Дик Торн. Глава 2. Загнанный в угол

Власов Дмитрий Александрович
                ГЛАВА 2


 Снов не было. Отсутствие сновидений  - вот в чем радость витакса. Этот синтетический наркотик был лучшим другом военных, адвокатов и маньяков, словом всех тех, кого теоретически чаще других могли мучить ночные кошмары.  Кто-то поэтично назвал его «очищением грехов». Впрочем, плюсы имели противовес - тяжелое похмелье и обезвоживание организма.

 Стакан воды. Вот что ему нужно. Маленький одноместный номер эконом класса был слишком тесным, чтобы вмещать в себе достаточно воздуха, и его тяжесть угнетала даже во сне. Да уж. Только в таком состоянии человек способен понять настоящий вкус воды.

 Торн проковылял на негнущихся ногах в ванную и заставил себя принять холодный душ. Вот уже неделю он отсиживался в этой дыре, а активность вокруг космопорта все не утихала. Напротив, улицы прочесывали усиленные патрули, всюду шныряли люди в форме клириков Храма- внутренней службы церкви. Было ли это связано с нападением на паладинов, свидетелем которого он стал, или Всеобщая церковь имела на этой планете другие интересы- Торн не знал. Деньги заканчивались, а его запасы документов и одежды остались на корабле.

 Корабль…свобода перемещения всегда заставляла сердце Дика ликовать - и тем сильнее была горечь от невозможности использовать эту свободу. Подняв глаза, Торн оглядел свое лицо. Синяки под глазами и недельная щетина лучше всякой маскировки сделали его неотличимым от большинства местных докеров, а раздобытая им недавно по случаю роба рабочего как нельзя подходила к его новой личности. Последней, что у него оставалась в запасе. Дункан Притс, разнорабочий и завсегдатай дешевых стрип-клубов, оделся и покинул свое убежище.

 Перекусив в местной столовой, он направился в очередной обход по окрестностям космопорта- Дункану нужна была работа, именно поэтому он уже несколько дней слонялся по офисам мелких торговых компаний в поисках случайного заработка. А заодно жадно впитывал информацию. В одной из бесчисленных транспортных компаний, обосновавшихся в доковой зоне, он познакомился с не в меру общительным докером по имени Ливингстон. Тот занимал должность бригадира на одном из шлюзов космопорта, и с радостью ухватился за специалиста доковых систем третьей категории. Полу-официальный контракт и небольшой заработок не слишком смутили новоиспеченного работника - вид у него был довольный, видимо парень был давно на мели. Обойдя все заранее намеченные точки, Дик убедился, что ничего не изменилось - разве что вид скучающих патрулей наводил на мысли о том, что вскоре уровень безопасности будет снижен.

 Прокручивая в голове очередной вариант развития событий, он добрался до места сбора рабочих. Усевшись в пузатый кар с надписью «док №7» вместе с десятками таких же людей в робах, Торн приготовился к очередному скучному рабочему дню докера. По прибытии вечно веселый Ливингстон вручил ему кусок пластика с перечислением мест, где сегодня требовался человек с его специальностью, и, снабдив подопечного лучезарной улыбкой и парой постных шуток, пожелал удачного рабочего дня. Пробежав глазами список и не найдя там ничего, кроме рутинной проверки оборудования в торговых доках, Дункан собирался отправиться в помещение склада для получения оборудования, как вдруг ему на плечо опустилась пухлая рука. Обернувшись он увидел озабоченное лицо Ливингстона, одетого в отличии от остальной серой массы рабочих в яркую робу бригадира.

- Эй, Дункан, дружище…. В третьем доке только что случилась авария, и мне нужна парочка толковых парней, чтобы по-быстрому управиться с этой проблемой. Там работка как раз для тебя,- он сверился с наручным комом, - выход из строя дверей резервного шлюза. Недавно ты чинил подобный механизм, ребята о тебе отзывались как о хорошем специалисте. - Не переставая говорить ни на секунду, бригадир увлек Дункана к аварийному кару, в котором уже сидела парочка незнакомых ему рабочих. 

- А как же…ээээ…. Мое сегодняшнее задание? - Дик старался выглядеть спокойным. Третий док! Именно в шлюзах третьего дока томился в ожидании его скоростной курьер.

- Ну ты же меня знаешь! - пухлый палец уткнулся в плечо Дика-Дункана, - сверхсрочные оплатим по двойному тарифу! Там всего работы часа на два. - Гравикар взмыл в воздух, подыскивая свободную полосу.

- Знакомься с парнями. Это Кит и Стенсер. Отличные ребята, вы быстро сработаетесь,- пара приветственных кивков,- Сейчас быстренько прибудем на место, отработаем, и обратно.

Слушая непрерывный словесный поток дородного бригадира, Дик старался скрыть ликование. Получить доступ в третий док в обход охраны и назойливого внимание церкви - это была настоящая удача.

Спустя десять минут мягкий толчок оповестил о прибытии. Направляясь за бригадиром, Дик лихорадочно подыскивал момент, чтобы улизнуть в одно из боковых ответвлений коридоров. Всюду сновали рабочие, роботы, работала техника. Обычный день коммерческого дока. Но Ливингстон целенаправленно двигался вперед, подталкивая своих подопечных к намеченной цели. Прибыв на место, он отдал кусок пластика с техническим заданием ожидавшему их заказчику - тощему докеру в униформе бригадира шлюзовой погрузки и развернулся к рабочим.

- Так, парни, вы поступаете в распоряжение этого господина, который укажет вам, что и где вы должны сделать. После чего впишет вам в карты закрытие наряда, а дальше- дальше вы идете по рабочим местам, указанным в ваших списках. Удачи. – И весельчак-бригадир заспешил к своему кару.

- Итак, докеры, вот в чем ваша задача….- тощий субьект на ходу углубился в тонкости ремонта, а Дик, слушая в пол-уха, смотрел по сторонам в поисках удачного предлога отделиться от группы. Удача явно была на его стороне, ведь они находились в шлюзовом блоке, соседним с тем, где находился корабль Торна. Быстрый, высокоскоростной фрегат, дававший море возможностей своему владельцу. Тошнотворное предчувствие еще не успело полностью подняться из желудка Дика, когда они свернули за угол. Перед их взглядом предстали развороченные взрывом двери шлюза, створки которого когда-то открывались картой, той самой картой, которую сейчас судорожно сжимал в кармане Дик.

- Взрыв прогремел два часа назад, это была термическая мина. Какой-то бедняга попытался распечатать шлюз, и отправился в преисподнюю вместе со своим кораблем. Три тысячи градусов, знаете ли… Ад покажется ему не слишком жарким. - Ирония тощего бригадира нашла понимание среди рабочих. Дик попытался ухмыльнутся шутке докера, но ухмылка вышла весьма натянутой.
- Ваша задача - дождаться прибытия бригады утилизаторов и совместными усилиями устранить неполадки шлюза, а заодно разобраться с грудой металла на той стороне, - И он указал в окно на все еще дымящиеся останки курьерского корабля. – Простой шлюза стоит денег, поэтому все надо сделать четко и быстро.

 В голове горе-беглеца роились множество мыслей. Успокоившись настолько, чтобы можно было поймать за хвост самые нужные из них, Дик закурил сигарету. Его товарищи по работе бурно обсуждали увиденное, пытаясь вовлечь в диалог его самого. Бригадир погрузчиков отправился по своим делам, и через минуту после того, как он скрылся в тоннеле, появился большой робот, огромными клешнями-манипуляторами очень похожий на краба, сопровождаемый группой утилизаторов. Они лихо принялись срезать оплавленные створки шлюза и останки корабля, который был отбуксирован в ремонтные доки для обследования. Торн машинально выполнял монтаж и стыковку систем, дав себе слово держать себя в руках и закончить начатое. Через час с четвертью все было готово, новый шлюз был готов к приему клиентов. Получив отметку о выполнении задания, Дик, сославшись на недомогание, поспешил сбежать в свое убежище.

 Итак, что мы имеем в итоге. Покушение в космопорте с убийством паладинов и красочными спецэффектами совершалось на него. Никаких сомнений не оставалось. Игла, снесшая голову инквизитору Грабсу, скорее всего, предназначалась не паладину. Все эти трупы - следствие охоты на него - беглого раба и контрабандиста, скрывавшегося от закона. Но вот кому он сумел так насолить, чтобы за его голову назначили награду, соразмеримую с нападением на фанатиков Всеобщей Церкви? Плантатор  с планеты Дейтака, хватившийся беглеца? Но новый раб на черном рынке стоил копейки, а наем убийцы не был дешевым удовольствием. Его бывшие друзья-контрабандисты? Угнанный Диком курьерский корабль, конечно, стоил приличных денег, но почерком пиратов было тихое незаметное убийство, которое обычно следовало сразу же за возвращением долгов. Кто они, эти безрассудно смелые некто, которые так жаждали его смерти даже ценой собственной жизни? - на этом полет мысли останавливался. Нужно было думать, что же делать дальше.

  С этими невеселыми мыслями Дик вставил карточку докера в считыватель замка крошечной комнаты, которую он снял десять минут назад на остатки своих средств. Недовольный гул оповестил его о том, что карта  была заблокирована. Тихо выругавшись, он поспешил к выходу. Неужели его опять выследили? У дверей докерской гостиницы возникли двое мужчин в форме талианских полицейских и двинулись в его сторону. Натянув на лицо вежливую улыбку, Дик кивнул офицеру и попытался изобразить внимание.

- Дункан Притс? - полицейский приветственно козырнул и остановился на почтительном расстоянии. Не снимая руки с кобуры парализатора и внимательно разглядывая лицо собеседника. Его напарник остановился чуть поодаль, следя за руками Дика.

- Эээ.. Нет, видимо вы ошиблись, господа. Не имею чести быть знакомым c этим человеком. Вам видимо туда. - Дик указал на коридор, ведущий к комнатам жильцов. Секундное замешательство на лице стражей порядка сменилось уверенностью, и, козырнув, они двинулись в указанном им направлении. При этом челюсть администратора гостиницы, наблюдавшего за беседой, грозила удариться об стол.

- Но вед вы даже не попросили у него доку….. – остатки фразы утонули в шипении входной двери.
Когда у него совсем не осталось сил, он позволил себе остановиться. Свернув в узкий проулок, Дик уселся на мусорный контейнер и попытался прийти в себя. Грудь ходила ходуном, в голове стоял страшный гул.

Конечно, его выследили. «Дойду до больницы сам…», «купить мятных леденцов». Просматривавшие записи с камер медиков полицейские наверное уморились со смеху. Мог бы и придумать что-нибудь поумнее. Спокойствие.

 Перед глазами предстала картина, как два увальня-стажера рассказывают командору-инквизитору о том, как они отпустили беглеца. Кто бы они ни были, таинственным преследователям удалось прижать его к стенке. Каждый его ход был предугадан и записан в четкий план по травле жертвы. Как долго он сможет бегать? Охотники были достаточно могущественными, чтобы использовать и полицию, и наемных убийц. Какой ход будет следующим?
Тихий шелест мощного силового поля прервал его мысли. Дик резко обернулся, и успел лишь заметить фиолетовую вспышку парализатора. Парень, подкравшийся сзади, явно не хотел рисковать- выставленной мощности хватило бы чтобы обездвижить лошадь.
 



  Вибрацию силовых полей нельзя было спутать ни с чем. Она давила, как тяжелое одеяло, которым в детстве укутывала его мать. Яркий свет. Голоса. Все это очень напоминало больницу.

  Дикая головная боль была подарком изобретателей парализаторов - очнувшись, жертва долго приходила в себя. Мутный взгляд Дика скользнул по комнате. Да, это определенно больничная палата, и судя по скромным размерам, находилась она на борту комического корабля. Руки и ноги были прикованы к койке, на которой он лежал. Мягкий дневной свет струился прямо из стен.

  Воспользовавшись тем, что мозг отчаянно отказывался работать, Дик попытался освободить руки от захватов. Тут же запищал зуммер, а над дверью зажегся красный индикатор. Через минуту в палату вошла женщина в белом халате – сфокусировав взгляд на ее лице, беглец узнал девушку. Это была она - тот самый сержант медслужбы, которая пыталась отбить его у властей после перестрелки в космопорте Талии. От искренней улыбки девушки ему вдруг стало легче, а трясущиеся руки непроизвольно попытались протереть слезящиеся глаза. Быстро пробежав по телу больного ручным сканером, она впрыснула ему стимулятор  и вышла из комнаты. Когда лекарство подействовало и голова прояснилась, Дик вернулся к самокопанию. Ведь никакого иного действия в подобной ситуации он позволить себе не мог.

 Итак, он в руках Всеобщей церкви. Эта палата и миловидный сержант ясно говорили об этом. И что-то подсказывало, что его страх неопределенности скоро смениться боязнью куда более материальных вещей. Его не  собирались убивать, и это уже немного успокаивало. Торн был зачем-то нужен церкви, и ничего хорошего, впрочем как и плохого, на ум не приходило. Долго теряться в догадках ему не пришлось - в дверь вошли два солдата в легкой броне. Один молча встал у двери и расстегнул кобуру парализатора. Второй освободил руки и ноги Дика от захвата, нацепив на шею пленника контролирующий ошейник.

- Следуйте за мной.- Его подняли с кровати за локоть и поставили на пол. «Будто у меня есть другой выход» - злорадно подумал Дик, но подчинился. Больничная одежда была теплой и достаточно просторной, чтобы скрыть дрожь его тела, хотя к холоду она не имела никакого отношения. Конвой вел его по узким коридорам корабля, а это был корабль, Дик уже не сомневался. Мягкая дрожь пола говорила о том, что корабль движется, а потоки воздуха в коридорах заставляли его поежиться от холода - экономили на отоплении только на военных кораблях.
 
 Спустя несколько минут блужданий по коридорам, они поднялись на командирскую палубу. Здесь все было по-другому - мягкие ковры и отделка из дерева напоминали скорее круизный лайнер средней руки, чем внутренности боевой машины. Остановившись возле одной из массивных дверей, один из конвоиров приложил руку к сенсорной панели и произнес:

- Старший сержант Бригс, сэр. Заключенный 09876 доставлен. Жду дальнейших указаний.

«Итак, я все-таки заключенный» - пронеслось в голове Торна.

- Проходите,- оценивающий взгляд охранника быстро пробежал по сутулой фигуре пленника в больничной одежде. И спустя мнгновение тот сухо добавил,- Сэр.

  Массивная дверь издала еле слышный щелчок и створки разъехались в стороны. Конвоиры заняли посты в коридоре и молча уставились в пустоту. Сделав несколько шагов вперед, заключенный почувствовал спиной, как неслышно встала на свое место толстая металлическая переборка, которую дверью можно было назвать с большой натяжкой. Он оказался в уютном маленьком кабинете, по стенам которого были развешаны боевые трофеи и картины. За массивным столом, занимавшим почти половину комнаты, сидел пожилой мужчина. На его форме без знаков отличия красовалась лишь эмблема Тайной стражи, отдела контрразведки церкви.

Жестом указав на единственный стул, седовласый старец принялся пристально изучать Дика. Спустя минуту, губы старика ожили:

- Итак, вы здесь,- от неожиданности Торн вздрогнул. Голос старца струился по комнате, словно во рту у старика стоял миниатюрный генератор полей. Сила и глубина голоса никак не ассоциировались с внешностью сухого лысоватого джентельмена с добрыми голубыми глазами. -Знаете, молодой человек, вы заставили нас попотеть. Изловить вас оказалось не так просто, как представлялось поначалу.- Старик улыбнулся, наслаждаясь произведенным эффектом.

-Гм… изловить? Я добропорядочный гражданин…- мысли Дика лихорадочно искали план действий.

- Стоп!- слово прозвучало как удар кнута, и голова Торна непроизвольно втянулась в плечи. -Дабы не тратить свое время на бесполезные слова, я расскажу вам о себе. Я верховный клирик Тайной стражи Храма Солнца, зовут меня Леонид Старковски. Ко всему прочему, я обладаю псайкерскими способностями четвертого уровня. И именно поэтому вам не нужно утруждать себя ложью. Я знаю о вас абсолютно все, и даже возможно больше, чем вы сами. Теперь я хочу задать вам вопрос - как мы построим нашу беседу? Как вежливый хозяин, я могу начать повествование первым, а вы можете дополнять мой рассказ. Идет? - все, что пришло в голову Торна - это глупо кивнуть в ответ.

- Итак. В данный момент вы находитесь на корабле «Найтхок», резиденции Тайной стражи в третьей флотилии Храма Солнца. Корабль движется на планету Ромул, где в больничном комплексе находиться те.. гм… тяжело раненный в неравном бою майор штурмовой бригады «Архангел» Максимус Хорн. Это имя говорит вам что-нибудь?

 Имя было незнакомым, но что-то в глубине души Дика шевельнулось, как будто отблеск воспоминания, или предчувствия чего-то опасного. Помотав головой, Торн молчал.

- Ну, в общем, это неудивительно,- старец вдруг неожиданно встал со стула и принялся расхаживать по комнате, потирая гладко выбритый подбородок.- Итак, на время забудем о Максимусе. Теперь поговорим о вас. Ваше имя Дик Торн. Вы родились и выросли на планете Итикус Малый, где, несмотря на бедность вашей семьи,  получили начальное образование. Как раз в это время происходит Файанкий конфликт, повлекший за собой уничтожение трех крупных обитаемых планет системы Итикус. Вы оказались среди тех немногих беженцев, кого под видом эвакуации гражданского населения погрузили в корабли местные пираты с целью продажи на рынке работорговцев. К сожалению, на этом ваша, с позволения сказать, удача, закончилась- в суматохе боевой операции несколько шаттлов с беженцами были перехвачены кораблями Файанской Конфедерации, оппонентом Империи в этом конфликте… Вы были в одном из этих шаттлов.- Челюсть Дика не отвисла лишь потому, что его вновь начал пробирать озноб – постшоковый период еще не окончился. Старец же продолжал мерять пол кабинета неторопливыми шагами и словно декларировал текст исторической хроники.

- Далее ваша судьба более туманна для меня, однако рискну сделать предположения. Судя из уклада жизни файян, беженцы не были казнены, использованы в опытах нового оружия и сотне других вещей, которые могли бы сделать с этими людьми, например, Теклонцы. Вечное стремление этой расы к выгоде скорее всего привело к тому, что всех, ну возможно за некоторым исключением, все равно продали в рабство на периферийные планеты Империи. Как бы гнусно это не звучало, продали в услужение к своим бывшим соседям.
 
- Меня продали на планету Дейтака. И продали не файанцы. Во время эвакуации меня "эвакуировали" по сходной цене собственные родители. А спасательную операцию и прикрытие злыми пиратами уже придумали для новостей местные власти, придумавшие способ нагреться на представившейся возможности - Дик унял дрожь и постарался выровнять голос,- Дейтакские плантации оказались действительно не самым страшным, что могло случиться с рабами файан. – легкая улыбка осветила лицо старца. Он явно наслаждался этой игрой в информированного наблюдателя.

- Потом ваши следы были замечены на многих планетах переферийной зоны, причем префектораты некоторых из них  назначали ..гм…  награду за вашу голову. Вы были пиратом?

- Мы предпочитали называть себя контрабандистами. Я занимался всем понемногу – незаконные грузы, торговля наркотиками, оружием. Всем, чем можно заработать в периферийной зоне. - Старик понимающе кивнул и вопросительно выгнул бровь.

- Работорговля? - Дик отрицающее помотал  головой. Старковски вновь выразил понимание, на сей раз продолжительным молчанием.

- Ну а как же ваш дар? - при этих словах молодой мужчина чуть не упал со стула от неожиданности.
Прийдя в себя, он поразмыслил о тщетности попыток скрыть от псайкера четвертого уровня свою уникальность и ответил:

- Он проявляются спонтанно, иногда в критической ситуации, иногда под воздействием наркотиков…- мысли Торна вдруг выстроились ровной, упорядоченной шеренгой, будто после хорошей дозы нейростимулятора. И вдруг он понял - ему помогают говорить. В течение пяти минут его рот не закрывался, он сыпал подробностями и жизненными ситуациями, когда его способности помогали ему выжить и выйти сухим из воды. Пожилой мужчина внимательно слушал и изредка кивал. Спустя полчаса этих откровений, на ручном комме Старковски зажужжал зуммер. Глянув на строчки сообщения, старик сухо улыбнулся.

- На этом наша беседа заканчивается. С вами хочет побеседовать главнокомандующий флота, Рейн Кант. Этот человек – солдат до мозга костей, поэтому будьте предупредительны к его возрасту и званию.

Губы Дика дернулись в нервном смешке - он представил, как можно быть непредупредительным в его ситуации.

 Спустя минуту тяжелая дверь вновь ушла в стену и в комнату вошел высокий сухой человек, облаченный в парадный мундир Имперского флота. На груди главнокомандующего можно было прочесть всю историю имперских войн за последние тридцать лет - было видно, что еще немного, и на мундире просто перестанет хватать места для наград. Для Дика пространство комнаты уменьшилось как минимум втрое - аура смерти миллионов людей и любых других жизненных форм шла за этим человеком по пятам. В космической академии не было места, где бы не висели портреты этого легендарного покорителя космоса- с пылающим мечом, огромными лучеметами и на фоне сотен планет, куда ступил окованный железом сапог Экспедиционного корпуса.
Сухим кивком поприветствовав Старковски, человек-легенда молча встал к стене, оперевшись на нее рукой где-то в районе потолка. Поза настолько не соответствовала внешности, что Дику стало вдвойне не по себе.

-Ваш доклад, Старковски. – несмотря на внушительный вид, голос Канта был уставшим. «Что же ты видишь по ночам в своих снах, старик»- Дик спохватившись прервал мысль на середине - ведь его вполне могли «слышать». 
      
 -Контроль на уровне выживания. Это поправимо. Проницаемость - три процента. Скорее всего, это не предел. Сила – не поддается анализу. Слишком низка проницаемость. Но судя по барьеру - он превосходит даже отца.
Тяжелый выдох вырвался из груди главнокомандующего. Его плечи опустились и он сразу стал ниже ростом.

- Ну Максимус…. Сделал ты нам подарочек. Еще бы чуть-чуть….- вдруг генерал неожиданно сел прямо на пол, - Они опережали нас, и потерять такой рычаг влияния означало утерю баланса…. Впрочем, он и так утерян…..- При этих словах Старковски понимающе кивнул.

- Долгая оперативная работа, и наконец- успех. Потом взрыв корабля в доках…. Ошарашенные полицейские, которые просто не смогли арестовать тебя, стрельба в космопорте, медики, лопочущие что-то о мятных леденцах…. Перестрелка с агентами Гильдии возле отеля…  Парень, ты встал нам очень дорого…- Рейн Кант почесал подбородок рукой в церемониальной перчатке.

-Но я думаю, цель оправдывает средства,- удивительный голос старого инквизитора вновь заполнил комнату – Нельзя было отдавать его наемникам Гильдии. Они наверняка повернули бы все не в нашу пользу.

 Дик ошарашено переводил взгляд с легенды космофлота, сидевшей прямо на полу, на пожилого псайкера, явно наслаждавшегося эффектом встречи. Учитывая тот факт, что в течении беседы на него абсолютно не обращали внимания, он решился поддать голос.

- Господин Старковски…сэр.- Кант вздрогнул и уставился на Дика, как на внезапно оживший фрагмент мебели, внезапно заговоривший с ним. Опомнившись, он встал с ковра, покрывавшего пол, и занял более подобающее командующему место во главе стола.

- Слушаю вас, молодой человек? – голос псайкера вновь звучал обычным образом.

- Сэр…при всем уважении, хотелось бы знать о своей дальнейшей судьбе. - Озноб уже проходил, и голос Дика уже не звучал как шелест расстроенного коммуникатора.

- Ваша судьба? Гм…- Старик неопределенно улыбнулся,- Как насчет спасения мира? Или смерти от песчаной лихорадки, которая сейчас столь популярна? Может, столкновение метеорита с планетой? Кто знает, молодой человек….Мы сами выбираем себе судьбу.

- То есть я свободен? Меня не станут удерживать, если я захочу сойти в ближайшей системе?

- Не совсем… Сейчас вам предоставлена редкая возможность отдохнуть и воспользоваться гостеприимством господина Канта,- полусмешливый кивок со стороны командующего,- после этого нам с вами придется выполнить некую, гм…. Последовательность действий, дабы избежать повторения печальных событий на планете Талия. После этого вы абсолютно свободны. Если сами того пожелаете. Предвосхищая все ваши вопросы я скажу, что мы ещё пообщаемся с вами позже, и я буду иметь удовольствие ответить на них, исключая те, которые могут навредить вам. Сейчас же вы официально поступаете в моё распоряжение до получения дальнейших инструкций. Полёт до пункта назначения займёт два земных дня, используйте их с умом. Отдыхайте, набирайтесь сил. И ещё одно.- Псайкер сделал значительное лицо.- Ни в коем случае не используйте свои способности на борту этого корабля. И это не совет - это приказ.