Трасса 888. Развилка

Уил Лассер
Ребёнок вышел в школу. На нём была розовая шапочка с помпончиком. За плечами висел рюкзачок.

В руках ребёнок нёс планшет, а в наушниках играла весёлая песенка. Ребёнок увлечённо играл в какую-то игру, где нужно переставлять шарики три-в-ряд по цвету.

Сегодня самое обычное утро, самого обычного зимнего дня. Отличало это утро только то, что в 5 утра произошло то, что произошло. Из тюрьмы сбежал опасный преступник.
Маньяк, педофил и просто не хороший человек. Нехороший человек, которому полтора года назад, именно этот ребенок смог дать отпор. Именно этот ребёнок - стал причиной заключения. Единственный свидетель, который выжил. Сейчас за ним след в след, не отставая шёл этот человек.

Кто-то в монокле-пенсне и котелке стоял на мосту и смотрел на часы. Ледяная корка, которой была покрыта протекающая под ним речка отражала свет фонарей и редкий отблеск ещё не ушедшей с небосвода луны. По радио сообщили: "Неопознанный двигающийся объект потерян из виду".

Фары загорелись лёгким синеватым ксеноном. Из подворотни выехал спортивный автомобиль, правда виден был только силуэт в виду специфической окраски дымчатого цвета. Автомобиль после короткой остановки, продолжил движение. В это-же время маниакальный выродок прятал нож за пазуху и догонял жертву.

Нехороший человек настигал. Рядом с ним на небольшой скорости проехал тот самый автомобиль, издал какой-то сигнал, моргнул фарами и преследователь рухнул.
Над ребёнком появилась гравитационная нуль-бомба, она же интерактивный персональный модуль.

Автомобиль, "неопознанный двигающийся объект" - продолжил свой путь. Водитель посмотрел на наручные часы, которые мигали красным индикатором. Голос в акустической системе шлема сообщил:

-Человек разыскиваемый за страшное преступление находился рядом с потенциальной жертвой. Микроимпульс обнаружил холодное оружие. Задействован протокол "Оберег".