Неудачный день

Татьяна Бухтоярова
День Дины не задался с самого утра. Мама, уходя на работу, разбудила её, убедилась, что дочь проснулась и со спокойной совестью закрыла за собой дверь.
Дина включила чайник, посмотрела на часы и решила, что еще минут пятнадцать можно поспать. Вообще категорически никуда не хотелось идти, такое бывало редко, но пропускать институт она не любила, была слишком ответственной. Дина вернулась в кровать, завернулась в одеяло и моментально заснула. Разбудил её телефонный звонок.

- Динка, ты где?  - раздался в трубке громкий голос подруги. – Через десять минут пара начинается, я хотела домашнюю работу посмотреть, а то не всё сделала.
Дина посмотрела на часы, ахнула и прокричала в трубку:

- Ааааа, Ленка, п…! Я проспала! Выбегаю, прикрой меня, попроси старосту, чтобы не отмечал, что меня нет.

Быстро умывшись и подрав волосы расческой, Дина выскочила из квартиры, краситься времени не было. Это особенно расстраивало девушку, она всегда тщательно наносила макияж, лицо – это единственное, что ей нравилось. Дина с детства была полновата, её нельзя было назвать толстушкой, но лишние килограммы были всегда. Особенно их много было на бедрах и животе. Диеты, физические нагрузки помогали мало, потерянные килограммы быстро возвращались. А вот лицо, несмотря на вес, оставалось довольно худым и радовало Диану. Большие выразительные голубые глаза, чувственные пухлые губы, аккуратный точёный носик, персиковый цвет кожи.

Косметичка со стратегическим запасом самого необходимого лежала в сумке и девушка надеялась, что сможет накраситься хотя бы в маршрутке.

Но и здесь ей не повезло, нужная маршрутка, которая ехала прямо до дверей института, никак не хотела приходить, и пришлось добираться с пересадками. Народу в маршрутках было столько, что Дина стояла стиснутая со всех сторон, не имея возможности даже пошевелить рукой.

В итоге она всё-таки опоздала на пару и, выслушала от препода целую лекцию о том, что она неуважительно относится к его предмету. Расстроенная, она плюхнулась рядом с подругой и зашмыгала носом.

- Ты чего? – удивленно спросила Лена.

- День какой-то дурацкий, прямо не везёт мне сегодня.

- Да ладно, это просто утро неудачное, всё нормально будет, - махнула рукой подруга и застрочила ручкой в тетради.

В перерыве между парами Дина отправилась в туалет и нанесла легкий макияж, лицо засияло. Улыбнувшись себе в зеркало, и нормально расчесав длинные светлые волосы, Дина, наконец, успокоилась.
 
- Всё будет хорошо, - с улыбкой сказала она своему отражению и подмигнула.
Но судьба в этот день решила явно испытать девушку на прочность. Садясь на стул, Дина почувствовала, как колготки зацепились за торчащий снаружи гвоздь. Раздался лёгкий треск, и тут же под коленом появилась большая дыра, которая увеличивалась на глазах. Лена, которая сидела рядом только помотала головой, тяжко вздохнула и сказала:

- На перерыве сбегаю, куплю тебе колготки, хорошо киоск рядом.

- Купи чёрные, - трагическим голосом произнесла Дина, - у меня в них ноги стройнее.

На перемене Лена вручила подруге очень светлые, почти белые колготки.

- Только такие были твоего размера, - виноватым голосом сказала она.

В кошельке после незапланированной покупки, денег осталось совсем немного, на проезд, салатик и булочку с чаем. На большой перемене Дина с Леной отправились в столовую. Когда она с подносом шла к столику, парень  с нагруженным доверху едой подносом, споткнулся, и горячий суп и компот выплеснулись на блузку и юбку девушки.

- Извините, - пролепетал парень и попытался салфеткой исправить положение.
Дина решительно отвела его руку и на несгибающихся ногах отправилась к столику, где её уже ждала ошарашенная подруга. Девушка почувствовала, как у неё  от напряжения в нервном тике задергался глаз.

- Слушай, правда, какая-то фигня,  - удивленно сказала Лена. – Тебе что, чёрная кошка дорогу перебежала?

- Не удивлюсь, - расстроено оглядывая масштабы трагедию, ответила Дина. – Как я в таком виде на занятия пойду?

- Давай попытаемся отчистить юбку, она темная, на ней пятен не видно.

- Зато блузка светлая, огромное пятно прямо на груди!

- Парень, наверное, на твою пышную грудь загляделся,  - хмыкнула Лена, - вот ноги и не удержали бедолагу.

- Лена!

- Нет, ну что Лена? А давай я тебе свою рубашку отдам, у меня под ней всё равно футболка.

Дина критически посмотрела сначала на подругу, потом на себе и покачала головой.

- На мне твоя рубашка не сойдётся.

- А ты сверху накинь и не застёгивай.

- И в чём тут смысл? Если не буду застёгивать, пятно всё равно будет видно.

- О, я придумала, - подняла палец вверх Лена. – Надень блузку задом наперёд, воротника на ней нет, так что нормально будет, а сверху мою рубашку.

Девушкам с трудом удалось оттереть от супа юбку, блузку Дина надела задом наперёд и накинула рубашку.

- Экстравагантно, конечно, но сойдёт, - проворчала Дина, разглядывая себя в зеркало.

До конца занятий больше ничего страшного не случилось, возможно, из-за того, что Дина вела себя крайне осмотрительно. Вместе с подругой Дина дошла до остановки.

- Дин, ты мне позвони, когда приедешь домой, - попросила Лена, - а то мало ли куда ты ещё умудришься вляпаться.

- Не дай бог, - испуганно шарахнулась от неё Дина, - накаркаешь ещё.

Дождавшись своей маршрутки, Дина уселась на свободное сиденье и облегченно вздохнула. Скоро она будет дома, и можно будет уже не волноваться. Ехать было довольно далеко, девушка не заметила, как задремала. Разбудил её звук удара, она почувствовала, как падает, и выставила руки вперёд. В маршрутку врезалась легковушка, водителя забрала скорая помощь, деньги за проезд некому было возвращать.

Дина вылезла из маршрутки и огляделась по сторонам. До дома осталась всего одна остановка и девушка решила, что можно и пройтись пешком, всё равно денег больше не было. К дому вели две дороги, одна шла по дворам и закоулкам, тёмная и немного пугающая. Вторая же была немного длиннее, но зато там был широкий тротуар, всегда горели фонари, и было много народа.
 
- Хватит с меня приключений, - подумала Дина и решительно направилась в сторону тротуара.

Девушка достала наушник и полезла в сумку за телефоном, но его там не оказалось. Дина судорожно пыталась вспомнить, где видела его последний раз, получалось, что в маршрутке. Она достала его, чтобы посмотреть время.

- Украли, - прошептала Дина и разрыдалась, это стало для неё последней каплей.

- Девушка, вам помочь? – услышала она у себя за спиной.

Обернувшись, Дина увидела трёх парней, один очень высокий и крепкий, просто огромный, второй среднего роста, но широкий в плечах, его фигура напоминала квадрат. Третий среднего роста, жилистый, со шрамом на подбородке. Вид у троицы был не очень доброжелательный. Как назло, обычно оживлённая улица была совершенно пуста.

- Спасибо, не надо, - стараясь говорить, как можно увереннее ответила Дина.

- Но девочка плачет, - понизив голос, сказал высокий, - мы, как настоящие мужчины должны помочь.

- Иди к нам, - противно засмеялся квадратный, - мы тебя утешим.

- Я буду кричать, - предупредила Дина, делая шаг назад.

- Кричи, - усмехнулся жилистый. – А можешь просто пойти с нами сама, и мы сделаем всё аккуратно, нежно и ласково.

Дина поняла, что нужно бежать, сейчас, не медля ни секунды, шансов мало, но стоять и ждать, когда эти уроды её схватят, явно не стоило. Девушка сорвалась с места и понеслась вперёд, радуясь, что с утра, опаздывая, не стала надевать туфли, а натянула лёгкие и удобные балетки. Сзади раздались крики, ругань, а потом тяжёлые шаги. Дине очень хотелось оглянуться, но она понимала, что из-за этого может потерять драгоценные секунды. Особо спортивной девушка никогда не была, но преподаватель в институте был довольно требовательный и заставлял их каждое занятие бегать по три-четыре километра. Если бы не это, Дина не пробежала бы и ста метров.
 
Мысли метались в голове, Дина мучительно пыталась сообразить, как ей лучше поступить. Можно свернуть вправо и выскочить к тем самым закоулкам и дворам, а можно было повернуть налево и пробежать мимо заброшенной больницы. Ноги сами повернули налево, хотя во дворах был шанс встретить кого-нибудь, кто смог бы её спасти от этих козлов. Крики и топот были всё ближе и ближе. Ноги стали ватные и с трудом её слушались, легкие горели от нехватки воздуха. Дина с ужасом поняла, что дальше просто не может бежать. Девушка посмотрела на темное, жутковатое здание заброшенной больницы и приняла решение.

Вскоре на дорогу выбежали высокий и два его напарника, они завертели головами, пытаясь понять, куда девалась девушка.

- Она там, - уверенно показал в сторону больницы жилистый, - сука, я её…, отвечаю, она там!

Дина в это время с трудом подтянулась и влезла в разбитое окно. Девушка упала на пол и тяжело задышала, сил совершенно не осталось. В другое время она к этой больницы ни за что даже близко бы не подошла. Про неё ходило много нехороших слухов. Говорили, что здесь собираются сатанисты и проводят свои обряды, что по ночам в больницы бродит призрак давно умершей девушки, а еще в полнолуние там кто-то жутко воет. Даже бомжи обходили это место стороной, хотя, в больнице сохранилась часть мебели и кровати, и было где переночевать в довольно комфортных условиях.
 
За стеной раздались голоса, и Дина быстро вскочила и, пригибаясь, побежала по коридору. Девушка дергала за двери, пытаясь найти открытую, но как ни странно всё было закрыто. Она потянула за очередную ручку и, наконец, дверь распахнулась и девушка влетела внутрь. В панике она попыталась найти какую-нибудь защёлку, но ничего похожего не было. Слабый свет фонаря с улицы освещал комнату, и Дина разглядела стоящий у стены массивный стол. Не долго думая, девушка уперлась руками в стол и с усилием начала двигать его в сторону двери. После этого Дина без сил свалилась на пол и попыталась отдышаться. Всё тело трясло от напряжения, сами собой по щекам лились слёзы.

- Где она? Ломайте двери, - бесновался в коридоре высокий, - какая-то п… нас кинуть хочет, да я её…лично, умолять будет, чтобы убил.

Дина бросилась в сторону окна, на секунду ей показалось, что она кого-то увидела, но потом поняла, что это её отражение в зеркале, висящем на стене. Она выглядела ужасно, чтобы разглядеть это хватало даже слабого света, тушь потекла, помада размазалась по лицу. Девушка начала дергать ручки окна, но разбухшие рамы не слушались, окно не открывалось. Разбить стекло тоже было нечем, из мебели в комнате был только стол и шкаф.

В коридоре что-то гремело, трещало, звук приближался. Дина забилась в угол, зажала руками рот, ей казалось, что она так громко дышит, что они её могут услышать из коридора. В дверь комнаты, где пряталась Дина, что-то сильно ударило. Раз, другой, кто-то из мужчин громко и грязно ругался. Они поняли, что дверь подперта изнутри и усилили натиск.

Давясь слезами, на четвереньках Дина поползла к шкафу, это было единственное место, где она могла спрятаться. Девушка распахнула дверь и с удивлением поняла, что это замаскированный вход в соседнюю комнату. Дина нырнула туда и оказалась в небольшой палате с панцирной ржавой кроватью и тумбочкой, больше там мебели не было. Пока эти бандиты ломали её дверь, у неё появился шанс выбраться. Дина аккуратно выглянула в коридор, они всё не могли открыть её дверь, и было опасно выходить в коридор. Дина вжалась в стену и подождала, когда дверь треснула, и мужчины с криками ворвались в комнату. Тут же девушка выскочила в коридор и побежала вперёд. Нужно найти выход, но как в такой темноте определить куда бежать?

- Сбежала…, быстро за ней!- услышала Дина сзади.

Перед собой она увидела лестницу, ведущую вверх, выхода не было, и девушка побежала по ступенькам на второй этаж.

- Где она? Давай ты по первому этажу, ты в подвал, а я на второй этаж, - приказал высокий.
 
Дина поднялась на второй этаж и заметалась в поисках укрытия. Первая дверь, которая открылась, оказалась процедурной. Шкафчики с пузырьками, шприцы, скальпели, даже странно, что всё это не растащили какие-нибудь наркоманы. Девушка схватила скальпель и спряталась за дверью, замерла, стараясь не дышать. Шаги были всё ближе и ближе, вот они остановились прямо напротив двери. Подсвечивая себе телефоном, в комнату вошёл высокий. Дина была всего в шаге от него и видела, с какой ненавистью он смотрит по сторонам, мужчина явно был в бешенстве. Он прошёл по комнате, выругался и уже направлялся к выходу, как вдруг неожиданно остановился. Раздался странный звук, как будто он втягивает носом воздух, принюхивается, как дикий зверь.
 
Неожиданно дверь отлетела в сторону, и прямо в лицо Дины ударил луч от фонаря в его телефоне.

- Вот ты где, - радостно хохотнул высокий и, придерживая дверь, принялся кому-то звонить.

- Вот…, связи нет, - выругался он.

Дина немного отошла от шока, вспомнила про скальпель и со всей сил полоснула мужчину по той руке, которой он придерживал дверь.

- Аааа, - взвыл высокий, он схватился за раненую руку, кровь ручьем хлынула на пол.

Дина воспользовалась этим, пригнулась и попыталась выскочить в коридор. Но в последний момент мужчина успел схватить её за рубашку.

- Ты, гнида, мне руку покалечила,  - прорычал мужчина, пытаясь перевязать бессильно повисшую кисть куском оторванной футболки.
 
Дина извернулась и выскользнула из рубашки, но тут перед ней захлопнулась дверь и она оказалась в западне. Рывок и блузка разлетелась в клочья. Девушка пыталась прикрыться руками, рыдала и умоляла её не трогать.

- Заткнись…! – проревел высокий. – Сейчас я тебя…, а потом мои кореша, если будешь вести себя тихо, обещаю, что умрешь легко.

Дина, продолжающая сжимать скальпель, громко завизжала и бросилась на мужчину, но тот легко выбил скальпель у неё из рук и схватил за горло. Девушка захрипела, чувствуя, как сознание покидает её. Вдруг что-то звякнуло около шкафа, и высокий ослабил схватку.

- Кто тут? – обернулся назад удивлённый мужчина.
 
И тут Дина увидела что-то необъяснимое. От шкафа отделилась тень и к ним шагнула высокая худенькая девушка в легком светлом платье в горошек.

- Да ты тут с подругой? – радостно воскликнул высокий.

А Дина почувствовала, как в комнате резко похолодало, накатил необъяснимый ужас.
Девушка подходила всё ближе и ближе, у неё было красивое лицо, длинные каштановые волосы. В руках у девушки, как и у Дины, был скальпель.

- Уууу, как страшно, - захохотал высокий и шагнул в сторону девушки.

И вот тут произошло то, что Дина уже никогда не сможет забыть.
Внешность девушки начала меняться. Сначала платье превратилось в лохмотья, потом на теле лице стали появляться страшные раны и язвы, казалось девушка начала гнить заживо. Высокий вздрогнул, судорожно сглотнул и шагнул назад. Но девушка непостижимым образом появилась прямо перед ним в ту же секунду. Её губы растянулись в жуткой улыбке, скальпель взлетел вверх и бандит с перерезанным горлом рухнул прямо под ноги Дины.

- Беги, - услышала Дина и, не раздумывая, понеслась вперёд, к лестнице. Дина кубарем скатилась по лестнице, увидела дверь, но тут ей перегородил дорогу жилистый.

 - Опа, - его губы растянулись в улыбке, - птичка сама ко мне спешит.

В панике девушка завертела головой и увидела открытую дверь, она тут же бросилась внутрь, повернула защелку и уткнулась лбом в дверь. Но не успела она выдохнуть, как сзади её схватили за волосы. Эта дверь вела в подвал и квадратный никого не найдя внизу как раз поднимался на первый этаж. Он со всего размаха ударил девушку головой об стену. Во рту появился вкус крови, голова начала жутко кружиться.

- Меченый, ты там? – крикнул квадратный.

- Да, давай, открывай, повеселимся, сейчас и Боцмана позовём.

Дина снова почувствовала холод, а потом всё повторилось. Квадратный выл и метался, пытаясь открыть дверь. Его тело поднялось в воздух и начало бросать из стороны в сторону. С другой стороны колотил ничего непонимающий Меченый. А Дина смотрела только на девушку, которая с легкостью управлялась с огромным мужиком. Снова мелькнул скальпель и тело, заливая пол кровью, покатилось по ступенькам вниз, в подвал.

Девушка повернулась в сторону Дины и кивком показала на дверь, девушка кивнула и дрожащими руками повернула защелку. Внутрь ворвался Меченый, он увидел лужи крови, невредимую девушку, а внизу тело приятеля.

- Ах ты, сука! Да я тебя…!

Дина даже не двинулась с места. Она видела, как Меченого за шею схватила полупрозрачная рука. Ничего не понимающий мужчина захрипел и попытался освободиться, девушка подняла его вверх и затем швырнула на пол. На его лице был неподдельный ужас, на полу, где он сидел, появилась лужа, отвратительно запахло мочой.

- Нет, нет! - закрывая голову руками, кричал мужчина.

Призрачная девушка, наклонила голову вбок и с интересом рассматривала мужчину, тот позеленел от страха. Скальпель взлетел, и третье бездыханное тело сползло по стене.

Всё это время онемевшая Дина сидела на полу, обняв себя за плечи и трясясь от страха и холода. Призрак, склонившийся над телом, повернулся в сторону Дины, и девушка замерла. Но тут она увидела, что призрачная девушка снова начала меняться. Исчезли следы гниения и раны, платье снова стало целым. Бледное красивое лицо призрачной девушки озарила улыбка. Она кивнула Дине, махнула рукой в сторону входа и исчезла.

Дина с трудом поднялась, ноги от пережитого ходили ходуном. Девушка пошла по коридору и вскоре увидела дверь, которая вела на улицу. Она повернула ключ, который торчал в замке, и распахнула дверь. Дина почувствовала, как будто по волосам пробежал прохладный ветерок. Она шагнула вперёд и не оглядываясь, побежала вперёд.

Когда она добралась до дома, её на пороге встретили бледные взволнованные родители. Они вызвали скорую и полицию. Как ни странно, но в заброшенной больнице полиция ничего не нашла, ни тел, ни крови, как будто кто-то убрал все следы. Дину проверили на употребление наркотиков, слишком уж странен был её рассказ. Девушке пришлось долго восстанавливаться после этого случая. Она теперь бегает по утрам в любую погоду и занимается боксом.

С большим трудом ей удалось хоть что-то узнать про девушку, призрак которой она встретила в больнице. Десять лет назад на красивую девушку, возвращающуюся домой, напали двое подонков. Они долго и жестоко издевались над ней, а потом, думая, что она мертва, бросили тело в овраг. Девушку нашёл случайный прохожий, её удалось спасти. Но дальнейшая её судьба оказалась незавидна. Лечащему врачу (о нём и раньше по больнице ходили дурные слухи) понравилась красивая пациентка. Он поместили её в палату, в которую из его кабинета вёл тайный ход, замаскированный шкафом. Девушка много раз жаловалась на насилие со стороны врача, и однажды ей даже удалось вызвать полицию. Но от этого стало даже хуже, девушке стали колоть уколы, приписываемые психически больным пациентам. Многие из персонала знали о том, что творилось в палате, но предпочитали молчать. Пациентке удалось украсть скальпель, им она и перерезала горло сначала врачу, потом себе.

Врача и девушку похоронили, но на этом всё не закончилось. Странным образом стали умирать те врачи и медсестры, которые знали об этом случае. Все смерти были нелепые и странные. Вскоре персонал разбежался из этой клиники, никто не хотел там больше работать. Больница всё ещё стоит, медленно разрушаясь от времени, а по её коридором всё продолжает бродить призрачная пациентка.