История о первой снежинке

Галя -Галина
Снежинка была старшей дочкой Холода  и Стужи.
Видите, она только что родилась  и смотрит на    мир, который  с каждым мнговением её жизни  всё яснее и яснее становится её миром, а она - его.
В этом мире живут огни.
 Они такие разные - спокойно и ровно горящие  тёплым золотым светом, ритмично  мерцающие тем же светом. Есть среди них и  эти - беспокойные, многоцветные, сменяющие друг друга  в  сложном  ритме  неизвестных ей мелодий  .
Снежинка так увлеклась   огнями, что не заметила как неведомая ещё ей сила  потянула её  к ним. 
Это вы видите, что снежинка летит к Земле.
Снежинка же ..
 Ах, снежинка !
Летит она на свет  ?
 На огни  ?
  На свет Вашего окна ?
 На огонь вашего  камина ? 
Может быть, на свет того окна, за которым ваша семья украшает рождественскую ёлку? 
 Я знаю ответ на мои вопросы. а пока вы думаете  о них, я расскажу вам о младших сёстрах снежинки.
Они уже родились .
 Среди них были близнецы, двойняшки, тройняшки и даже пятерня...
 Да, да, они рождались не по одной .
 Я это знаю .
 Это знаете и вы. Вы же видели как падают снежные хлопья. Это - снежинки, родившись в одно время не хотят расставаться в полёте .
 Вы же знаете, что главное дело снежинок - полёт.  В полёте они кружатся, танцуют,они могут подняться вверх и опуститься вниз, снова поняться, но ... неизбежно .
 Вы понимаете это - неизбежно - должны упасть.
 Так всегда заканчивется полёт снежинок.
Так надо.Таков закон природы.
Но ! Я пишу историю о Первой Снежинке- старшей дочери Холода и Стужи.
  У этой истории такое продолжение:
Снежинка стремительно летела к Земле, полёт её не был парением или танцем , так свойственным снежинкам.
 Она не делала пируэтов с подъёмами и поворотами, она летела ...
 Так падают,а не летят, но снежинка не знала о падении. Она чувствовала только то, что чувствовала - движение..Это движение приближало её к свету, ровно и спокойно светящему  в той точке земли, которая назвается окном родного дома.
 У каждого человека, живущего на земле, есть такое окно , или было такое окно,или будет..Обязательно будет,если его ещё нет... У вас,у тебя оно тоже есть..
К нему летит первая снежинка .
Вот она приближается, вот уже прикоснулась в стеклу и скользнула к уголку рамы, из которого ей удобно и безопасно смотреть на мир .
 Да, ей приходится думать о безопасности, потому что Злые Ветра  живут в мире, который стали миром первой снежинки.
Уголок оконной рамы стал новым домом Первой Снежинки, она  жила в нём и тихо радовалась тому, что видела вокруг.
Но ! Вы знаете, что Время идёт и всё меняется.
Мир вокруг Первой Снежинки изменился.
Потух свет, позвавший её . Стекло в оконной раме стало  не только отражать солнечные лучи,но и нагреваться под ними. Вы понимаете, что пришла Весна,  и с ней пришло Время Изменений.
Оно коснулось и Первой Снежинки,-  она растаяла и нежной,прозрачной каплей выкатилась из уголка оконной рамы , медленно покатилась вниз и упала на Землю.
В моей истории нет трагической ноты.
 Капля упала на землю, потому что так надо. Так положено.Такой закон Природы.
По этому закону Первая Снежинка, ставшая Каплей Воды, прикоснулась к  клубню Подснежника,который , всё по тем же законам, ждал встречи с ней и ...
Посмотри весной в окно - Подснежник понимающе кивнёт тебе или Вам, или вам, когда вы спросите его не встречался ли он с Первой Снежинкой.. Вы поймёте, что он скажет : " Да" ..