Красная Шапочка - 17

Альтаф Гюльахмедов
Красная Шапочка
/комикс/
стр - 17

***

Всеми возможными для него способами он боролся за существование... выжить во что бы то ни стало всем смертям вопреки призывал его Долг Солдата и Гражданина... Зов Жизни сплетался в нем с Зовом Партии и Правительства, призывавшим к исполнению Долга во имя Жизни всех и пожертвованию собой ради этих всех, то есть Смерти во имя Жизни.... тут он немного путался в переплетениях своих долгов попеременно призывавших его то жить, то умереть... но он с находчивостью и прямотой старого вояки разрубал этот почти македонский узел четким решением – жить до тех пор пока не исполнит свой Долг... в смысле свое задание... а там и помереть можно... со спокойной душой... хотя нет... помирать-то зачем если исполнишь Долг. Долг-то ведь не в том чтобы на себя руки наложить, а Долг в том чтобы нало... то есть выполнить задачу поставленную перед ним, а задача та состоит в том чтобы доставить ''пирожки'' вместе с таблицей Менделеева до адресата. Хотя причем тут опять эта таблица? Мысли его путались от жары и голода... перед внутренним взором проплывали слова Долг, Зов, Всех написанные от руки крупными печатными буквами и все время всплывала и мерцала проклятая таблица Менделеева.

И в тот момент когда он балансировал на самой грани отчаяния... в смысле на грани отделявшей уверенность в победе и отчаянием, с ощутимым дифферентом в сторону отчаяния, он наконец совершенно случайно встретился со своим заклятым врагом...