Матч с позитивом!

Серёга Губанов
                Краткий репортаж увиденного и пережитого!               
               
               
     Вот он, держу в руках заветный билет на хоккейный матч любимой команды, которой предстоит помериться силами с соперниками из ближнего зарубежья. Турнирное положение у обоих коллективов стабильное, ближе к лидерам и терять очки в личном единоборстве ни одна из команд не пожелает. Болельщиков будет как никогда, великое множество! Игра, по расписанию в турнире, выпала на субботний выходной, соответственно, народ валит "как пчёлы на мёд"! Тем теплее будет обстановка на трибунах, а хозяевам заполненный "Дворец спорта", явиться стимулом для показательной и удачной игры!
    По привычке, стараюсь прогуляться в вестибюле, посмотреть, что предлагают нам лавочники - коммерсанты, а именно: всевозможные атрибуты, свитера, трещалки, флаги, плакаты, значки, магнитики. Прикупив спортивный журнал, решаю далее посетить местный зал Славы, Святая - Святых, с историей становления хоккейной дружины региона! Настроение приподнятое, фоном играет музыка, а из основного зала доносится крики ведущего затейника и заводилы настроя! Он как всегда на высоте, повторяет известные кричалки, объявляет конкурсы на предыдущие периоды, с обязательным вознаграждением, это его работа, всем от этого только весело! Пройдя внутрь под трибунами, сразу определяю, что моё место занято, там разместилась компания разодетых фанатов, яростно повторяющих очень важный, бодрящий текст. Такое бывает сплошь и рядом, главное попасть на игру, а разместиться можно где угодно, но если уверен, что тебя не попросят. Так и поступаю, присев пока рядом с симпатичной одинокой барышней, смущённо поприветствовав соседку! В ответ, получаю благодарный кивок прелестного личика! Ждём начала игры...

   Соперники на середине ледовой площадки, а именно вдоль синей линии. Звучат гимны соседних, некогда объединённых в одну, стран! Стартовые пятёрки заканчивают раскатку, главный арбитр вбрасывает шайбу, возвещая о начале баталии! Трибуны стихли, лишь слышен звук скользящих лезвий коньков и удары маленького снаряда о борта корта, перья клюшек. Свист судьи, игра остановлена: "проброс". Взбрасывание в зоне соперника, от куда он произошёл... Комментировать матч самому конечно же глупо, но страсти на трибунах не поддельные, реальные и это заводит! Зрители пришли смотреть настоящий хоккей, а показателем стало максимальное заполнение трибун. Естественно основная масса пришли болеть за хозяев! Паузы заполнялись разученной и отрепетированной волной перед началом матча. Получалось естественно, празднично, с повторами на большом экране. Не зря этот парень, местный тамада, получает зарплату. Игра проходит при переменном успехе, то на стороне соперника, то у наших ворот происходят острые моменты с оханьем, аханьем пришедших. Понравившиеся эпизоды достойно оцениваются овациями! Первый период закончен, хоккеисты отправились на отдых, а на площадке, для пользы заполнения возникшей паузы, появились будущие фигуристы местной спорт школы, со своим номером. Ребята уверенно откатали, соответствующую своему уровню программу. Их отблагодарили одобрительными аплодисментами! Оператор то и дело наводил камеру на собравшихся, главным делом на пары, которые смущённо или наоборот, заметив себя на большом экране, бурно реагировали, но задумка его была в другом. Эта традиция перекочевала к нам из-за океана. Там, на счастливчиков давила создавшаяся атмосфера, "требуя"(конечно же образно)ответного действия, а именно - поцелуй на камеру! И у нас прижилась такая забава с подобными действиями!

    Второй период прошёл в пользу гостей, они вели с перевесом в две шайбы. Атаки наших хоккеистов не увенчались успехами, моментов было много, но шайба не шла в ворота...

  "ШАЙБУ, ШАЙБУ, ШАЙБУ!!!"- кричали пришедшие на матч...
 Он так и закончился, не в нашу пользу. Страсти накалялись, курильщики волновались особенно, покидая зал и возвращаясь с неприятным выхлопом, негативно действуя на ближних. Нет ещё эстетики, как именно вести себя на людях, но это уже вопрос больше к воспитанию. А у нас уже подвели итоги конкурса на оригинально придуманную "кричалку". Победила, как ни странно девочка, к тому же школьница с текстом:

  "Нам меда не надо, мы против конфет,
   Болельщики ждут от команды побед!"
 Получила заслуженный подарок в виде фигурных коньков!

   Тут же звучала реклама всевозможных фирм, услуг и прочих важностей. Прошло объявление о приезде с концертом народного артиста РСФСР Льва Лещенко. Соловья России, так и объявили. Запоминающийся случай вышел с певцом, когда он посещал Афганистан, для поддержания боевого Духа интернационалистов. Дорога в часть вела по горному серпантину. На одном из виражей машину обстреляли, она перевернулась и скатилась вниз по склону. Все участники остались живы, только получили незначительные ушибы и ссадины. Несильно пострадал и Лев Валерьянович. После этой аварии, то место бойцы прозвали "Соловьиная роща", но трель была, как мы понимаем от реальных пуль, низкий поклон Вам...
               
     А оператор, тем временем, заполнял паузу своим мастерским взглядом, вездесущей пронзительной камерой, позитивно настраивал трибуны. Эффекты конечно были, за что было радостно и весело! Вот наконец момент коснулся нашей пары с незнакомкой... На большом экране, увидел себя и девушку рядом. Я сначала помахал жестом, но затея не закончилась, болельщикам видимо понравилась такая игра и они в ответ основательно громко захлопали, даже послышались бодрящие выкрики... Смутившись и, каким то внутренним чувством, взял ситуацию под свой контроль, а именно: прикрывшись купленным журналом, удовлетворил жажду зрителей! Так как реальных действий не произошло, то соседка поняла, что овацию сняла наша пара, бойко подыграла, вскинув вверх обе руки и поблагодарила воздушным поцелуем срежиссированный эпизод! Мы обменялись взглядом, улыбнулись в ответ. Я представился, то же сделала моя новая подруга! Третья, заключительная двадцати минутка, проходила в яростной борьбе. Счёт сравнялся и остаток матча многие болельщики смотрели стоя. Неоправданные действия арбитра встречались паническими выкриками, но его хладнокровие было на высоте. До окончания встречи оставалось две минуты. Страсти реально кипели. На лёд вышла наша ведущая и результативная пятёрка. Взбрасывание в нашей зоне было выиграно, а точный пас защитника вывел нападающего на выгодную ударную позицию. Шанс не был упущен! На табло заветные цифры победного результата! С минимальным перевесом матч выиграли хозяева, взяв важных три очка с очень непростой игры!

Зрительный зал пустел, а экран в зале был заполнен красочными эпизодами состоявшегося матча. Транслировались повторы забитых шайб, острых моментов, бурю восторга на трибунах и чудо, как завершение наша сцена с романтичным прикрытием действия журнальчиком, но за это призы не выдают, такие моменты на долго остаются в людской памяти! Спасибо тебе кудесник!               
               
    «P. S.» Фото-демотиватор свободного доступа.