Тебя нет вообще

Дарья Золина
Тебя нет вообще. Улицы сами по себе живут. Живут громко и совсем самостоятельно. Фонари светятся без тебя. Ветер раздувает листву с деревьев сам. В ближайшем кафе как-то непривычно пусто, но вот через секунду кто-то громко смеется и спешит заказать всю ту же пасту с острым соусом. Ты когда-то заказывал эту пасту в этом же кафе. А может быть и нет.
Тут сверкает вывеска небольшого магазина на углу, а здесь ненавязчиво играет музыка из проезжающей мимо машины. А вот солнце садится за небоскребы большого города и наступает теплый светлый вечер. Да все наступает без тебя. Тебя нет вообще. Мир не вокруг тебя-он насквозь.
Ветер дует тоже сквозь тебя. Солнце светит через тебя. Тебя нет.
Музыка тоже проходит сквозь. И сделают в кафе заказ без тебя. И ветер сам раздует листву без тебя. Нет ни проку, ни пользы от твоего голоса, жестов, тем более настроения.
Вообще нет.
Все существовало и будет жить без тебя. А твоя жизнь-это, наверно, сон, который длится не вечно. Давно все нашли, как существовать без тебя. А ты еще не нашел, как существовать без того, что нашло, как существовать без тебя.Смириться и жить дальше. Хоть и это, как и все остальное, уходит в пустоту.