Афорения и размышлизмы. Часть 4-2

Евгений Аргатов
У нас все налоговики – затейники.

Любимая тема бесед марионеток – кукловоды и верёвки.

Кто к нам с мечом придёт, тот этим мечом по оралу и получит!

Папка с компроматом – особая форма камня за пазухой.

Нам пора учиться жить, выживать мы умеем с рождения.

Семь раз отмерь, один раз отрежь, померяй оставшееся и подумай, куда это прилепить.

Для меня «народно-демократическое» звучит, как «колхозно-интеллектуальное».   

Фонетически слово «Баран» звучит ничуть не слабее, чем слово «Человек».

Число чиновников нельзя уменьшать – они сразу же переходят в оппозицию.

Показывать товар лицом некоторые компании приглашают полуголых женщин.

Удача одна не приходит – вместе с ней приходит обида, что удача шла так долго.

Объявляя ребенку, что его принес аист, вы разочаровываете его – он-то надеялся, что соседский Колька рассказал по секрету ему абсолютную правду!

В последнее время меня начал пугать крик моды.

Бандиты с большой дороги теперь живут в отдельных котеджных поселках.

«Большая дорога» начинается с «узкой тропинки».

Клятва Гиппократа постепенно превратилась в «банковскую» тайну врачей.

Интересное положение чаще всего синоним неудобного.

Пленум ЦК КПСС – праздник маразма.

Интернационал – еврей Ленин, поляк Дзержинский, грузин Сталин.

Девиз оптимиста «Могло быть и хуже».

Стыд – неагрессивный страх.

Шоу-бизнес – скопище соловьев-разбойников.

Что уму непостижимо, то другим и не понять.

Могут ли русские заболеть СПИДом? Нет! Мы всё делаем через задницу.

Слава эволюции! Теперь мы пишем не на скалах, а на стенах туалетов! 

И политический курс зависит от курса доллара!

Склероз – хорошо помнишь, что что-то забыл. Маразм – хорошо забыл, что помнил.

Отмывание денег совесть чище не делает.

Искренность – опасное свойство.

Моя форма любви к деньгам – желание их постоянно иметь.

Слава Богу, мы избавились от братских друзей, которые стали нам братскими врагами.

Если клиент «даёт на чай», намекните ему на сахар.

Если ты ждёшь принца, то помни - он явится со свитой.

Любовь хороша тем, что в ней нет ничего, что бы принадлежало третьему лицу.

Прозрачность наших систем управления чиновниками подменяется проСрачностью.

Горькая истина имеет крепость 40 градусов.

Представьте себе: проспект Взятки, улица Лиходеев, аллея Фармазонов, Воровской проезд, парк Педофилов, тупик Правосудия, бульвар Справедливости… А почему бы и нет?

Укрощение строптивой женщины правильнее начинать с её украшения.

Зри в корень зла!

Если ты каждый день веришь в разное, ты не веришь ни во что.

Измены страшны нанесённой обидой, а не чем-либо иным.

Самое обидное в старости, это когда её приходится тратить на заботы о других.

Неуловимый Джо – это может быть и качеством, и свойством.

Гнул свою линию всю жизнь, перегнул палку и загнулся.

Просто лежать в гробу - одно, но в белых тапочках – эстетичней!

Наши жрецы науки так её обожрали, что наука стала загибаться.

Если из тебя жена тянет все жилы – отдай ей все деньги, станет спокойнее.

Ничто не опьяняет нас так, как предвыборные обещания. И ничто не отрезвляет так, как понимание их невыполнимости. А что? Трезвость – норма жизни.

Трясет от фразы «средняя температура по больнице». А как «средняя зарплата по стране»?

Государство, заявляющее о своём нейтралитете, лишь вуалирует свою истинную позицию.

Наша реформа – плановость заменили клановостью, обложив данью не входящих в клан.

Свобода нам не по карману, она нам только по душе!

Сливки общества - это такие субстраты, которые плавают сверху и не тонут!

Самая плохая примета – девушка, которая переходит тебе дорогу, неся чёрного кота в пустом ведре.

Вазелин у начальника выше качеством, так что не бери его на совещания.

Чем дольше думаешь об отсутствии денег, тем меньше времени на их добывание.