Сирота часть 16

Татьяна Гордеева-Ширяева
Вот Таня с папкой отправилась в гости. Она не то на поезде ни разу не ездила, она поезд ни разу не видела. А тут на станции их видимо не видимо. То один с бочками, то другой с вагонами, а в них чего-то везут, но не людей. И так грохочут, что земля дрожит. Таня сначала забоялась и так в папку вцепилась, как будто её к нему пришли. Но он обнял её сказал:-Разве я тебя, дочка дам в обиду! Да я за тебя кого хошь прибью! Не бойся ничего. Ну и она не стала бояться. А ему сказала, что не надо никого прибивать, а то как-же они потом оторвутся? Ну вот подошёл и их поезд. Папка взял Таню на руки и понёс к поезду. У вагона он её отдал какой-то тётеньке. Она сначала не хотела к ней идти, но тётенька оказалась доброй и весёлой. Спросила у Тани куда она едет? Таня начала хвастаться:-Еду я к новой мамке и к новым братишкам. Я их ещё ни разу не видела. Вот. Поживу у них немножко и домой поеду, а то папаня с мамой будут плакать без меня. И в школу скоро пойду. "
-Тут проводница чего-то сказала отцу, он ей чего-то стал рассказывать, но Таню уже ничего не интересовало! Она уселась у окна и стала смотреть. А смотреть было на что! Всё так мелькало быстро, что не успевала разглядеть. Потом были станции, там поезд стоял. Потом опять трогался дальше. Вот так и ехали они в гости к новой мамке. Ехали-ехали и наконец-то приехали. Папка взял Таню за ручку и они пошли, через рельсы на другую сторону железной дороги. Потом прошли какой то завод и папка сказал, что он тут работает. Потом они подошли к дому. Дом был большой! Было два крыльца. Таня такого ещё не видела. У одного крыльца стояла какая-то тётенька. Это была соседка! Она поздоровалась и спросила:-Танечка, приехала в гости к маме Шуре? А она сейчас придёт, в магазин пошла. Ой Петь, какая дочка у тебя хорошая! Ой а на Славика как похожа!
-Застрекотала сорока. Чего девченку смущаешь. Она и так всего боится. Налетела как ураган. Знакомься,дочка это наша соседка тётя Нина. Они мамой Шурой вместе работают. Ты ещё с ней поближе познакомишься. У неё такой дочки нету, вот ей и завидно. А вон и наша мама Шура идёт. Чего-то накупила. Пойдём встретим.
Таня конечно очень стеснялась и боялась. Все какое-то незнакомое. Ей сразу же захотелось домой и она заплакала. Её стали успокаивать и тётя Нина и папка, но она ещё сильней взвыла. Но тут подошла мама Шура и таким добрым, ласковым голосом сказала:-Это кто же мою доченьку обидел? Кто мою красавицу напугал? Иди ко мне моё солнышко!"
-Таня сразу реветь перестала. Только ещё долго всхлипывала. Ведь её доченькой, красавицей, да ещё солнышком... Никто и никогда не называл! Маленькая когда была, Танюшкой звали, подросла.. Таня, а то и Танька. А туууут Солнышко! И она и в правду засветилась, как солнышко. Ну мама Шура сумки папке сунула, а сама Таню на руки подхватила и закружила.
-Вот Нин, смотри какая у меня дочка! Если захочет с нами жить пусть живёт. А папка говорит ей, что мол пусть на это не рассчитывает. Танюшку не отдадут дед с бабкой. Им её алименты нужны. Вон дом новый построили. На что? На колхозные копейки? Сколько я алименты плачу они полгода за это работать будут. Так что,мать рот не разевай на чужой каравай. Это вот в школу её надо собрать, а то может и совсем не пустили бы.Спасибо хоть так пустили. Но Танюшка молодец, что согласилась поехать. Ну что ж пойдемте в дом. Вот так Таня приехала в гости к новой мамке.