Как решить все свои проблемы

Артем Тихонов Ростов-На-Дону
Знаете, как решить все свои проблемы?

Да-да, вы не ослышались, именно все.

Закройте глаза и представьте, что Вы имеете самых могущественных родителей, которым подвластен весь мир. Представьте, что они очень Вас любят, и сделают для вас всё, что в их силах! Что бы Вы чувствовали тогда? Побудьте в этом состоянии…

Были ли бы Вы тогда счастливы? Уверен, что да. Вы бы просыпались каждое утро в полной уверенности в завтрашнем дне, в беззаботности и безмятежности.

Вы бы отказались от таких родителей? Не думаю.

А теперь осознайте, прочувствуйте, что они у Вас уже есть! Это не просто воображение, не сказка и не сон. Это - реальность! Ваш небесный Отец - Бог, а Ваша небесная Мать - Пресвятая Богородица Мария.

Они могущественны. И они помнят о Вас!

Да, быть может именно сейчас, именно сегодня Вы проходите через такие чудовищные страдания, о которых никто другой и понятия не имеет. Но это не значит, что о Вас забыли. Просто, возможно, Вас надо таким образом сделать сильнее. Или лучше. Или ещё счастливее в итоге! Ведь всё познаётся в сравнении. И разве может быть счастлив тот, кто не знал, что такое настоящее страдание?!

Если Вы много страдаете, это значит, что Вы уже сильный. И это – повод если не гордиться, то, по крайней мере, радоваться. И там, в небесной выси, знают, какой Вы. Слабому не попустили бы пережить это. Они знают, что Вы выдержите всё до конца.

Нужно просто начать доверять Тому, Кто нас создал. Начать доверять Богу.

Как это сделать?

Осознать две очевидные истины. Первая - Бог всемогущ. И вторая - Он знает лучше, чем мы сами, каким путём и куда нас привести.

Он даже знает лучше нас, чего мы на самом деле хотим и что сделает нас счастливыми!

Как не позволить состоянию доверия ускользнуть?

Нужно чаще повторять про себя или вслух: "Я всецело доверяю Вам, Господи и Пресвятая Богородица Мария. Сделайте, пожалуйста, как лучше. Я знаю, что Вы контролируете ситуацию".

Вы даже не представляете, как легко у Вас будет на душе. Так, как только может быть легко...

© Тихонов А. В., 2017