Мужской взгляд. Или когда мы бываем настоящими...

Валерий Гурков
***
  Женщины часто ругают нас, что стали мы не такими, какими бы они нас хотели видеть. Смешно! Ей Богу, смешно и грустно. Поймите главное, милые вы наши - мальчик, живя в семье, просто копирует себя с нас. Как с отца, так и с матери. Если копировать, увы, не с кого, то родители заменяются окружающими людьми. Чаще друзьями, героями фильмов, героями прочими... Самая большая ошибка родителей - воспитывать ребёнка! Этот "нуд" повседневный просто пролетает мимо ушей. С ребёнком надо вести каждодневный диалог, как с равным, а не воспитывать с высоты родительских гор. Чем выше вы себя возомните, тем дальше от вас будет ребёнок. И в один прекрасный момент вы его потеряете навсегда. Он перестанет вас воспринимать как родителей. Хотите вы этого или нет.

  Так вернёмся к нашим баранам, как любит повторять Яков Кедми. Чтобы мальчик вырос настоящим мужчиной - слов недостаточно! Нужен образец подражания, лучше, если это будет отец. А вот теперь, милые мои, скажите мне: с кого брать мальчику пример, если с ваших слов он каждый день слышит, какой у него отвратительный отец, а у матери отвратительный муж. Не буду здесь первым, если скажу, что это вы источник того зла, благодаря которому, в основном, всё подрастающее мужское население становится инфантильным и неспособным к жизни. Вы разрушаете каждодневно образ подражания, не дав взамен ничего. Хотя, вы даёте взамен лишь непонятное воспитание, больше подходящее для девочек, чем для юношей.

  Часто вижу в транспорте, как мать подталкивает мальчика, чтобы он занял побыстрее для себя свободное место. Ничего глупее нет. Запомните - волка ноги кормят! Мужчины, в отличие от женщин, так устроены, что чем меньше они сидят, а больше двигаются, пусть даже стоят, то тем крепче их организм в целом. Сердце не насос, как общепринято думать. Чтобы сердце нормально работало, нужно, чтобы работали постоянно мышцы ног. Да и чтобы предстательная железа нормально и долго работала, нужно, чтобы мужчина, как можно меньше сидел. Чем меньше мужчина сидит, особенно после сорока лет, тем больше он будет состоятельным в плане именно как мужчина. Каждодневная отсидка более четырёх часов сделает мужчину в скором времени просто импотентом. Застой кровообращения в области малого таза приводит к кислородному голоданию предстательной железы. Не было бы всё так грустно, если бы при этом, кроме импотенции, не развивалась бы мужская онкология. Карцинома! Вот это по-настоящему будет грустно. Плюс геморрой. Плюс непроходимость кишечного тракта. Запоры! И всё лишь оттого, что когда-то маменька из лучших побуждений приучила своё чадо с раннего детства плюхаться на свободное место.

  Хотите добра и себе и сыну? Приучите, чтобы ваш ребёнок бежал занимать место не для себя, любимого, а для вас. И никак иначе. И главное, если есть отец, никогда его не "опускайте" в глазах сына. Никогда! Мужчина должен главенствовать в доме. Не женщина. Только при таком раскладе вырастают уверенные в себе мужчины, а не Бори Моисеевы или Серёжи Зверевы. Не нравится вам ваш муж - разведитесь. Но и после этого сын никогда не должен слышать от вас что-то плохое про отца. Могу заметить, что муж и жена - одна сатана! Мужчина в вашем доме - ваш свободный выбор. Понимаете я о чём? В вашем доме тот, кого вы выбрали по себе. По себе! Опуская мужчину, вы этим просто опускаете себя. Когда это поймёте, будете счастливы всю оставшуюся жизнь. Примите жизнь такой, какая она есть. И переделывать кого-то под себя - хлопотное дело и неблагодарное. Переделать можно только себя, даже необходимо. Делать себя лучше день изо дня. день изо дня. Не мужчина вам враг. Вы сами себе враги.

  С улыбкой!

  PS\ И как говорила моя бабуля: "У хорошей бабы мужик не запьёт и не загуляет". И про настоящих! Настоящими мужчины бывают в момент смертельной опасности и когда играют с детьми. Посмотрите на них в эти моменты и вы поймёте, кто с вами рядом.