из дневника романтика

Матфевна
Были в моей жизни истории, далекие от реальности. Я жил будто в волшебной сказке, по каким-то неведомым и выдуманным законам. В пионерском лагере вечерами мы, вожатые, часто уходили на берег местной реки и разжигали там костер, засиживаясь до глубокой ночи. Разговоры ни о чем, песни под гитару, шутки, печеная картошка... Мы убегали от реальной жизни, мечтали о чем-то хрупком, но чудесном. И, конечно же, ... влюблялись. Сочиняли стихи, светлые, чуткие, добрые. Полные нежности и тоски взгляды, мечты и иллюзии. Душа жила в ожидании любви, и как бы невзначай все складывалось таким образом, что мы находили друг друга. Мечтали, и радовались встречам в ожидании долгих разговоров, трепетали от случайных прикосновений, замирая от неслучайных. Ощущали безграничную свободу. Такое состояние, будто бы вырастали крылья. Жизнь на крыльях любви приносила сладкое удовольствие. Жили, как на празднике и все время хотелось улыбаться. Словно, парили на крыльях, с ощущением легкости и думали, что все возможно. Она такая красивая, загадочная, добрая, мягкая, пушистая! Весь мир казался в розовом цвете! Хотелось петь, танцевать и со всеми делиться своим счастьем! Смеяться глупым шуткам, смеяться, даже если никто не шутил. Любовь вдохновляла, привносила радость, печаль и новый смысл. Та любовь не учила выстраивать отношения, не прибавляла житейской мудрости и не формировала навыки, для семейной жизни. Но было чувство светлое, теплое, искреннее... когда важна была лишь взаимность и толика нежности, беззаветности и ветрености. Те люди, которые дарили мне сказку, пусть и недолгую, остались навсегда в памяти с нежностью. Они дарили мне улыбки и были для меня крыльями. Я улетал туда, куда тянуло. Хотелось взмыть в синеву неба, и посидеть за столиком из взбитых облаков.
А теперь,... а что теперь? Мы, когда-то такие романтичные дураки, переодеваемся в закоренелых реалистов. Мы опустились на землю. Ступаем по ней с подбитыми, ранеными, пусть и зажившими, но закинутыми куда то на чердак крыльями. Была любовь безбашеная, а теперь степенная. Росла она на почве фантазий и порывов, а теперь в будничной осязаемой жизни. Поиск любви превратился в выбор с обязательным раздеванием и проверкой на «вшивость». Как же смешно выглядят теперь былые небылицы о розовом. В чудеса уже не верится. Думается о ловушках и последствиях. Мы вечно чего-то боимся, а главное, все время сравниваем. Живем настоящим и ценим то, что есть. Вдохновляемся не красивой сказкой, а красивой реальностью. Знаем, что позволять себя любить намного выгоднее, чем любить самому. А любовь всегда немного эгоистична. Душа в ней никак не соотносится с разумом. А еще мы все вечно портим гребаными ценностями и идеями о том, какими должны быть отношения.
Мы думали, что любовь – это свет и жили в поисках света. А теперь уверенно ходим по ночным параллелям с закрытыми глазами на ощупь. Теперь мы ценим небо за то, что оно просто есть. Оно ведь совсем близко. Оно рядом. Мы ценим будни. Их начала и концы, их победы и поражения, их потери и приобретения. Мы знаем, что любовь везде. Иногда она не очень заметна, но она повсюду: наши родители, дети, любимые, друзья. И все таки, самые важное в буднях это то, что вы встречаете-провожаете дни вместе... Держать руку в руке и не думать, что с рассветом наступит расставание. Просто хорошо быть вместе.
А все равно ведь, правда, правда, иногда хочется залечить ожоги и снова взлететь, вспомнить о местоположении неба. Пережить состояния внутренней невесомости. А знаете, у любви ведь нет фиксированного времени прибытия. Не надо стоять на перроне, пытаясь влезть в любой подъехавший состав. Следуйте расписанию своего сердца...