Предвидение К. И. Чуковского

Владимир Калашников Ддк
Многие в детстве читали стихи дедушки Корнея.
Поучительные...
А я решил проанализировать три стихотворения.
"Крокодил", "Айболит" и "Бармалей"

Итак:
Крокодил - некто из стран ближневосточного региона. На что указывает то, что его языком общения является турецкий, подвергается явной расовой дискриминации, что приводит к конфликту с местным населением и представителями органов власти.
Либеральные методы убеждения не помогают устранению конфликта, только решительные требования, с демонстрацией силы помогают навести порядок.
Вернувшись домой, Крокодил информирует правозащитников о притеснениях соплеменников в чужой стране и туда устремляются толпы мигрантов, которые бесчинствуют, захватывают заложников.
И опять только твёрдая воля и условие, что до освобождения заложников мира не будет помогают восстановить порядок.

Айболит - Некий добрый ветеринар, исходя из того что он проводит операции по реплантации органов, протезированию, лечению многих заболеваний - специалист в своей профессии. Он известен на международном уровне, о чём свидетельствует приглашение его на борьбу с эпизоотией в район реки Лимпопо.

Бармалей. Интересно начало произведения:
Но папочка и мамочка уснули вечерком,
А Танечка и Ванечка - в Африку бегом,-
В Африку!
В Африку!

Вдоль по Африке гуляют.
Фиги-финики срывают,-
Ну и Африка!
Вот так Африка!

Оседлали носорога,
Покаталися немного,-
Ну и Африка!
Вот так Африка!

Т.е некие граждане, по неустановленной причине прибыли на африканский континент, где стали устанавливать свои порядки, после чего попали в лапы Бармалея. Злого разбойника, отличающегося крайней жестокостью.

Интересный момент для пресечения конфликта, вначале был привлечён доктор Айболит, но у него возникли проблемы, тогда на помощь ему пришла некая Горила, которая, в свою очередь привела помощь в лице Крокодила, который, во взаимодействии с Крокодилом, полностью разгромил Бармалея.

Детские сказочки?
А теперь вспомним:
Конфликт на Северном Кавказе, в котором принимали участие и боевики из стран ближнего Востока и сопровождающие его противоправные действия внутри страны. Которые удалось пресечь силовыми методами, с последующим налаживанием отношений между сторонами конфликта.
Вспомним потоки беженцев, взорвавших страны Европы.
А ведь Башар Асад по профессии врач...
Интересна таинственная горилла, которая организовала противодействие страшному разбойнику, однако сама при этом старалась не выделяться на фоне других участников событий, хотя её роль в разрешении ситуации основная.
Интерес вызывает то, что на стороне доктора и Горилы выступает Крокодил, который, как вы помните, раньше выступал на стороне боевиков, наводивших страх, но пот ом изменивший свою позицию на более умеренную.

Вам это ничего не напоминает?