрий с маниакальной регулярностью отжимался от пола. Выполнение ежедневной нормы ГТО (готов к труду и обороне) подтверждало его жизнестойкость и сопротивляемость жестокой украинской рутине.

   Справедливости ради, Дмитрий должен был признать тот факт, что жидобандеровская хунта уделяла внимание и социальным вопросам. Недавно режим повысил его минимальную пенсию на 320 гривен (10 евро). Лучше, чем ничего. Хотя, вскоре и цены на всё поползли вверх, а гривна стала заметно быстрей дешеветь по отношению к другим валютам.

      Будний день Дмитрия Тимофеевича начинался с раннего подъёма и короткой прогулки. В 7-05 утра он выходил из дома и сопровождал школьницу дочь до автобусной-троллейбусной остановки. В утренних сумерках, безлюдными улицами, они десять минут шагали от дома до остановки. Дочь уезжала троллейбусом в школу, а Дмитрий не спеша возвращался домой и снова ложился спать. Но уснуть после прогулки не всегда удавалось, и он тупо лежал, слушая через наушники укро новости по радио.
   Затем он исполнял свои ежедневные социально полезные функции. Выносил мусор, подкармливал бездомных собак, когда было что дать им. Потом с литровой банкой уходил за молоком, и по пути устраивал беглый шопинг, посещая магазины одежды и обуви для украинцев. Торговые компании с патриотическими названиями; «Планета Секонд Хэнд», «Евро Секонд Хэнд» и «Краина Секонд Хэнд» пользовались спросом у обнищавшего народа.
Осматривая специфически пахнущую одёжку, доставленную в Цэевропу в больших мешках, ему иногда удавалось выловить интересные экземпляры из другой цивилизации. Дмитрия по-детски радовало, когда он откапывал из тряпичного хлама почти новые, но уже давно не модные, слежавшиеся джинсы от Levi своего размера, сделанные в 70-80-х годах. Такие находки возвращали его в юность. Это были удачные дни, когда он возвращался домой с молоком и винтажными фирменными джинсами за 1-2 евро.
   На обратном пути Дмитрий заходил в аптеку, где его уже знали. Измерял своё кровяное давление, покупал по мелочам необходимые медикаменты или сто граммовый пузырёк спиртовой настойки боярышника.
Короче говоря, освоением холодного ядерного синтеза Дмитрий не был занят.
   Знакомые бездомные собаки, встречая Дмитрия на улице, безотказно проявляли знаки собачей любви. Тёрлись о Дмитрия, подставлялись, чтобы он почесал им за ухом, и сопровождали его. Молчаливое общение с собаками всё больше нравилось Дмитрию. Контакты же с людьми всё чаще напрягали. С некоторыми он ограничивался лишь перепиской в сети. Всегда можно отключиться от нетрезвой глупости и необъяснимой злобы, которой иногда хотят поделиться-пригрузить собеседники.

   Приметив девчонку из соседнего дома, с теннисной ракеткой, Дмитрий узнал от неё, что тренируется она в спортзале, что неподалёку. Он отыскал это место и понаблюдал за процессом тренировки. Это была вечерняя группа подростков. Дмитрий не очень-то соответствовал их возрастной категории, но хотел бы присоединиться к спортивной юности и впасть в детство. Но он, предвидя удивление и отказ, пока воздержался от переговоров с тренером о приёме пенсионера в детскую группу. Отложил этот разговор на ближайшее будущее.

   Мировая паутина иногда положительно радовала Дмитрия фильмами и музыкой. Хороших фильмов и музыки становилось заметно меньше. Глобальная деградация была очевидна, как сокращение словарного запаса у большинства современного человечества. Однако Дмитрия положительно вдохновляли примеры неспокойных композиторов-музыкантов уважительного возраста.
Дмитрий был приятно удивлён, обнаружив новый неплохой альбом молодящегося старикана Маккартни, выпущенный в 2013 году, когда тому было 71.
Затем приятно удивил Дэвид Кросби (родился 14 авг. 1941 г.), выпустивший достойный альбом в 2016 году, будучи уже 75-летним дедом!
Джордж Уотерс (родился 6 сентября 1943 г.) в свои 74 года, в 2017 году родил ворчливый альбом «Is This The Life We Really Want?» (Это жизнь, которую мы действительно хотим?)
И ещё положительная новость из жизни долгожителей; Пол Маккартни (род.18 июня 1942 г. 75 лет) принял участие в записи альбома Ринго Стара (7 июля 1940 г. 77 лет!). Альбом вышел в 2017 году.
И эти парни, приближающиеся к 80, оставались в хорошей творческой форме!
Дмитрий смотрел в Youtube концерт Deep Purple, состоявшийся в Лондоне 16 ноября 2017 и удивлялся творческим и физическим усилиям подуставшего Яна Гиллана (род.19 августа 1945 г.) и остатков группы старпёров, исполняющих на сцене увесистый рок. Эти люди гораздо старше Дмитрия, и они находят внутренние силы творить музыку, да ещё и выступать живьём на концертах перед огромной аудиторией, радуя зрителей качественным исполнением и звуком!

   Что же до конкретных текущих событий на окраине, то об этом можно коротко и образно сказать; украинский борщ кипит и уже доваривается, крышка на кастрюле с варевом подскакивает…
В Киеве, рядом с Верховной зрадой на кострах жарится грузинско-американский шашлык. Всё чаще, громче и свирепей везде слышится традиционное украинское -  Банду гэть!..

   Народное творчество, найденное на просторах паутины:

«Никогда мы не будем сытые,
Никогда не будем одетые,
Пусть голодные, неумытые,
Но зато на Майдане воспетые.

Никогда мы не будем умными,
Никогда не будем богатыми,
Но зато торговать не будем мы
Никогда с москалями клятыми.

Ну и пусть, что смешные пенсии,
И зарплаты как в Средней Азии,(?)
Верим мы в европейские ценности,
Поклоняемся гей-демократии.

Пусть запасы кончаются золота,
Лоб покрылся от грабель шишками,
Мы бухаем "коктейли Молотова",
Заедаем всё это покрышками.

Мы умеем питаться помоями,
Крутим дули ручками сальными,
Пусть умрём, но зато "хероями",
На всю голову майданутыми, но уникальными…»