Незнакомка в баре

Валентина Сенчукова
  Она сразу же привлекла его внимание. Красивая девушка за столиком напротив. Она потягивала коктейль из трубочки и задумчиво смотрела в окно. Молодая девушка со светлыми волосами и серыми печальными глазами.

 Игорь был частым посетителем этого бара. Ему нравилась тихая приятная обстановка заведения, здесь можно отдохнуть после рабочего дня, не напрягаясь от шума, который свойственен многим другим барам.

 Игорь знал многих посетителей бара, но эту девушку он видел впервые. Мужчина пил кофе, и незаметно поглядывал на девушку. Игорь всегда любил наблюдать за людьми, но в облике этой девушки было что-то притягательное, необыкновенное. Черты лица у девушки правильные, тонкие, свойственные аристократам старых времён. Длинная изящная шея, на груди тонкая цепочка с золотым медальоном. На указательном пальце руки перстень, явно старинный и дорогой. На ней простое черное платье, скромное, но элегантное. На вид девушке лет двадцать, может чуть больше.

 Игорю исполнилось тридцать два, он работал в успешной фирме заведующим техотделом. Неплохо зарабатывал, был обаятелен и лёгок в общении. Но спутницу жизни ещё до сих пор не нашёл. Он встречался с женщинами, но ни одна из них не покорила его сердца.

 Вдруг девушка вздрогнула и позвала официанта. Оплатив счёт, она стала поспешно одевать пальто.  Она перекинула маленькую сумочку через плечо и пошла к выходу. Сердце Игоря ёкнуло. « Или сейчас или никогда!» : мелькнуло в сознании, и быстро расплатившись, мужчина вышел следом.

 - Подождите!- окрикнул Игорь девушку.

 Она остановилась на мгновение, глаза испуганно блеснули в темноте, и девушка прибавила шагу.

- Что ж вы от меня убегаете?- Игорь догнал незнакомку,- Не бойтесь. Меня зовут Игорь.

 Девушка промолчала, но испуганно поглядывала по сторонам.

- Я хочу всего лишь проводить вас. Час поздний, я не прощу себе, если не провожу вас.

- Я прекрасно справлюсь сама. Вам не стоит этого делать.

- Бог мой, что ж в этом такого?- искренне удивился Игорь.

- Вам не понять. Я прошу вас, уходите.

 Что-то во взгляде девушки заставило мужчину повернуть назад. « Может у неё ревнивый муж или любовник»: рассуждал Игорь, идя к своему автомобилю.

 Он сел за руль, но незнакомка не покидала его мыслей. Игорь нажал на газ, и медленно поехал за девушкой.  Мужчина заметил, как девушка скрылась за воротами старого кладбища. Он припарковал автомобиль, и, стараясь быть незамеченным, пошёл за ней.

 Она остановилась у старой часовенки, Игорь спрятался за одной из могилок.

 Прошло совсем немного времени, и к девушке подошёл высокий мужчина. Он поднёс её руку к губам и поцеловал.

- Елизавета.

- Виктор.

- Как прошёл твой вечер?

- Как обычно. Мне надоела такая жизнь.

- Я спас тебя много лет назад от хвори, подарил новую жизнь и тебе надоело?

- Какой ценой даётся эта жизнь. Сколько загублено жизней.

- Это цена за бессмертие. Подумай, что подарила тебе эта новая жизнь.

 Виктор зашёл в часовню и вывел оттуда человека, глаза которого и рот были завязаны.

- Как долго ты ещё будешь сидеть на диете?

 Виктор обнажил клыки и впился в шею жертвы. Сделал несколько глотков, и поманил Елизавету. Глаза девушки загорелись красным огнём, и она припала к горлу жертвы.

 Игорь зажал рот руками и закрыл глаза. Стараясь не дышать, он сидел в своём укрытии, пока вампиры не покинули кладбище.