Дождалась!

Юлия Рапат
   Света любовалась своим отражением в зеркале, пока визажист делала ей прическу и макияж. Ну какая же она все-таки красотка! Она победила! Она сегодня выходит замуж! И пусть все ее подружки лопнут от зависти! Да, да, да! Она не забыла, как многие из них говорили, что Анатолий никогда на ней не жениться. Особенно ее бесила Катька! Была такой простушкой из Кирова, потом вышла замуж за москвича. Но все думали, что он бесперспективный. Однако, его пристроили в банк на хорошую должность, и пошло-поехало. Машина, квартира, загородный дом. И вот эта Катька ей все звонила и говорила, якобы переживая за нее, что зря она ждет и верит в слова Анатолия, что он и не собирается на ней жениться. Это сплошное вранье и отговорки! Как же Свете все это было неприятно слушать! Как же ей хотелось, чтобы эта замужняя гордячка Катька заткнулась со своими советами и сочувствием!
Да, Свете через много пришлось пройти! Десять лет унижений, слез в подушку, насмешек недоброжелателей. А сколько она сама его выпрашивала! Хорошо, что никто не знает, как она это делала. Подсаживалась к нему, обнимала за шею и, надув губки, капризно допытывалась:
–  Котик, ну, когда же мы, наконец, поженимся?
И в течении всех этих десяти лет она слышала от Толечки один и тот же ответ:
–  Поженимся, не переживай…
Она, как могла, пыталась приблизить заветный день. Родила от него пять лет назад дочку и даже назвала ее в честь мамы Анатолия – Софией. Но он все тянул! Говорил, что ему жалко жену! Ох, прям нашел кого жалеть! Света, вспомнив о Людмиле, аж скривила рот. Ведь однажды, примерно года через два после начала романа Светы с Анатолием, эта мерзкая гадина ей позвонила, нашла как-то ее телефон! И начала просить ее, чтобы она оставила их семью в покое! Ха! Ишь чего захотела! Она даже посмела сказать Свете, что она очень сильно любит Анатолия. Надо же какие нежности! Пусть не врет! Котик ей как-то показал фото своей жены. Там такая деревенская баба! Уж явно она и не знает, что такое любовь! И сын их – прям вылитая она, такое же деревенское лицо, ничего от Анатолия нет!
А вот Софиечка у них очень даже красивая! И как Котик ее любит, так балует! Постоянно ей игрушки покупает, подарки, наряды! Он вообще такой милый! Не зря же Света за него замуж сегодня выходит! И даже дату выбрала соответствующую! Четырнадцатое февраля, день всех влюбленных. Пусть все знают, что у них любовь! Толечка ей и кольцо дорогущее подарил на помолвку, и на Мальдивы они поедут в медовый месяц. Еще коттедж они новый присмотрели, побольше, чем прежний. Площадью полторы тысячи квадратных метров. Катьке такое и не снилось!..
Ну вот прическа и макияж были готовы. В комнату вошли подружки невесты. Все они, ахая, начали восхищаться красотой Светы, ее шикарным платьем, за которое Котик выложил очень кругленькую сумму. Вот, вот! Пусть теперь завидуют! Хорошо, что она их не послушалась! Ведь им даже возраст Толечки не нравился и их большая разница в возрасте! Ну и что, что ему сейчас пятьдесят восемь и что он старше Светы на двадцать пять лет! Разве это главное?! Но зато какой умный, щедрый, богатый! И как он ее любит! Ведь бросил же он все-таки через десять лет свою гадкую жену! Пусть она теперь слезы льет! А ее место по праву займет Света! И никто уже не сможет ей сказать, что она просто бесправная любовница! Что она пустое место! Нет! Теперь все будет по-другому! Настал ее звездный час! Она его дождалась!