Красная Шапочка - 15

Альтаф Гюльахмедов
Красная Шапочка
/комикс/
стр - 15

***

Он продолжил свой путь настороженно озираясь при каждом шорохе и стараясь не пропустить того момента когда Смерть оскалится ему из-за стволов вековечных деревьев или мрачных валунов поросших столетним мхом. Травы под ногами съедали звуки его шагов, комары отлетали прочь встречаясь с ним взглядом, а прочие... более крупные звери разбегались от пирамидок – меток, которыми он по Инструкции продолжал отмечать трассу своего передвижения.

Он еще раз оглянулся на лукошко с ''пирожками''... даже ночью он не выпускал его из рук... кажется... рука вспотела и пальцы сводила судорога, но он помнил что '' Если тебе поручено доставить какое-то важное письмо или другой документ, крепко держи его в руке и ни на секунду не выпускай, но передай непосредственно получателю''.

-Я выполню задание даже ценой своей жизни, - подумал он вспоминая слова Древних.

'' Истинная храбрость заключается в том, чтобы жить, когда правомерно жить, и умереть, когда правомерно умереть''.

И тут грубый хриплый голос в котором не было казалось ничего человеческого раздался из густых зарослей лесных чащобных кустов.

-Стой! Кто идет?
-Кто такой?
-Куда идешь?
-Что несешь?

Сержант Рэд, надо признать все же застигнутый врасплох не поддался панике и внутренне изготовившись к бою удержал себя от желания метнуть в кусты нож или гранату... опасности пока все же и открытой агрессии не было... спрашивает человек или кто там... ну и спрашивает... это же обычное дело.

Поэтому он решил ответить симметрично, то есть словом на слово.

-Это я, сержант Рэд, специальный агент элитных родов.... в смысле родов войск... иду со специальным заданием к резиденту Б. А. Бушке, чтобы передать ему вот это.

Он протянул к кустам корзинку.

Голос в кустах недоуменно смолк... потом спросил еще раз

-Это лукошко?

-Можно и так назвать, - ответил Рэд.

-А в лукошке что?

-''Пирожки'', - сказал Рэд и напрягся. – Но это мои пирожки... я их не отдам... ни за что!

-Мне и не надо! – сказал голос приобретя неожиданно печальные нотки. – Я уже и так ... так сказать.

Возникла пауза... потом голос спросил еще раз.

-А пирожки у тебя с чем... то есть хотел спросить - пирожки у тебя в чем?

''Тупой какой-то, - мысленно возмутился Рэд. – Сказано же было что в лукошке''.

Потом он догадался и, заглянув в корзинку, неуверенно сказал:

-Пирожки в какой-то бумажке кажется... да... точно в бумажке... инструкция, кажется,.к  применению.

-Дай мне сюда бумажку пожалуйста! – попросил голос. – В смысле дай мне инструкцию.

Сержант Рэд четко помнил что приказ был передать ''пирожки''... об инструкции – бумажке не было сказано ни слова. Он решительно протянул бумажку.

Рука из кустов стремительно высунулась и жадно схватив инструкцию снова исчезла.

-Спасибо! – сказал голос .

-Пожалуйста! – ответил Рэд и пожав плечами пошел дальше своей дорогой раздумывая над тем правильно ли он себя повел и не стоило ли лучше вместо бумажки просто бросить в кусты пару гранат... хотя нет... разрывы были бы слышны на большом расстоянии, а ведь следовало сохранять скрытность и осторожность.