Понарошку - Как Рыжик и Вдохновение помогали мне первый рассказ писать
Предыдущая часть: http://www.proza.ru/2017/12/09/1732
Мы спешили, как могли. Даже не успели накатать Жёлтому записку, на случай, если тот проснётся и крупно удивится тому, что его жена сбежала куда-то в ночь на своём реактивном драндулете. Но времечко уже поджимало. Оставалось минут тридцать до того, как госпожа Удача развернётся к нам своей пятой точкой. Потому мы сели и поехали.
Какой бы лунной не была эта ночь, она постепенно уже превращалась в утро. В наших краях светало рано. Было зябко и свежо после дождя, потому мы с Рыжиком накинули наши пальто. Драндулет, посвистывая и похрюкивая, послушно взмахивал драконьими крыльями, служащими больше для декора, чем непосредственно для полёта. Он держал путь наверх.
Требовалось выяснить, какое же здание в городе является самым высоким. Живя здесь вот уже который год, я как-то до сих пор совсем не интересовалась этим вопросом.
Маленькие дома мы сразу оставили внизу. Более высокие редкими башнями торчали по всему городу. В сумерках их оказалось очень непросто разглядеть. Подлетая к очередной «башне», мы осматривались и непременно находили в округе такой дом, что был на пару этажей выше нашего. И хотя в начале было здорово летать по ночному городу, постепенно такая игра в сравнения начала меня утомлять. Требовалась какая-нибудь подсказка.
- Рыжик, а твой телефон отвечать на сообщения умеет?
Мой воображаемый друг, сидевший позади меня, послушно снова извлёк телефон. Я заметила, что это была какая-то старая модель «раскладушки». Рыжик что-то в ней набрал, подождал пару минут и ответил:
- Она говорит «левее».
Я послушно повернула драндулет направо.
- Бест, ЛЕВЕЕ!
- Ой!..
Мы промчались несколько метров. Небо необычно быстро светлело. Или это я торопилась. Глянув на свой собственный телефон, я чуть не издала вопль боли — оставалось ровно пять минут.
- Рыжик!..
- Бест! Она говорит «тепло»!
Я прибавила газку. Но через минуту:
- Бести, «холодно»!
- Да блин!
Круто развернувшись, я направила драндулет назад. Чуть не вписалась в здание. Выругалась. Рыжик — тоже.
- Что, Бестяша, снова огонь замучил?
Мы подняли головы. На парапете здания, в которое я чуть не врезалась, сидела Удача в модном прикиде, свесив лапы-ноги вниз и весело болтая ими в пустоте. Впервые в жизни я видела Удачу в одежде.
- Как добрались? Нормально? Не устали в дороге?
- Да иди ты.
Я припарковала драндулет на крыше. Мы с Рыжиком спешились. Удача улыбалась.
- Ну, я вижу, вы настроены серьёзно.
Читать далее: http://www.proza.ru/2017/12/20/216