Афорения и размышлизмы. Часть 98

Евгений Аргатов
Коррупция – чётко структурированный процесс передачи денег снизу вверх.

Переходный возраст это или взгорок, с которого легко скатиться, или низина, с которой можно начать путь по жизни.

Коррупция – это тень государства, следующая за ним на всём его историческом пути.

Высокомерие – заоблачное хамство сноба.

Альтруизм как секс – это умение отдавать всё и испытывать от этого удовольствие.

Эволюция - умение приспособиться, чтобы не сдохнуть.

Не словом единым лжив человек!

Любая правда имеет обратную сторону, и не понятно, какая из них верней.

Кнут – лучший способ заставить есть пряник.

Колесо Фортуны можно использовать и для четвертования.

Жадность – лучшее доказательство перехода количества мыслей в качество состояния.

Ангелы смокинг не носят.

Суть любой полуправды – полуложь.

Современное высшее российское общество легче оценивать и воспринимать не по знатности рода происхождения, а по происхождению знатности рода. Так понятнее!

Пионерский лагерь – лучший способ отдохнуть родителям от своих чад.

Любовь зла? Спросите у козла!

По глупости в рай не попадают.

Жизнь даётся один раз, но начинать жить «по-новому» можно каждый понедельник.

Добро и зло – это линия Мёбиуса.

Живя своим умом, следи, чтобы его всегда хватало.

Ошибка людей в том, что они не хотят жить хорошо. Они хотят жить лучше, чем должны.

Странно – власть знает, как сделать жизнь лучше, но это повторяется из власти во власть!

Хорошие дороги влияют на дураков сильнее – они там чаще разбиваются, чем на плохих!

МММ – тест на идиотизм.

Взятки – плоды власти, которые кому-нибудь нужно вовремя собирать.

Сатирик убивает смехом, юморист – только заражает.

Скромность украшает человека, как кольцо ноздрю быку.

С пороками лучше всех борются импотенты.

Дружески потрепать можно лишь друга по плечу. По коленке как-то уже не по-дружески.

Лень – это депрессия на сытый желудок.

Смысл словам придаёт их правильный подбор.

Власть принадлежит народу, а вот её плоды – чиновникам.

Уединение с книгой всегда лучше объединения с телевизором.

Льстецы клевещут изобретательнее.

Проблемы интересны тем, что они чаще появляются, когда ты хотел сделать добро.

Давно хочу понять – чем рыцари круглого стола отличаются от рыцарей квадратного?

Обычно, здравый смысл отличается от иного местом зарождения и его автором.

А что бы было, если познакомились бы Дон Жуан с Казановой?

Советы надо давать за деньги – деньги обязывают к точности.

Камо грядешь, хамо смердящий?

Несгибаемые гнут свою линию, пока не согнутся в три погибели.