О православии и фашизме

Виталий Альбертович Иванов
Мысли о православии. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –62 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3601/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/tsgm
___________________________________

Посмотреть Видео.

На работе ролики смотрю с телефона, правда, не часто. Этот мне отказали.
Не думаю, что фашизм и православие надо ставить рядом. Хотя рядом можно поставить всё что угодно… но надо же совесть иметь.
Вера… А вера в себя – тоже экстремизм?

С фашистами сотрудничала почти вся Европа, Япония, Латинская Америка. Вы забыли о них.
А деньгами Гитлера снабжали еврейские олигархи. Нет?

Может, у вас есть фотографии батюшек с автоматами?
Не путаете ли вы православных с какими-нибудь украинскими униатами?

А некоторые распространяют слухи, что при «царском режиме евреев топили в Неве.. десятками». «40 человек потопили». Буквально так мне в одном диспуте сообщили. А когда попросил факты, сказав, «ошиблись», исчезли. Тут же затерев «инфу».

Посмотрел. А где там про фашизм?

На стороне фашисткой Германии в боевых (!) действиях - в течение всей войны (!) участвовали сотни тысяч, фактически миллионы граждан всех стран Европы. И половина стран были официально союзниками фашизма. Нет?

Я к чему веду, собственно? С вашим подходом всю Европу можно назвать фашисткой и пособницей Гитлеровского фашизма. Почему вы выделяете именно православную церковь? Которая, уж точно, здесь много меньше «причём» многих других. Даже и находящаяся под оккупацией.
Пристрастный, на мой взгляд, и не справедливый подход, с двойными стандартами.

Мало ли кто фашистов поддерживал? Их американцы и англичане поддерживали в определенные времена. Даже Сталин и весь СССР поддерживал Гитлера, было время. Так зачем же гнать именно на Православную церковь? Тем более, ясно, что и там были разные мнения.
И вообще, откуда такая ненависть к православию? Православие никогда никого не расстреливало, не сжигало… Вспомните лучше инквизицию, крестовые походы, завоеванье Америки и других стран. Это будет честнее.
Я не отношу себя к церкви, ни православной и ни какой.. но несправедливое отношение никогда не поддерживаю.

Собственно, я выставляю свои мысли, идеи в обществе, где в Конституции прописана свобода слова. И она пока есть. В разумных пределах.
Считаю это – своими действиями. А что? Что-то не так?

«Европа не присваивала право на истину в последней инстанции»
fidel

Как это не присваивала? Она и сегодня присваивает.
Чего стоят одни только «санкции». А судьи – кто? - Бывшие пособники Гитлера!

Какое христианство?

А ИГ ? ЕГЭ ?
И Мировое Правительство?
Вот недавно совсем Патриарх Кирилл говорил в воскресной проповеди по ТВ, что все добрые люди, вне зависимости от конкретной веры своей желают блага целому миру. И молятся за это, не важно вместе или отдельно.
(примерно по тексту)
А некоторые католики, исламисты или же атеисты.. И не только... Хуже всяких зверей.

Староверы сами сжигали себя.
А крещение происходило на Украине, на её территории. В последние времена мы лучше узнали, на что способны наши братья-славяне, в том числе, и приспешники Гитлера, уничтожившие десятки, если не сотни тысяч людей. Они вас не задевают?
Причем тут русское православие?

Вы про евреев, что ли? Так они в массе своей - не православные. Определитесь.
Но есть не менее страшные ужасы, чем описанные в Ветхом Завете. Посмотрите историю англосаксов.

А зачем вы на православие здесь клевещите?

Вижу, fidel, вам не нравится православие. Ваше право… Но все мы хорошо помним, что, например, «черносотенцы» в царской России не убили практически никого, хотя некоторых недолюбливали. А вот, когда эти недолюбленные, так называемые «инородцы» пришли к власти, они вырезали и расстреляли всех черносотенцев абсолютно, под корень, вплоть до последнего. И уничтожили больше половины священников… жуткою смертью.
А начинали они примерно с таких же заявлений о православии, как и вы.
Это всё хорошо известно. Полагаю, даже и молодежь, интересующаяся философией, знает об этом. И никто не забудет! Сколько бы вы таких некорректных постов не делали.