Еврейский вопрос

Андрей Браев-Разневский Абр
В 19-м веке один русский философ думал долго, не менее 10-и лет над еврейским вопросом, и в итоге пришёл к выводу, что надо ограничить евреев в правах. Для меня это кажется чем-то омерзительным: ограничивать кого-либо в его правах, особенно в стране, где проживает 180 народов. Но что вы хотите, вот Кураев одобряет то, что римскому Патриарху не дали визу в Россию. Получается, что лидер католиков не имеет право ехать куда ему вздумается. Про евреев я просмотрел разные выступления на Ютубе. И стало понятным, в чём проблема. Проблема в том, что евреям нельзя образовывать большие скопления. Скопление - это мишень для их врагов.
...,......
Говорят, что когда было создано государство Израиль, то раввины схватились за голову: это же мишень! Неужели евреи не учатся на своих ошибках? Ведь именно в Германии 30-х годов было большое скопление евреев. Если бы их было там всего пол миллиона, то последствия были бы совершенно другие. Если же говорить о причинах создания еврейского государства, то одни называют возможность жить со своим народом, другие говорят, что нет больше счастья, чем жить на своей Святой Земле. Но я хотел бы заметить, что, древние евреи, когда в их земле был голод, отправились жить в Египет, а затем, через какое-то время, Моисей вывел их в пустыню и повёл в Ханаан.
..............
Тем самым он решил еврейский вопрос! Этот вопрос решается просто: жить лучше на своей Родине, но, если невозможно, то и не нужно. Русские люди сделали такую же ошибку: вместо того, чтобы благополучно отправиться в эмиграцию, они создали Белую Гвардию, и, грубо говоря, стали воевать со своим же народом, на потеху врагам. Красноармейцы, хоть и убогие, но всё же люди. Точно так же евреи, будь они умнее, не стали бы воевать с Римом, а лучше бы подождали, пока империя рассыпется сама собой.