Грудь женская! Души застывший вздох! с

Сергей Кирпичников
Подходит к Серёге его сосед по студенческой общаге и говорит:

- Серега, ты же классно рисуешь, помоги.

- Санек, не преувеличивай! Срисовать с горем пополам еще могу, а рисую я средне.

- Смотри! – Санек развернул мятый двойной лист в клеточку, на котором красовался карандашный рисунок обнаженной девушки, - сможешь его на ватман перенести и немного увеличить?

- Что в нем такого особенного?

- Понимаешь, она на девушку мою похожа, хочу повесить над кроватью. Выручай, мне больше некого просить!

- Что не сделаешь ради хорошего человека, давай! – согласился Серега.


В процессе перерисовывания, Серега решил сделать Саньку сюрприз. Он совсем немного увеличил девушке грудь и сделал ее чуть-чуть выше. Не зря ведь пластическим хирургам платят бешеные бабки, ради такой коррекции! Полюбовавшись на дело рук своих, он отдал рисунок Саньку и приготовился к лавине приятных слов, которая законно должна была обрушиться на его голову. Однако реакция Санька превзошла, а точнее опрокинула все его ожидания:

- Что ты нарисовал?!! Ты что никогда женской груди не видел? Она должна быть плоской и быть гораздо ниже! Возвращай, все как было!!!


С тяжелым сердцем Серега переделал работу. Грустные звезды разворотов в мужских журналах незримо стояли рядом и укоризненно смотрели на него. Своими руками такую красоту испортил!

Ладно,- успокаивал сам себя Серега, - как говорят учебники по рисованию, художник не должен приукрашивать жизнь, а должен бережно отображать её естественную красоту.


- Вот! Совсем другое дело! – ликовал Саня, - Можешь ведь если захочешь! Я и не сомневался, что у тебя получится! Спасибо тебе, Серый! Я твой должник!!!


Саня бросился вешать рисунок, а Серега смотрел ему вслед и думал:

- Бедные женщины даже не догадываются, что вместо того чтобы ложится под нож хирурга, можно просто найти человека которому так как есть больше нравиться!