Полное уничтожение

Анастасия Либерт
Всё неизбежное неизбежно. Пытаясь пойти против этого правила, ты подталкиваешь себя к скорейшему наступлению неизбежного конца. Это как пытаться выбраться из чёрной дыры, сооружая ракету, что движется быстрее скорости света. С такими приспособлениями, чёрная дыра поглотит тебя гораздо быстрее.

Пытаясь исправить неисправимое, ты делаешь только хуже, а чёрные дыры безысходности и вечной тоски поглощают тебя без остатка. Они разрастаются внутри тебя, высасывая всё живое, лишая тебя последней возможности жить как прежде.

 ***

Машина проносится где-то во тьме, яркими фарами ослепляя сознание. Трамвай громко и пронзительно звенит, заставляя людей отойти с рельс. Где-то, в первый день выпавшего снега, на дороге сбили человека. Проезжаем мимо — не наша же жизнь.

Скульптуры на кладбище вновь обрели жизнь. Мы пришли и они замерли, а их окаменевшие слёзы не достали земли. Сложив руки возле лица, скульптура девушки смотрит в пространство своим уставшим от слёз взглядом. Никто не знает, кто она. Она лишь всех пугает, стоит пройти мимо, но кто-то останавливается и тянет к ней руки. Возможно, она чей-то единственный друг. Возможно, лишь фигура, дополняющая атмосферу холода и смерти. У неё нет чувств.

Идёшь по тропинкам заброшенной и всеми забытой части кладбища, чутко прислушиваясь к каждому звуку высокой травы. Где-то между крестом и травой сидят птицы. Их резкий взлёт пугает тебя. Ты резко оборачиваешься. Глаза распахнуты широко. Полны неожиданного страха и понимания того, что всё уже в порядке. Вздыхаешь и идёшь дальше.

 ***

Где-то в космосе зародилась новая жизнь.

Суждено ли Земле увидеть столкновение нашего Млечного пути и галактики Андромеды? Или Солнце поглотит Землю раньше?

События идут иначе. Столкновение и Солнечная система вылетает за пределы галактик. Землю ждёт одинокое будущее. И ни единой звезды на небе больше не видать. Лишь чёрное пространство, где нет ничего, кроме холода. В этой Солнечной системе никто больше не увидит того близкого августовского неба. Никто больше не будет сидеть на земле и наблюдать за созвездиями. Никогда.

 ***

Яркие вспышки сгорят дотла.

Солнце убьёт всех, кого приютило.

Яркие фары машин вновь покроются кровью.

Дети, бегущие через дорогу, не услышат больше ни звука.

Дожди не прекратятся и мрак поглотит город.

Всё неизбежное неизбежно. Смерть, холод, болезни, несправедливость и мрак. Отчаяние поглотит тебя изнутри. Отчаяние поглотит весь мир снаружи.

Это ждёт твой внутренний мир, это ждёт наше общество, планету и Вселенную.

Настанет эпоха вечной тьмы. Температура начнёт своё движение к нулю. Наша судьба — полное уничтожение.