Истина... рядом...

Игрульчик
Но истина состоит в том, что если ты видишь все…
То видишь партнера целиком, то есть не только его блоки и некрасивости, но и … его истинный свет!

И если нам так трудно увидеть хоть что-либо в себе самих… то любящие глаза нужны, просто совершенно необходимы, потому что перед ними робко и раскрывается наше внутренняя истинность. Они нужны для того, чтобы увидеть эту красоту в другом, понять его свет и помочь ему… про-явиться во внешний мир.

Мы нужны друг другу не только и не столько, чтобы отражать и закрывать недостатки, хотя и это тоже.

Мы нужны друг другу, для того, чтобы отражать истинный свет души и помогать разглядеть себя другому в его лучшем проявлении. И …смотреть на себя в своем лучшем проявлении. Потому что в этих глазах не страшно видеть себя. Целиком. Поэтому «посмотри мне в глаза» это «расскажи мне, какой я», без страха услышать и увидеть истину. Это и есть путь к Себе через… другого.
Это и есть простая божественная Любовь.

Любовь не эгоистическая и ищущая комфорта, такая любовь уже не согласна ни на какое комфортное болото. Она готова идти и через страхи, и через боль, и через все, что уготовано жизнью, не загадывая и не отягощая своими эгоистическими желаниями. Это Любовь к Себе в другом, и любовь Другого в Себе, это животворящая чистая творческая энергия возвышаюшего обмена.
Это выбор видеть красоту, но не отрицать недостатки. Это выбор меняться, но не ради другого, а ради своего истинного отражения в этих чистых глазах. Чтобы понравится самому себе. Это выбор открывать свою силу, потому что ее видит кто-то другой. Это выбор и доверие Себе и своему высшему Я.

Любовь - это выбор глаз, которые не смогут … тебе врать. Истинный друг всегда скажет, если ты не на высоте, но скажет это с любовью. Будет ли больно? Да. Но это боль разрушения эгоистического образа себя, он не нужен, прощайтесь со своей самооценкой спокойно. Завышенной, или заниженной, рожденной ради защиты, не бойтесь снимать доспехи и быть ранимым, чувствительным.
Каждый внутри имеет корни на небесах, каждый является частичкой духа, проходящего опыт в человеческом теле. Каждый - это свет и красота, каким бы хитрым образом она не была скрыта.

Переход от созависимости к синергии это отказ от чисто эгоистических потребностей, и выбор пути духовного развития своей личности. Синергия это обмен на уровне души, и истинная любовь рождается здесь, а так как любовь означает давать, то другой необходим для отражения этого света таким образом, что в его любящих лучах происходит преображение любимого.

Это, конечно, выбор. Хотя многие говорят, что никакого выбора нет и все предопределено. Но я считаю, что предопределены рамки, а выбор нажать кнопку ВКЛ остается за нами. Я верю, что мы живем на планете Выбора. Понятно, что выборы чистого эгоистического ума будут игнорироваться, хоть завыбирайся. Однако сердце и сердечный ум, связанный с нашим высшим Я, может перестать гонять нас по кругу сценарного поведения с граблями, если вы нажмем это самое ВКЛ. И просто пойдем, а может и полетим, рядом друг с другом.

Елена Понаморева.