Рождённая в небе

Элизабет Симпсон
Конкурс Разноцветных Близнецов.
http://www.proza.ru/2017/12/03/1178

     Я родилась высоко-высоко в небе, и сразу же приступила к выполнению Предначертанного: отправилась в Полёт. Я и мириады моих сестер, смеясь, кружили в темноте, все более отдаляясь от своего незамысловатого Прошлого и приближаясь к Таинственному (и, несомненно, Прекрасному!) Будущему. Мы были счастливы и чисты изначально: что может быть чище Высокого Неба?

      Но чем больше длился наш Полёт, тем чаше стали приходить ко мне странные, тревожные мысли.   

      Кто мы? Для чего мы? Только ли для того Высшие Силы призвали нас в этот Мир, чтобы мы могли в своё удовольствие носиться вместе с весёлыми ветрами, чаще лишь белым росчерком мелькая при встрече друг перед другом, реже – оставаясь вместе навечно? Или есть что-то более важное, более нужное, что мы должны сделать для Мира?

     Пребывая в муках тяжких раздумий, я утратила свою летящую радость. Какое-то время я беспокойно металась из стороны в сторону, пытаясь понять, найти какие-то скрытые указания, отыскать тайные знаки, что навели бы меня на ответы…
     Но тщетно!

     В конце концов, эти мысли и безуспешные поиски смысла вымотали меня физически и истощили мою душу.

     Последний отрезок отпущенного мне времени я бездумно-обреченно спускалась вместе с остальными, всё ниже… ниже…


- Смотри, как красиво падает снег! – сказал Он.
Она сняла варежку. Тихо ответила:
- Да. Главное, каждая снежинка – волшебно неповторима! За это их и люблю!

    И я благодарно опустилась в подставленную ладонь.

P.S. Особое спасибо Разноцветным Близнецам, давшим название этой истории, потому что "Снежинкой" её называть упорно не хотелось, а "***" вместо названия слишком
символично.
**********
PPS, которое можно (и лучше) вообще не читать :).
А теперь серьезно. Что лично я вижу в этой миниатюре. Всю человеческую жизнь: беззаботное детство, амбициозную молодость и неизбежную старость/зрелость - не обязательно осененную нездешней мудростью, но обязательно - обессиленную предыдущим бурным этапом существования до той степени, когда все становится безразлично.
Знаете, почему пришло именно слово "благодарно" в последней строке?
Потому что этой Рожденной в Небе не довелось, и никогда не доведется валяться никчемной, втоптанной в грязь, серея и медленно расползаясь.
Пусть и в самом конце, но она познала, что её Полёт был не зря и кому-то послужил поводом для  радости и любви (по меньшей мере!).
И, как награду, как финальный аккорд завершения Пути она обрела счастье, получив быструю, легкую гибель на теплой, доброй ладони, превратясь в крохотную капельку, не потеряв при том своей изначальной чистоты.
Вот такой вот катарсис. Неожиданно, да?