Образцовый сыночек

Горбань Владимир
- Димочка, сыночек, - Клавдия Тихоновна готовила на газовой плите манную кашку, - ты помнишь, какой скоро предстоит праздник?
- Конечно, мамулечка, помню.
- Какой, Димочка?
- Новый год, мамулечка!
- Правильно, сыночек! А ты уже написал письмо деду Морозу?
- Конечно, мамулечка, написал.
- И что ты у него попросил?
- Как обычно, здоровья для своей мамулечки.
- Спасибо, сыночек. А стишок к Новому году ты выучил?
- Конечно, мамулечка, выучил.
- Ну-ка расскажи.
- В каждом доме много света
Наступает Новый год!
Белоснежная карета
Дед Мороза привезет.
Ровно в полночь вспыхнут ярко
В небесах гирлянды звезд.
Не приходит без подарков
В этот праздник Дед Мороз!
- Молодец, сыночек. Только читать стишок нужно не спеша и с выражением. Договори-лись?
- Да, мамулечка, договорились.
- А какой мне, Димочка, костюмчик тебе сшить для новогоднего маскарада?
- Как обычно. Сшей мне костюмчик зайчика.
- Хорошо, сыночек, - Клавдия Тихоновна доварила манную кашку, - а теперь, Димочка, садись за стол и позавтракай. Утром обязательно нужно завтракать!
- Хорошо, мамулечка.
- Только кушай осторожно, каша очень горячая, не обожгись!
- Хорошо, мамулечка.
Сыночек уселся за стол и аккуратно стал кушать манную кашу.
- Вкусно? - улыбнулась Клавдия Тихоновна.
- Очень вкусно, мамулечка, спасибо!
- Вот и хорошо, ты у меня образцовый сыночек!
В этот момент в прихожей зазвонил телефон. Клавдия Тихоновна подошла, сняла трубку и озабоченным голосом спросила:
- А это кто звонит?
В трубке ей что-то сказали. Клавдия Тихоновна ответила:
- Извините, но Дмитрий Константинович в данный момент подойти к телефону не может. Он занят. Что ему передать?
Разговор быстро закончился, Клавдия Тихоновна повесила трубку и вернулась на кухню.
- Кто звонил, мамулечка? - спросил Димочка. - Что-то случилось?
- Ничего особенного не случилось, сыночек. Не волнуйся и спокойно кушай кашку. Звони-ли из Академии наук, просили тебе передать, что заседание ученого совета переносится с 10 утра на 14 часов. Кстати, профессор Смолянинов на новогоднем корпоративе тоже нарядится зайчиком. Это он мне по секрету сказал. А ведь ему уже пятьдесят пять лет и он старше тебя на три года… хотя и работает твоим заместителем…