Ой, всё просто и понятно

Карина Доронина
Ой, всё просто и понятно, как неподнятая трубка после пятого звонка. Хочешь быть счастливым - будь им. Так думали?
Нет, просто, но не до такой же степени. Эта галимая игра слов мне подпортила нервов, пока я не вывела свой список инструментов по достижению счастья. Вот он, держите.

1. Прощение. Прощай людям их косяки, гадости, пакости. Прощай и никогда не возвращайся. Сквозь слезы, через "не могу", перебарывай ненависть и отпускай всё это прахом по ветру. Прощение - великая и непоколебимая твердыня, на которой можно строить своё убежище.
Но если простила, то больше не возвращайся к этому и к тому, кого пришлось простить. Не всегда получается с первого раза, как и большинство стоящих моментов, поэтому просто работай над собой, воспитывай в себе силу духа и способность уходить, оставаться наедине с собой и не метаться, а там и скилл прощения подкатит.

2. Стремись к тому, чтобы люди улыбались при общении с тобой. Научись веселить людей, научись шутить и не бойся смеяться и смешить. Ведь это же просто непередаваемое чувство, когда ты понимаешь, что люди радуются, смеются потому что ты вовремя ввернула анекдот, свою нелепую историю или чего-то там ещё. Ну серьёзно, харе быть серьёзной круглосуточно. Посадишь нервную систему до тридцатки.

3. Ставь свою свободы выше, чем какие бы то ни было отношения, навязанные обязательства, чьи-то нагибания. Ты знай, что пока у тебя есть свобода думать, действовать, мечтать, передвигаться - то не можешь быть не счастлива, поэтому, раз уж на то пошло, то продавай свою свободу подороже, - не меняй её на унылоговняшечные отношения, работу, где тебя не уважают, друзей-придурков, ничегонеделание. Ну ты понял(а), короче.

4. Борись с ленью. Лень тебя погубит, если её больше, чем 20 % в твоих мотивах и планах на день. Так и будет. Занимайся своей жизнью, не пиная хер и не лобострясничая, а не то заниматься ею будет кто-то другой, и не факт, что в итоге тебе подадут деликатес на блюдечке с каемочкой, может и объедки швырнуть в морду.

5.Не строй из себя никого, и если уж подражаешь, то пусть объект поклонения будет не менее, чем выдающаяся личность, совершившая переворот в науке, как минимум.

6.Не ври. Вот просто не ври, не опускайся до этого. Ты достойна того, что бы тебя любили и интересовались тобой потому, что ты - это ты, а не завернутая в три ковра лживая царица. Правда и ничего, кроме правды. И станет полегче. Но и тут важно также научиться молчать, ведь не всегда правду нужно в лицо бросать, иногда ей уютнее в твоем кармане.

7. Не суетись. Нет ничего более забавного, чем девица, которая прям не знает, чем себя занять, чё бы вытворить и куда бы приткнуться. Всё придет в своё время, твоё дело - совершенствовать мир и себя (ох, спасибо Дурову за эту высокопарную фразу).
И всё приложиться.

И да, доброе утро, дорогие. Удачного дня.

Карина Соловьёва/Доронина